首頁 »
2012/04/16

現在是幾點鐘?

今天看到一本雜誌,裡面提到人生的時鐘這個概念...


如果人一生可以活80歲,一天有24小時。年齡一年大約就是相當於一天的18分鐘。

如果把人一生的時間拿來當作一天,那你現在年齡是處於一天當中的幾點?

舉例來說,60歲的老人相當於一天的幾點呢?

答案是 60X18/60=18,下午六點鐘。

晚上六點鐘,正是工作了一天正準備回家休息吃晚餐的時候。

 

我現在37歲,37X18/60=11.1

相當於早上11點多,都還沒到中午吃午餐呢!!吃完午餐下午還要打拼一個下午,才能下班回家休息。

在工作上如果早上就把事情做好,下午就可以有比較充裕的時間做自己該做的事情。老闆突然有工作下來,也比較有時間完成。

如果早上上班就拖拖拉拉事情不處理,事情沒做完下午老闆又突然交代事情下來,保證拖到很晚都無法下班。半夜拖著疲憊的身軀回家,一回家就呼呼大睡,一天就過去了......

現實生活的一天,今天過完還有明天。人生時鐘的一天,今天過完就一睡不醒,明天就是下輩子了。

 

回首過去,我轉眼間從學校畢業已經15個年頭了。15年,很快就過了。

 

如果人生只有一天的時間,你現在幾點了?早上該做的事情做完了沒?還是又要拖到下午才做?

晚上有時間回家陪家人吃晚飯嗎?

 

 

 


關鍵字: 上班 晚餐

人生最少要擁有一個自己的事業←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的金流水庫
本文引用網址: