首頁 »
2008/10/26

“中華人民共和國人”:”台灣國人”:誰對?誰錯呢?

(洛城10.26電) 我在網站上 看到了昨天10.25 民進黨在台北市區 所舉辦的盛大遊行抗議 喊出的雖有”五大訴求” 然其惟一的目的 即在造成台灣的社會秩序更亂 台灣的人心理 更為不安 使馬的新政府的施政 寸歩難行 進而厚植該黨的政治資本 對接著來的任何選舉 都會贏得台灣人民的支持 可以在台灣政府的基層高層 都取得政權 
民進黨這樣做 是否恰當 很值得討論 
1.      是自己的黨人陳水扁 做了八年的總統 掌握大權 可是八年來 他和全家包括高官大員 是 吸取台灣人民的血汗錢 如今正在偵辦當中 這樣 就給貪腐的陳水扁一個機會 騙取群眾 請問台灣人民 會怎樣來想民進黨 難道反對政府法辦陳水扁 ? 陳果自己率隊參加 是非黑白 盡在人民心秤之上 民進黨到底個甚麼黨?
2.      選擇遊行的日期 更是很不恰當 10.25是中國打敗日本 光復台灣的一天 這無關國共兩黨  凡是每一個中國人 都很珍惜這天 請問民進黨人 是何用心 難道不就是對中國收回台灣 起了莫大的催化作用嗎  中國的領導 如再坐視台獨的存心刺激 則中共任何領導人 在黨內和黨外 都會受到嚴厲的鬥爭  換言之 中國光復台灣的歩伐作法 很可能更形用心加緊      
3.      尤其 現在正是國際金融風暴狂嘯的時日 世界各個國家之中 無論民主或專政 決沒有一個國家 其內部有個在野黨 起來用種種行動批評 來增加執政黨 施政的困難 美國民主黨在野八年 都沒有這樣 台灣民進黨才剛剛 被台灣選民遺棄 不到155天 便要製造麻 煩 跟政府搗亂 這樣 還信口 大聲喊出甚麼”愛台灣” 可笑得很
4.      更可笑的 是民進黨半年前的總統候選人 謝長廷 他應是民進黨內 即使不是最高領袖 至少應是最重要的領袖之一 他就不親自參加 對辦計劃大遊行的民進黨當局 該是多麼的難堪 再加上貪府領袖陳水扁 都親自去參加遊行 試問民進黨的”五大訴求” 有何意義?
5.      再以參加遊行的人數來看 民進黨先說50萬人 800部遊覽車 後來宣佈有百萬人參加   可是 昨天遊行幾人? 其他不說 台灣人民2300萬 有投票權的有一千多萬 請問民進黨 你們遊行幾人? 我看頂多…?即使50或100萬 也少得可憐 因為謝長廷有五百萬票的支持   為甚麼這些支持者 不來參加呢? 再與馬獲得765萬票相比 謝的得票還是少兩 百多萬 民主就是講多數 請問你們的多數在那裡?
 
可以列舉還多 不過 我想指出的 就是在遊行進行的時刻 一位女警官 對著路邊的小販拍照 因為遊行的路邊 不能擺攤 雙方發生了爭執 小販很憤怒地問那位拍照的女警:”你是那國人?” 女警答:”我是中華人民共和國人” 一時群眾憤怒 大罵女警 拿台灣國人的錢 卻說自己是… 後來還是分局長 到場說明 只因口快..且向群眾致歉 才息爭
 
很顯然 對比的雙方 一稱 是”中華人民共和國人” 小販和群眾則自稱是”台灣國人” 兩者誰是誰非呢? 在我看來  台灣既是民主自由國家 “台灣國人” 在中華民國憲法之下 享權利 盡義務 為甚麼不自稱是中華民國人呢?或台灣人呢? 不要加個國字 既加上了台灣”國” 顯然是背叛了中華民國 只因有民主自 由 你們群眾 就可背叛 為其麼女警官 面對群眾大喊 高喊”台灣國” 她何以沒自由之權 ?她只講 人 沒有說她是”中華人民共和國”警官也 故我認為 站在中華民國的立場 女警官和叫罵群眾 都大錯特錯 (完)
作者 台灣退休教師  


“10.25”會重演”3.19”嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→"無能!!: :無 能!!" 評者何以只是空喊呢!
本文引用網址: