首頁 »
2010/09/25

RCG之旅第三站《有極速!就會有快感!》

學生時代結束馬上就是軍旅生涯的開始,所以那幾年都沒有接觸RCG,充其量就是放假期間在電玩店玩玩大型機台。一直到退伍後,才從朋友那邊知道有一台遊戲主機叫做PS,上頭有很多好玩的賽車遊戲。



沒想到SONY竟然也會做遊戲主機?我還以為他只會做隨身聽,哈....。



朋友有一大堆的盜版光碟片,從裡頭找出了一片上頭寫G什麼T什麼的一款賽車遊戲,說這個很紅。放進PS玩一玩,這......這是什麼?裡頭收錄了很多日本汽車品牌,但是我幾乎都不認識(當時我只認識法拉利、保時捷、藍寶基尼這些超跑品牌),操作介面很複雜,整個讓我一頭霧水,車子也很難控制,而且速度很慢,跟我以前接觸過的賽車遊戲比起來差很多,根本就不曉得怎麼玩。




這遊戲不好玩.....玩不到10分鐘馬上退片。



不久朋友又找出了一片叫做極速快感的遊戲,光聽名字就知道一定比剛剛那片好玩多了。進入遊戲一看,哇靠!都是很有名的超級跑車,外型帥氣馬力十足,速度感超讚的!比賽場地也好漂亮,車子也比較好控制,音樂也很動感,最有趣的是跑在路上還會有警車出來追,哈哈!真的是太有趣了!玩不到10分鐘我就愛上了這遊戲,實在太棒了!一整個就是帥!




封面是藍寶基尼 Diablo SV,超帥的!在遊戲裏我也最喜歡開這台!





NFS3片頭加上遊戲影片,現在看到都覺得好懷念,這遊戲實在太好玩了,陪我渡過許多快樂時光!超讚的啦!!!



我玩到近乎瘋狂的地步,朋友的PS幾乎都被我霸佔來玩NFS3,我甚至發下豪語,周圍的朋友一定沒有人可以在遊戲裏擊敗我(事實上我幾乎全勝!)就算是遊戲中的警察我也不怕,練就了一身推擠還有躲警察的好功夫(哈),每條賽道每個彎道該怎麼跑有什麼訣竅我都記得清清楚楚,我甚至認為我閉著眼睛都能跑到終點,哈哈~~這遊戲裏的賽道有很多隱藏要素,有些地方暗藏玄機,只要跑進特殊路徑,可以快速超越對手,甚至還有跳台,車子一躍而上可以飛好遠,超好玩的!哈哈~~



因為NFS3的關係,我愛上了Diablo SV這台超跑,雖然他不是遊戲中最強的車,但那超科幻帥氣的外型完全征服了我,我愛死Diablo SV了,為此還跑去玩具店買了Diablo SV的金屬車,那是我這輩子買的第一台1:18金屬車,我把他擺在工作桌上每天當神拜,工作之餘就在遊戲中駕馭著他跑給警察追,我玩到沒天沒夜的,甚至最後連PS都被我玩到都有點讀取不到接觸不良的狀態,沒辦法~我實在太喜歡這遊戲了!我深深認為,這遊戲名字真的是取得太棒了!有極速!就有快感!沒錯!讚啦!!




因為極速快感3的關係,我深深愛上了Diablo SV,還買了金屬車回來拜!呵呵~~






Diablo SV帥呆了!衝啊!!!





遊戲中的場景很豐富,路線也很有挑戰性,而且後面有幾段賽道距離算是相當長的,不會有那種繞沒多久就跑一圈的無聊感,我很喜歡這種變化多端距離又長的賽道。




1998~1999,我第一次接觸到RCG界堪稱最長青、人氣歷久不衰的NFS系列,《Need for Speed III:Hot Pursuit》(極速快感3:熱力追緝)給了我好多快樂回憶,我愛死他了,真是一款超棒的經典遊戲!



-(深思)-



聲明:文中引用之影音圖片,版權為原作者或單位所有。汽機單車激烈操駕有其危險性,請做好安全保護措施。為保障您與其他用路人的安全,請至專業而安全的賽車場操作,請勿在公共道路危險駕駛。


RCG之旅第二站《親愛的~我愛上RALLY了!》←上一篇 │首頁│ 下一篇→RCG之旅第四站《永遠的Race Queen ! 》
本文引用網址: