首頁 »
2009/10/27

華爾街人才流失 美國人不在乎

有人說政府要求華爾街降低薪水和分紅會導致人才流失,多數美國人說“那就隨他們去吧,反正這些所謂人才在華爾街也沒有做什麼好事”。
美國政府現在對華爾街加強管理,上星期四白宮推出了一系列的限制政策,限制七家拿了政府救急款的銀行的薪水和分紅標準。另外,聯邦儲備也準備檢查另外28家銀行的薪酬制度。批評政府政策的人士說限制薪水會使這些銀行流失重要的人才,比如象AIG,Bank of America, Citigroup 等會失去一些最優秀的雇員。這樣一來這些公司的經營可能會更糟糕,他們就沒法償還納稅人的錢了。不過多數美國人對這些人才的態度是”走吧,祝他們一路順風”。因為這些人才並沒有做出什麼好成績,比如在2008年裡,Citigroup. Band of America 和美林證券三家銀行的總虧損額達到510億。而且就在這樣虧損的情況下,這三家銀行給員工發的分紅達120億-其中有一千人多人是拿了上百萬的紅包。假如這些所謂的人才因為薪水受限離開華爾街,在目前這樣的就業市場上,銀行不愁找到新人來填補空缺。從2007年到現在失業人數幾乎翻了一番。全國證券行業的就業職位減少九萬個,等於10%,其中紐約地區最嚴重,減少14%。從目前來看,政府對銀行的薪酬控制僅是剛剛開始。同時政府對大銀行採取的控制政策遲早會對全國的銀行的薪酬形成一種壓力。麻省理工學院的經濟學家Simon Johnson:議會將給大銀行施加壓力逼他們按照條例行事。很多人說華爾街人才流失不算什麼,因為很多拿高薪的人不一定真的能幹,也不一定真的做得好。最近Bank of America的總裁Ken Lewis出人意料地宣佈辭職,並且退還2009年所領的薪水。雖然他自己沒有說出辭職的原因,但是批評人士說原因就是他在收購美林證券上的錯誤,以及給自己發的高薪。Charlotte Observer說他對於天天被批評已經厭煩了。其實華爾街需要更多這樣的批評。


經濟學家警告:美正走向新的金融危機←上一篇 │首頁│ 下一篇→評馬英九古寧頭的演說
本文引用網址: