首頁 »
2009/01/31

陽台種菜之種草莓 [失敗]

這篇來記錄種草莓的過程...
又到了冬天草莓季啦!!過年去大賣場買了一盒草莓,要價99元。





把草苺上面一粒一粒的種子拔下來,放在衛生紙上然後弄濕直接孵種子...



不知道這樣搞行不行哩!!不行的話就可能要去花市直接買草莓幼苗囉!!

3/18/2009更新

那堆放在衛生紙上面的草莓,最後都沒生出什麼東西。不過上面照片中有帶些果肉的當初我ㄧ時無聊有丟去土裡,一個月後發芽了...




最近去量販店買了大概是這季最後一次的草莓,買回來之後爛了一堆,所以理所當然又被我拿來播種囉!!這次直接放進土裡育苗,希望2009年冬天可以有一堆草莓......






我也有去建國花市買整株的草莓,買的價格是四株100元。
種植方式之前用大花盆種,儘管有鋪塑膠袋在土上避免草莓爛掉,但是最後還是爛了。
後來想到用寶特瓶來種,可以讓草莓乖乖垂下來。實驗之後果然好用!!






03/28/2009更新


播種的草莓不到十天就發芽了,是春天到了的關係嗎? 目標50株!!







05/13/2009更新

從花市買回來的整株的草莓也開始繁殖。圖中顯示的是草莓使用匍匐莖繁殖。
只要看到草莓出現長長一條有沒有葉子,那就是匍匐莖啦!!拿另一個花盆接吧!!






06/28/2009更新

當初從種子種出來的草莓,過了快半年之後終於有成果囉!!
有疏苗的話就會長的比較快,反之一堆種在一起的還是都小小株的一堆。反之有單獨拿出來種一株的就長的很快。



從假日花市買回來整株的草莓也不斷的用匍匐莖繁殖當中。



夏天是草莓努力分株繁殖的季節!!

08/02/2009更新
經過幾個月的繁殖  目前數量已經到達32株...努力朝50株的目標前進!!




12/20/2009更新

草莓在這段時期最多繁殖到40幾快要50株...但是由於喬飛有一陣子亂澆水,疑似葉子受潮所以草莓急速的死亡,最近只剩下快10株左右。




而最近天冷,草莓也開始開花了。但是因為陽台沒有太陽,所以看起來只有開花不結果。所以整體來說陽台種草莓還是沒辦法的....


02/03/2010更新
把僅存的草莓移到南邊的陽台 看看能不能挽回什麼.....




因為有太陽所以開始開花了  不過無法結果...


開花  然後掛掉...



所以這次的草莓種植結果是失敗的......

關鍵字: 季節 目標 乖乖 量販店

溫室←上一篇 │首頁│ 下一篇→收集雨水
本文引用網址: