首頁 »
2008/12/02

九層塔分株繁殖

當一顆種子好不容易長大之後,如果想要繁殖,還要重新再播種嗎?有沒有別的方法快速的分株?
這篇用來紀錄各種分株的方法。

首先登場的是我最愛的九層塔啦!!

九層塔分株的話  先拿個瓶子裝水,然後剪一段莖和葉,泡在水裡。




過幾天之後就會發現在"關節"的地方長出鬚鬚的東西,那個就是根啦!!



有根之後就看狀況看要不要多等幾天,等根多長些出來然後就可以移植到土壤裡面啦!!


04/18/2009更新
圖中這個分株的九層塔,現在的已經長的很大了.....但是說也奇怪,儘管看起來很茂盛,但是葉子都小小的...不管有沒有曬太陽狀況都差不多...難道是因為母株當初已經開花所以葉子就會變小?



接下來這株是無意間發現的...應該是當初九層塔開花,花謝了之後掉進土裡然後長出來的...
這株長大之後喬飛就很注意它開花的狀態,只要有點開花的跡象就摘除,所以這株沒有開過花,葉子相較之下比較大片!!


關鍵字: 紀錄 地方

陽台種菜之黑色糯玉米[失敗]←上一篇 │首頁│ 下一篇→溫室
本文引用網址: