本部落公告

有關joyhsu設計作品的部份,其中包含以前在公司做的作品,此部份作品著作權皆屬於該公司,在此只做非商業用途的展示。個人創作的部分著作權屬於本人,請勿盜用喔。
2011/02/11

Adobe證照:ACA與ACE的差異

這兩天收到兩張ACA的證照,還有一張因為比較晚考還沒來。加上最近因為在準備面試,把ACE的證照印出來(因為現在考試只提供電子檔)。
雖然我覺得考證照對求職的意義不大,不過攤開來看還是覺得滿爽的:p
好了,回歸正題。adobe繳了錢就可以考的證照有兩個:ACA與ACE,有在看adobe官方網站英文版的,可能還會知道一個ACI,這個根據我在網路上看到別人寫的,是有ACE之後,加上教學經驗者可以去申請。申請之後要不要考試我就比較不清楚。不過看adobe網站上寫的,他是說要再取得一張類似證明具有教學能力的證照(名稱我現在忘了),才能提出申請。至於這個證照是不是可以用教學時數抵扣就不得而知。
補習班在鼓吹的adobe證照是ACA,這個考試有中文考題。而ACE在台灣比較少聽到,主要是因為這個考試沒有中文的,要考就是用英文考,門檻比較高。有沒有補習班在補ACE的?有,就我所知恆毅資訊有提供這方面的課程。
以我自己考過兩種考試的經驗,稍微比較一下兩者的差異。
繼續閱讀
2011/02/01

錄音帶轉電子檔與剪輯

最近在把一些錄音帶轉電子檔,記錄一下
繼續閱讀
2011/01/21

adobe ACA證照考試心得

今天把最後一張CS5 ACA考過了。
結論就是目前手邊有的證照ACA的有photoshop CS5、flash CS5、dreamweaver CS5
ACE的證照有photoshop CS4、flash CS4、dreamweaver CS4

關於ACA考試的分析,網路上很多,我也不可能像他們寫的一樣詳細,在這裡只提供參考書給有興趣考試的人參考

ACA 國際認證教戰手冊:Photoshop CS5 完全攻略(附光碟)

ACA國際認證:Flash CS5數位媒體設計與網站動畫(附1DVD)

Adobe Certified Associate(ACA)國際認證-Adobe Dreamweaver CS3網站視覺設計與網頁製作-增訂版
繼續閱讀
2010/03/24

Adobe Photoshop ACE考試準備心得

今天早上剛考完,也考過了,趁還有印象的時候整理一下心得XD

之前要考的時候,發現在台灣有的資料滿少的。不過還是有一兩個人的經驗分享,對我來說幫助還滿大的。在這裡只針對考試準備的方法提供給大家參考,至於怎麼報名、報名步驟,因為我懶得截圖了。請自行到我說明裡的網站連結去看囉。


繼續閱讀
2010/02/02

如何讓外接硬碟同時給mac與windows系統使用?

為了找這個方法找了好久,好不容易最後終於試出來了Orz

我用的切割方法請參考這篇:
 在同一顆外接硬碟做出 HFS+ 和 FAT32 共存的分割磁區

過程是這樣的:
我原本先用Mac內建的Disk Utility切割我的外接硬碟,想說裡面也有FAT格式(MS-DOS)可以選,所以就高高興興的選好之後做切割,在Mac上面也讀寫正常。接著就嘗試換成Windows開機檢查,結果在Windows底下不管如何就是無法讀到切成FAT格式的那部分硬碟。

後來想說不然我把那塊切成NTFS格式好了,然後在Windows底下再重新格式化成FAT。但是在Mac底下雖然有那個選項可以選,卻不知道為什麼就是沒辦法把硬碟同時切割成HFS+(Mac硬碟格式)跟NTFS(Windows)格式。

在網路上找很久,發現有的人使用Mac內建的
Disk Utility切割成FAT是可以在Windows底下讀取的,但是有的人卻是不行的,然後也有人寫說他的Windows在還沒更新到SP3的時候在Mac底下切出來的硬碟都讀的到,但是更新到SP3之後就抓不到了。
繼續閱讀
2010/01/16

