首頁 »
2011/11/08

《格斗少年》,直面叛逆青春 ─ 采訪演員劉亞仁


▲《格斗少年》的男主角劉亞仁最近在首爾三清洞一家咖啡廳接受了採訪。他說:
“像喜歡演戲一樣喜歡寫作。可以通過寫作來發洩‘孤獨、痛苦’,同時也能進行
自我反省,從而解決問題。”朝鮮日報記者攝影


並非所有年輕人都是“青春明星”。青春明星是全身宣揚著“年輕”、有些叛逆並且斜眼看待這個世界的人物。青春明星和中堅明星不同 ,他們自由奔放、坦率直爽。就像詹姆斯•迪恩和瑞凡•菲尼克斯。

記者最近在首爾三清洞一家咖啡廳采訪了電影《格斗少年,菀得》的男主角劉亞仁。他的口中几次蹦出“憂郁、痛苦、絕望”以及過於直白而無法寫在書面上的詞語。看到記者吃惊的表情,劉亞仁說:“因為我太直白而這樣嗎?現在似乎所有人都患上了假裝乖巧的病。我不會那樣。”他就是典型的“青春明星”。

菀得(劉亞仁飾)是一名具備所有叛逆特質的少年。他和駝背的父親、智障的叔叔一起依靠低保金度日。只要有人說父親和叔叔是“廢物”,菀得就會毫不猶豫地對他們揮舞拳頭,然後被送進警署。劉亞仁說:“菀得只是學習不好,其實是個模范生。因為大人們心術不正,所以必須要反抗,而且還得小心翼翼。我想演繹一個早熟、但不帥氣的叛逆少年。”

菀得非常討厭總是讓自己難受的班主任東洙。東洙讓菀得學習泰拳,並幫他尋找來自菲律賓的母親,引導他融入這個世界。

改編自同名小說的這部影片劇情十分平淡,沒有跌宕起伏的情節。影片的核心是爭吵不停的東洙和菀得的演技。劉亞仁說:“和金允錫前輩之間的配合非常重要。前輩戳我兩脅或打我後腦勺時,我做出的反應是演技的重點。前輩屬於怎樣都能配合的人,讓我非常放鬆。”

聽到記者說“你25歲的年齡穿校服,還算適合”後,劉亞仁瞪大眼睛並提高聲音反問道:“您說還算適合?”他接著說:“不是還算適合,而是比高中生還要適合不是嗎?我本身非常喜歡校服,穿起校服的樣子看起來也很好。我想做菀得是因為對10多歲少年的感情,同時也想為他們代言。因為這個時期有些缺憾,所以我也想安慰一下我的過去。”

劉亞仁上高中(首爾美術高中)時中途退學後,通過同等資格考試進入大學。部分媒體報導稱:“為了演戲而自動退學。”劉亞仁說:“我當時就想‘為什麼一定要上學?這不是我想選擇的。’那時候還沒試過演戲,也不懂演戲是什麼感覺。所以我不是為了演戲而退學的。”劉亞仁還說:“我和很多同齡的朋友一樣,當時不是想演戲而是想成為藝人。名揚四方的藝人看起來非常有魅力。”

因為去年在電視劇《成均館緋聞》中飾演“桀驁”一角,劉亞仁人氣高漲,甚至出現了“桀驁綜合症”的新詞。但電視劇結束後,他參加有線電視台一檔真人秀節目時不說敬語、耍脾氣,表現出無所顧忌的面貌,從而成為話題。劉亞仁說:“在網絡搜索欄中輸入‘劉亞仁’後出現的相關搜索詞是‘劉亞仁小子’。這就是我。雖然有些夸張和离譜,但這就是我性格的一部分。”劉亞仁還說:“有些粉絲為了維護我而解釋說‘只是按劇本去演而已’,但實際上並不是有人驅使我這么做。”他說:“因為一件事情被評价,用一個詞語去概括,很討厭不是嗎?我想讓大家產生‘這個孩子怎么那樣?在做什么’的好奇心。假裝很帥然后成了混小子,本來在演愛情劇,然後又演殺人魔。”

劉亞仁不會在大眾面前掩飾自己。他會拍下想要給自己拍照的粉絲們的樣子,並經常在迷你小窩或推特上發表長篇文章。他說:“帶著‘該封閉自己還是釋放自己’的問題在內心掙扎。也曾嘗試過把自己關在房間里,但結果發現我還是希望得到認可,希望展現自己,希望和人們溝通。我也曾嘗試畫畫,但最适合我、最本能的行為還是演戲。雖然不知道什么時候會感到厭倦……”


From:2011-11-07      朝鮮日報中文網


李孝利攜愛犬上陣拍寫真 引領今冬時尚←上一篇 │首頁│ 下一篇→申敏兒參與世界級時裝品牌「瑞格布恩」的畫報拍攝
本文引用網址: