首頁 » 09年日劇- 仁醫
2010/02/05

推薦*09年秋季日劇《仁醫》


本作由目前正在「スーパージャンプ」(集英社)連載中的人氣漫畫『JIN--』改編,故事講述的是腦外科醫・南方仁(みなかたじん)在機緣巧合之下,穿越時空去到幕末時期。在那個無論是醫療器具還是藥品都很落後的環境下,幕末的百姓卻面臨著麻疹、霍亂、梅毒等病魔的恐懼。為了救治這些百姓的生命、南方仁與當時的坂本龍馬・勝海舟・緒方洪庵等時代英雄交涉、並建立起親交。 原本只是本著「醫道」精神而治病救人的南方,卻也在不知不覺間將自己的存在置入於那個特殊的歷史時代。

故事在幻想的基礎上,也並不忽略歷史的事實。例如坂本龍馬遭暗殺的歷史、在劇中也會有一定程度上關聯的交待。此外,南方仁在現代與回到幕末時代都有心儀相愛的女性,最終情歸何處,也是一大看點。

本作主角「南方仁」的飾演者,是闊別電視劇圈長達
8年大澤隆夫。而女主角則選定近年在電影圈大有斬獲、同樣睽違電視圈7年之久的中谷美紀。且中谷此次的挑戰也不小,將在劇中一人分飾2——仁在現代的戀人「友永未來」;江戶時代・吉原的花魁「 野風」。此外,在幕末江戶時代、於公於私都很照顧南方仁的「橘笑」一角,由綾瀨はるか飾演。而「橘笑」的哥哥、也是南方仁來到江戶後救的第1個人「橘恭太郎」、則由小出惠介出演。而幾位歷史上的著名人物——明治維新的一大功臣「坂本龍馬」則由內野聖陽飾演;推動日本近代發展的急先鋒「勝海舟」由小日向文世飾演;而推動江戶時代末期醫學發展的醫學所頭取「緒方洪庵」也敲定由武田鐵矢出演。

如繁星般璀璨的江戶志士・偉人們將悉數登場,同時,經過時代考證的江戶文化也將通過畫面再現:江戶的街道,妓館區吉原,歌舞伎等,讓電視劇的各位看倌都有如置身於幕末時期的歷史畫卷之中。

哇:最近看韓劇好膩,想看部日劇解悶,偶然間發現這部日劇的題材好特別,才看不到20分鐘,哇就深深淪陷了已經幾百年沒遇過第1集就讓人這麼興奮的一部戲,所以,這2天哇把韓劇通通丟在一邊,專心啃完11集的《仁醫》,真的有夠好看老實說《仁醫》的劇情1集沒有1集精彩,很多人對結局一定不太滿意,但總括來說和大部分的日韓劇比還是贏很多,希望大家不要錯過這部令人熱血沸騰的好日劇(PS.不要期待哇會介紹很多日劇喔,呵呵.. 哇只打算1年介紹1-3部十分值得推薦的好日劇,可能也沒時間寫分享,但大家如果留言討論,哇會用心和大家分享看劇感受的
 土豆網視頻豆單→http://www.tudou.com/playlist/id/7161109/ 

繼續閱讀
1