首頁 »
2018/07/28

本月好康專區!【KOKUYO】Beetle Tip獨角仙螢光筆雙色(3色裝)


【KOKUYO】Beetle Tip獨角仙螢光筆雙色(3色裝)

?期間限定!【KOKUYO】Beetle Tip獨角仙螢光筆雙色(3色裝)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4609407&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league




































鐵門

書寫繪用具
  • 組合


折紗

連建建設



















時事分享



年節拜拜禮俗有不少學問,雞豬魚三牲是不可少的祭品。4日傳統市場裡,擠滿了不少買賣人潮,每個人手上拎著大包小包,為了迎接即將到來中元普渡的到來。國內「土雞」的價格低迷,「芬普尼」毒雞蛋事件波及,低迷的買氣讓攤販不敢漲。

▲中元節祭祀,雞豬魚三牲是不可少的祭品,「芬普尼」毒雞蛋事件波及,低迷的買氣讓攤販不敢漲價。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.4)

每年到了農曆七月中,人們都會宰雞殺鴨,焚香燒紙,拜祭由地府出來的餓鬼,人們相信這樣可以化解其怨氣,不致於為禍人間,供桌上要準備熟食,素果及雞豬魚三牲主要祭品,讓好兄弟可以飽餐一頓。

劉姓業者指出,今(106)年雞隻受到毒雞蛋影響,前來買雞肉的民眾都會詢問一番,讓她大感頭疼,為因應普渡,價格自端午節調整價格後,至今不敢再漲,目前熟的白斬雞隻一斤170元,整隻價格大約400元至450元不等。

進入農曆七月普渡旺季,養雞產業原本預期民間祭祀需求量增,有助拉抬偏低產地土雞行情,不料受「芬普尼」殘毒事件波及,導致雞肉品消費力減少約兩成,使得土雞行情在中元節前不漲反跌,每台斤只剩35元,創近幾年新低!

「芬普尼」毒雞蛋事件,再度波及到土雞消費買氣,加上中元節前,飼養戶趕忙清場拋售,使的產地土雞供應量依然過剩,中華民國養雞協會副理事長陳國村表示,直到中元節前,大色貨黑羽土雞每台斤已跌到只剩35元,紅羽土雞也指維持在37元,都創下歷年來同期的新低紀錄。

目前國內溫體有色肉雞貨源依然過剩,加上先前冷凍廠庫存量超飽和,不少雞農表示,這一波中元普渡如沒有協助拉起慘跌的土雞行情,中秋節烤肉旺季也將維持低價位,不少產業界只能採減產和暫時離養,來回避虧損纍纍的風頭。

延伸閱讀


7246D5E690AD0B1F


2018好康專區!【hilltop山頂鳥】男款吸濕快乾短袖POLO衫(PS14XMC7ECEZ-藍)←上一篇 │首頁│ 下一篇→本月好康專區!【愛戀花草】桂花保溼潤澤 摩洛哥優油(100ml x4)