短線投資與零股投資

前鎮子好好把這幾年股票投資的帳整理起來,在這裡順便整理一下心得:
1.對於一開始接觸股票的人,可以試著從短線投資做起。
所謂短線投資不是一天兩天就賣掉的那種極短線,而是透過觀察股票的走勢,在上升的波段賺錢,在下降波段快閃。這樣的投資方式可以訓練自己對於股票走勢觀察的敏銳度。慢的話兩三個月,快的話可能一個禮拜。我在一開始操作的時候因為停利點設的比較高一點,所以有放的比較久(差不多兩三個月),最近因為股市的情況感覺不是很明確,所以停利點設的相對低,時間的話就會再縮短一點。


繼續閱讀
2010/01/07

google site使用心得

雖然google site推出很久了,但是之前一直沒有去使用過。前陣子因為去三重社大面試,他們說他們有在使用企業版的google site,提到一些想法。

後來回來沒多久,永和社大教學評鑑的內容已經整理好了,其實從一開始就有同學反應因為操作步驟記不起來,造成回家練習很困難,加上我的講義其實比較像是教學大綱,他們帶回去對於練習的幫助不大。然後也有同學希望上課可以錄影,這樣他們回家可以邊看邊複習。

之前因為早上有上班,所以雖然知道有這些反應,但也真的沒有什麼時間把講義整理的更詳細。現在因為工作辭掉了,於是想說何不藉這個機會把比較詳細的說明整理起來,放在網路上,一來不用印刷比較環保,二來還可以放影音內容。因此也趁這個機會好好的使用google site。

這個是我用google site整理的教材網:http://sites.google.com/site/joyhsuclub/
繼續閱讀
2009/08/09

[請散佈此一訊息] 請大家一起協助莫拉克颱風受災區域與民眾

在網路上看南部災情實在太難過了.....

----------------------------------------------------------------------
本文轉錄自bestguy通信
----------------------------------------------------------------------

請大家把以下的訊息散佈出去,讓這次莫拉克颱風受災地區與民眾可以得到援助!

目前「數位文化協會」的朋友們已經熬夜製作了「莫拉克災情網路中心」,讓受災區域或鄰近區域的網有可以把當地即時的災情與待援事項透過twitter或Plurk傳送集中在此一頁面,也讓有能力提供援助的單位可以在這裡看到需要援助的地區與項目,因此請看到這篇文章的朋友,幫忙散佈相關訊息給更多人知道。

1. 請把 莫拉克災情網路中心 的連結 http://typhoon.adct.org.tw/莫拉克災情資料表 (表格式,容易閱讀)連結http://typhoon.oooo.tw/ 傳播出去

2. 假如您有部落格,請一起來參與貼紙串連讓這個訊息可以持續透過您的部落格傳播出去。這裡 http://stickeraction.com/taiwanfloods 取得貼紙語法

3. 另外大家也可以參考網友 永遠的真田幸村 這一篇 莫拉克颱風水災嚴重,網路充分發揮情報交流與支援裡面有更多網路上已經有人整理的災區待援資訊。

另外,假如你想捐助物資,請參考 物品捐助資訊

如果想要捐款的朋友,也許可以參考 紅十字急難家庭協助方案


繼續閱讀
2009/05/31

如何用div+css實現可往下+往右延伸的表格?

一般的網頁版報表通常都是往下延伸,因此使用table就綽綽有餘。

可是,假如有一天,你做了一個報表,要靠程式跑出來,
而且必須要兼顧往下以及往右的延伸性時,
那table就不適用了。這時候該怎麼辦呢?

這時候可以用div+css的方式做表格。
但是為了顧及到要可以向右延伸跟向下延伸,
用div+css做表格的時候,要記得不要沿用tr、td的架構。
不然會等於白轉,因為還是沒有規律性讓程式可以套用。
繼續閱讀
2009/03/14

[網路服務]新舊Jaiku比一比

老實說詳細情形我也搞不清楚是怎麼一回事,總而言之Google買下的微網誌服務Jaiku在這兩天正式併入Google App Engine變成opensource,至於Google App Engine是什麼,變成opensource又能做什麼,這就不是我瞭解的範圍了XD

之前Google先發佈了要併入Google App Engine、不再更新Jaiku後,有一陣子常常掛點,post使用不能只能用comment,那時候真的還挺擔心jaiku會不會就這樣完全被放棄。

對我來說,宅窟是一個可以碎碎念、到處亂入的好地方,雖然中文使用者遠不及推特(twitter)跟撲浪(Plurk),但是他的使用介面一直是我覺得閱讀起來最清爽的,所以在微網誌百家爭鳴的情況下,我就在宅窟定居啦:p

併入Google App Engine的宅窟跟之前有什麼差異呢?待小女子寫個比較表讓大家瞧瞧吧:p
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