本部落公告

依照新浪的規矩
2008/02/22

地球末日將近? 專家:還有七十六億年

法新社巴黎二十一日電) 大消息:地球氣數已盡,將只剩一丁點,然後遭到垂死的太陽吞噬。

 

  不過別急著將所有存款奉送給末世教會,因為天文學家說,還要七十六億年,大難才會臨頭。

 

  這個特殊數據公佈在英國線上公開期刊「天體物理學」。

 

  英國南部薩塞克斯大學天文學名譽講師史密斯曾算出,一旦太陽燃燒殆盡,就會膨脹、變成危險的「紅巨人」。

 

  地球會遭受重創、燒得只剩一丁點,不過史密斯認為,地球最後不會毀滅。史密斯目前與墨西哥瓜納華托大學的施若德合作。他已重新計算過數據。不過可惜的是,結果顯示,地球死期已到。


繼續閱讀
2008/02/07

寒流又來 初三前最低9℃

寒流來了!中央氣象局表示,今天到大年初三,嘉義以北、東北部沿海空曠地區及金門、馬祖,夜間及清晨都會出現攝氏十度以下的低溫,北部、中部最低只有九度,北部還是有雨的溼冷。

 

中南部的天氣雖然也很冷,但是比較不惱人的溼冷,只有高山地區會下雪或降雪。

 

氣象局表示,昨天玉山地區已經零星下雪,未來幾天的氣溫夠低,但水氣不夠集中,因此,玉山、合歡山等高山地區雖有可能下雪,但機率不太高。

 

依照氣象局的定義,台北溫度降到攝氏十至十二度為「強烈冷氣團」,十度以下就稱為「寒流」。昨天夜間,寒流隨著鼠年腳步悄悄報到,北部從今天到初三,最低溫只有九度,白天的高溫也只有十三到十五度,雨勢不算大,是時有時無、斷斷續續的零星降雨;初四開始氣溫回升二、三度,但還是有短暫雨。


繼續閱讀
2008/02/03

國二生養5口 「窩」在4坪賓館

「小龍」是南投市中興國中二年級的學生,中興國中輔導主任林佩君表示,小龍很乖巧,卻三天兩頭向學校請假。一月中旬他考完期末考,之後三天補課都缺課,學校向警方通報中輟,警方才發現「小龍」這一家。小龍一家五口住在草屯鎮碧山路上一處舊式賓館,四坪大的套房內擺著兩張雙人床,佔去三分之二的空間,床邊還舖著棉被當地舖,地上除了電鍋、熱水瓶及碗盤等,別無長物。


繼續閱讀
2008/02/02

ELLA盼到吳尊 「新窩」7人同床

飛輪海和師姊S.H.E合拍〈新窩〉MV,大玩配對遊戲,ELLA早早預約吳尊,她搞笑說:「誰叫他去愛張韶涵那麼久,總該回來了!」他們與汪東城配SELINA、辰亦儒配HEBE都要甜蜜共舞,ELLA與吳尊果然默契最好,最快學成舞步。
繼續閱讀
1