首頁 »
2009/07/18

世衛:新型流感傳播速度前所未見

世界衛生組織(WHO)說H1N1新型流感的國際傳播速度前所未見,不到六週內傳播之廣,「以往的大流行流感病毒要花六個月以上」。防疫重點因此隨著疫情擴散而改變,世衛表示即日起不再發布全球各國確認病例統計,只更新最新發現病例國家的情形。
世衛在大流感疫情書面簡報說,在已發生持續社區感染的國家,把病例一一透過實驗室檢驗確認,變得極度困難,也不再重要。近兩個月來世衛多次指出,逐一檢驗病例將極度耗費資源,在疫情已普遍傳開的國家,監控重點應放在嚴重病例及特殊情況,今天則明確宣布,不再發布全球各國病例數總表。事實上,世衛網站的全球確認病例統計,過去幾週來更新頻率已愈來愈低,從5月的一天兩次、一天一次,到6月的兩、三天一次,7月僅有三次,上一次是6日。但對於最新出現感染的國家,世衛仍要求它們通報首先確認的一些病例,如果可能的話並提供每週累計數目及流行病學的描述,世衛會把這些資訊再向全球公布。世衛說,對於病毒性質的監測,則在整個大流行病期間都是必要的,各國應關注病毒的演變,這對於研發疫苗可能會很重要。


超級細菌 寵物傳染給人類←上一篇 │首頁│ 下一篇→曬太陽不是導致皮膚癌的主因
本文引用網址: