首頁 »
2010/12/11

《瑪麗外宿中》更換編劇 能否起死回生令人關注


電視劇《瑪麗外宿中》從開始播放之前就吸引了觀眾的高度關注,但播放至今也沒有獲得像前一部作品《成均館緋聞》一樣高的人氣;韓流明星張根碩與人氣演員文根英的合作也曾一度引發熱議,但他們的效果似乎至今還未發揮出來。

還沒談過戀愛的瑪麗(文根英)被逼婚,她認為沒有愛情就結不了婚,因此她拜託弘大人氣樂隊的領隊武傑(張根碩),與他假結婚。但瑪麗拗不過逼自己結婚的父親,只好過上了與假結婚的武傑、以及戶籍上的丈夫鄭仁(金在旭)之間的雙重假想婚姻生活。雙重假想結婚生活是以往節目中從未出現過的新鮮題材,展示出了新時代的自由奔放,主演可愛而出眾的演技與外貌也吸引了觀眾。但電視劇的整體內容沒有連續性,受到了觀眾的批評。製作方想要講述年輕人的工作與愛情、人生意義,從而詮釋出婚姻與社會、家庭之間的和解,可至今從電視劇中還未找到一絲有關這一方面的線索。

過著雙重婚姻生活的三人之間時而冷漠且毫無關心,時而又突然迸出了火花,交錯復雜的四角關系讓人鬱悶。《瑪麗外宿中》的劇情與人物漸漸失去了魅力,觀眾反映不願意再看這麼牽強的電視劇,新鮮的素材卻沒有引發觀眾的共感。兩個完全相反的男人與從未談過戀愛的女孩之間的愛情故事,這無論對於未婚者還是已婚者還說都很難形成共識,因此也很難獲得高收視率。

這部電視劇曾於上月16日創下了9%的最高收視率,但之後一直下降,8日的收視率與5.7%。下個星期開始SBS TV將在同一時間播出《雅典娜:戰爭女神》,MBC TV也正在播出《逆轉女王》,《瑪麗外宿中》能否在與這兩部電視劇的競爭之中佔據上風呢?而且10日電視劇的編劇被更換了,製作方與編劇的意見不合,因此做出了這一決定,觀眾對此抱著一線希望。更換編劇是否會是一個新的轉機,是否能夠重新吸引觀眾,使電視劇起死回生呢?【TVDAILY=趙意知記者】


From:2010-12-10 韓星網 - TVdaily中文版



張根碩眼神傳戲 詮釋到位觀眾盛贊←上一篇 │首頁│ 下一篇→《瑪麗外宿中》餘熱未散 張根碩-文根英書中記載心路歷程
本文引用網址: