首頁 »
2011/03/16

榮總減肥食譜, 燕麥片減肥食譜, 三日減肥食譜

春季減肥妙招:豆腐減肥食譜一周瘦3斤
資深營養師表示,豆腐是1種低熱量又容易消化的理想減肥食品。一塊盒裝的嫩豆腐約300公克,卻只有75大卡的熱量,而相同重量的牛排熱量高達700大卡,是嫩豆腐的10倍;瘦豬肉則有550大卡,為嫩豆腐的7倍。

日本街坊流傳豆腐減肥法,每天食用50~100g的豆腐,含有蛋白質,主要可促進腦下垂體的生長激素分泌,增加肌肉組織的生成,以提高身體的基礎代謝率,達到瘦身作用;可在1個月減去5公斤,並改善便秘問題。

另外豆腐除了減肥外,也具有美膚作用。營養師黃苡菱要為大家設計豆腐減肥食譜,每天早、午餐正常吃,晚餐食用豆腐食譜,就可達到減肥作用。另外,美容DIY專家牛爾也要教大家製作豆腐面膜,能使肌膚變得更細緻。

資深營養師表示,豆腐是1種低熱量又容易消化的理想減肥食品。一塊盒裝的嫩豆腐約300公克,卻只有75大卡的熱量,而相同重量的牛排熱量高達700大卡,是嫩豆腐的10倍;瘦豬肉則有550大卡,為嫩豆腐的7倍。

如果每天晚餐都只以豆腐為主食,再搭配上蔬菜類的食物,就能夠感到飽足感,而且熱量又低,是個相當不錯的減肥法。

減肥食譜黃苡菱表示,每天早、午餐正常吃,晚餐則任選1道豆腐餐來吃;每道熱量都很低,可放心食用。此外,烹調方式除了避免油炸外,煎、煮及鹵都可以。

苦瓜豆腐材料豆腐50~100g、1條苦瓜、絞肉100g、蔥少量、醬油少量熱量約350卡

苦瓜味重,很爽口。

作法苦瓜清洗後切塊挖空;豆腐切碎和絞肉、少量的蔥及醬油全部放入碗中,用湯匙混合攪拌,將攪拌好的食材,紛紛塞入挖空的苦瓜中,再放入電鍋中蒸約1小時~1小時30分鐘即可。

豆腐湯材料豆腐50~100g、冬粉50g、高麗菜100g、海帶100g、番茄100g熱量約180卡

湯不油膩,清淡又好喝。

作法將高麗菜、海帶及番茄用水清洗,豆腐切塊,高麗菜切絲,番茄切片,然後將所有食材放入鍋中,再加水約1000cc煮熟即可。

豆腐燜飯材料豆腐50~100g、胡蘿蔔半根、熟飯半碗約150~200g、醬油2~3茶匙熱量約200卡

豆腐味重和飯一起吃,口感佳。

作法將豆腐切碎,胡蘿蔔洗淨後切絲,然後再將切好的豆腐及胡蘿蔔放入盤中,再加入煮熟的飯中,將醬油倒入,用湯匙混合攪拌,放入電鍋中燜約20分鐘即可。

豆腐面膜牛爾表示,豆腐富含大豆異黃酮,可使皮膚變細緻,並防止老化。另還含天然卵磷脂成分,具滋潤作用。以下面膜可針對肌膚狀況,選其一來敷臉,並可將剩餘面膜用保鮮膜封好冷藏,但要於1週內用完。

豆腐薏仁美白面膜材料豆腐15~20g、薏仁粉10~15g作法將豆腐用湯匙碾碎,加入薏仁粉調勻即可。適用膚質 任何肌膚。功效嫩白柔細肌膚,並能改善粉刺及毛孔粗大現象。

豆腐綠豆粉潔淨面膜材料豆腐15~20g、綠豆粉10~15g作法將豆腐用湯匙碾碎,再加入綠豆粉調勻即可。適用膚質油性肌膚功效可深層清潔肌膚,以去除角質,並防止黑頭粉刺產生。

豆腐橄欖油滋養面膜材料豆腐15~20g、特級橄欖油5~10g作法將豆腐碾碎,加入橄欖油攪拌均勻成為乳液狀即可。適用膚質乾性肌膚功效滋潤肌膚,防止老化細紋產生。

豆腐綠茶抗氧化面膜材料豆腐15~20g、綠茶粉5~10g作法將豆腐碾碎,再加入綠茶粉一起攪拌均勻即可。適用膚質任何肌膚功效具抗氧化、保濕作用,並可緊緻肌膚。

蛋白質飲品黃苡菱提供4種添加牛奶、豆漿等蛋白質極高的飲品食譜,可選擇其一種在早餐或午餐時當代餐喝,1杯約400cc量,因營養價值高,熱量低又有飽足感,也可達到瘦身作用。

蘋果豆漿材料豆漿300cc、蘋果半顆作法將蘋果去皮切成小塊,和豆漿一起放入果汁機中打成汁,再將渣濾掉。功效蘋果含有果膠,可以降低血脂及有飽足感。

芝麻豆漿材料豆漿300cc、芝麻粉30g作法將豆漿及芝麻粉倒入果汁機充分打勻即可。功效芝麻粉含有膳食纖維,可改善便秘,還有微量的芝麻酚具有抗氧化功能。

香蕉牛奶材料香蕉1條、脫脂牛奶300cc作法將香蕉切成小塊,然後倒入果汁機中,再加入牛奶打勻即可。功效香蕉富含有纖維質,能改善便秘。

關鍵字: 營養師 重量 改善 晚餐

聽張悟本,病給耽誤了,媒體管治麼?←上一篇 │首頁│ 下一篇→春季減肥妙招:超棒減肥食譜一周定減2斤
本文引用網址: