首頁 »
2011/11/23

給我的朋友們

給我的朋友們


坦白講我不是腦筋靈光的人,遇到問題的解決能力也不好,所以我很怕麻煩,是個很懶惰又不喜歡變動的人,然後學習力也差,遇到新科技就會傷腦筋,辦公室幾個人都知道,我因為不曉得如何關閉wacom板上的觸控按鈕,所以索性拿便利貼把他蓋起來(這樣就不會觸控到),這就是我用來關閉軟體的方法。

 

 

 

我怕麻煩來找我,也不希望去麻煩別人,所以我從來就不會去組織團隊,也不會是團隊組織的領導者,即使被歸為團隊的一員,我也會因為懶散的關係,偶而出現脫隊掉在外面的現象,總之就不是一個對團隊很有向心力很有貢獻度的人,簡單講就是那種「表現普通,偶而會掉渣的人」。

 

 

 

我會很認真只有兩種情況,一種是我有興趣,一種是被逼的,但結果通常都一樣,三分鐘熱度一過就懶掉了,被逼久了就會想逃走,我也想過弄些刺激方案,看能不能改變些什麼,但我發現,「去計畫一個計畫」,本身就是一件複雜的事,所以最後又.....。

 

 

 如果可以的話,我還真希望中個大樂透頭獎,然後每天在家跟小金小年一起睡到自然醒.....

 

 

 

像大雄一樣的人生應該是算糟糕吧,如果藤子不二雄能繼續把漫畫畫下去,把大雄長大後的模樣一五一十的畫出來,而且假設大雄的個性如果又一直沒變的話,那真的會.....成年後出社會的大雄.....應該真的很讓人擔心吧....

 

 

 

不要變成大雄那樣的人,像是一條「人生最後防線」似的一直存在我腦海中,我知道有那條線在,而且有時候我還蠻靠近的,但是....我想.....我會努力離那條線遠一點的。也幸好我周圍還有很多像是王聰明跟宜靜一樣的好夥伴,沒有放任我糜爛,適時給我提醒跟幫忙。

 

 

 

少了小叮噹的大雄,大概一輩子就是這樣子了吧.....而快要像大雄一樣的我,也沒有做出過什麼值得驕傲的成績來,唯一慶幸的是,我的周圍還有很多像王聰明、宜靜一樣的好朋友、好榜樣,讓我學習成長,也陪我度過傷腦筋的時刻。

 

 

 

心裏的思緒很複雜,我只能借用漫畫書的梗來表達我的感謝之意。

 

 

 

像大雄一樣的我,要對像王聰明、宜靜一樣的朋友說聲謝謝,

 

 

 

謝謝你們!

 

 

 

然後....我會想辦法努力不要變成大雄的^^

 

 

 

 

-(阿邦跟深思)-


關鍵字: 糜爛 成績 觸控

雪鐵龍GT入手!←上一篇 │首頁
本文引用網址: