首頁 »
2012/02/13

JTBC《Padam Padam》中飾演守護天使李國秀一角的金範

“我們金範(音)”長大了。這句話是在描述撫養孩子長大成人、在孩子成家後父母的心情。回想起那個曾經在順載家寄宿、滿臉調皮模樣的“寄宿範”(《穿破屋頂的high kick》),再看看現在這個充滿棱角、結實的男子漢,不得不讓人露出“母親般欣慰的笑容”。演員金範(23歲)出道7年,16歲時通過選秀節目出道的他已經出演過了7部電視劇和3部電影。


觀眾一直在關注著金範從青春期到成年人的蛻變。他曾在《伊甸園之東》(2008)中飾演幼年的宋承憲、在《花樣男子》(2009年)中飾演花美男高中生、在《仍想要結婚的女人》(2010年)中飾演愛上比自己大10歲女大學生。

他還出演了盧熙京(音)作家的電視劇《Padam Padam》(JTBC周一周二晚上8點45分播出)。在劇中,他飾演因被冤枉犯有殺人罪而入獄17年的鄭宇成的守護天使李國秀一角。如果說楊強七是盧熙京在顧影自憐,李國秀則是盧熙京的分身。李國秀是一個會說“哥哥的意誌將會救活哥哥”這種話的四維天使,他在劇中的台詞正好符合他的風格。

1月29日,記者在京畿道華城的某啡廳裏遇到了正在拍最後一集的金範。20集的電視劇《Padam Padam》將於下月7日播出大結局。初次見面的問候後,記者便直接向他提出了問題。

-李國秀真的是天使嗎?

“演員和工作人員全都是在不知道李國秀真實身份的狀態下進行拍攝工作的。我為了融入真情,所以在拍戲的時候深信他是一個天使。”

-想要扮演天使似乎並不容易吧?

“我特意看了《Angel-A》、《DOGMA》等出現過天使角色的外國影片。拍攝中所有的一切都是現實的,但是想要演出自己幻想的東西卻並不容易。拍戲時我曾經做過展開雙臂做扇動翅膀的動作,那時只要導演一喊“咔”,工作人員便全都哄堂大笑了。連續10小時吊鋼絲,弄得我全身都是傷。”

為出演該電視劇,金範減掉了11公斤。在劇中飾演鄭宇成弟弟的他不想讓自己落後,也希望向大家展示“講故事的人”的魅力,同時他也想擺脫“花美男”、“小弟男”的形象。因為在電視劇中有後背長出翅膀的情節,所以他也會有比較暴露的戲份。

事實上,犀利的顎線及結實的肌肉令大家紛紛反映稱“金範變成男人了”。他說“我在兩個月的時間裏,白天健身、晚上騎自行車、停止攝入碳水化合物和脂肪。在拍攝初期,我因為瘦了很多,所以在體力上曾經有些吃不消”。

不僅是外形變了,他的眼神也不同了。李國秀為了為身患胃癌的媽媽籌集手術費而搶劫自動取款機。金範在劇中按照媽媽“成為拯救別人的天使吧”的遺言而想要幫助強七的悲情演技非常引人注目。充滿“強七思想”的李國秀的腦構造也成為了網民之間討論的話題。

-您在被槍擊中陷入昏迷狀態中的強七面前嗚咽痛苦的場面令人印象深刻。

“因為這場戲,我4天沒有睡覺,甚至在演出當天都沒吃過一頓飯。到15集是整理強七生活的內容,國秀也有明白‘奇跡不是上天給予的,而是自己創造出來的’這個道理並告白的場面,所以我覺得非常重要。我也常常會回想起5個多月來與辛苦拍攝的演員、工作人員之間的幸福。”

李國秀不是“完成體”天使,而是一個一直在成長的天使。金範稱“我希望能夠成為一個可以表演好善與惡兩面性的演員”。觀眾們也都希望“我們金範”可以通過李國秀這個角色實現帥氣的飛翔。

 

From:2012-01-31 韓國中央日報中文網



韓娛每週一星:金汎花美男的熱血告別式←上一篇 │首頁
本文引用網址: