首頁 »
2011/11/08

電視電影左右逢源 宋鐘基人氣直上


▲3日,記者在首爾社稷洞一家咖啡廳采訪了宋鐘基。他介紹了新片的內容和自己出演的
“智雄”角色。朝鮮日報記者 攝影


“美男”演員僅出道4年,就獲得了“演技成熟”的評价。而且,學習也很好,正就讀於成均館大學經營系。雖然不知性格如何,但影視界給予的評价是“彬彬有禮”。這位几乎完美的演員就是最近在SBS電視劇《樹大根深》中出演年輕世宗的宋鐘基。

本月3日,記者在首爾社稷洞一家咖啡廳采訪了宋鐘基。他在即將上映的《攢錢羅曼史》中首次主演電影。《攢錢羅曼史》講述了沒錢交女友的青年無業者智雄(宋鐘基飾)和為省錢而不戀愛的洪實(韓藝瑟飾)間的浪漫愛情故事。宋鐘基說:“一直希望出演浪漫喜劇片,沒想到首部主演影片就是,感覺很幸運。”以下為采訪摘要:

問:《樹大根深》很受歡迎。听說還有很多“媽媽”粉絲。

“感覺這就是古裝劇的优點。(微笑)不是想要謙虛,《樹大根深》本就是很棒的作品,因此只要按照劇本演,誰都能獲得好評。能夠參與這樣的作品,感覺非常幸運。” 

問:首部主演影片為什么選擇浪漫喜劇片?

“一直都很喜歡浪漫愛情故事。也可能是因為在《成均館緋聞》中,只有我沒有愛情戲的緣故。”

問:此次劇情是生活條件不好的無業者的愛情故事。平時都是富家公子形象,是否很難融入角色?

“實際上的确沒怎么經歷過苦難。也沒有過無業的經驗。但我也同樣是二十多歲的人,因此有共鳴的部分。我在上大學時出道後,在學校附近自己生活了近3年時間。男人獨自生活的話可能都差不多吧。”

問:听說在影片中形象完全毀了?

“有在房間里看色情片的場面,還有應該去衛生間卻憋著難受的場面。其中部分是即興表演。我喜歡在拍攝過程中積极提出自己的意見。”

問:即使有些淘氣、形象糟糕,感覺女粉絲們也會喜歡。

“因為是商業片,身為男演員應獲得女性觀眾的好感。女主角形象有些內向,而我的角色十分開朗,以此來獲得平衡。”

問:調皮式的微笑是你的標志,是對著鏡子練習的嗎?

“沒有做過表情練習。身邊人都說我的表情很丰富。不過我是經常照鏡子。(笑)”

問:首部主演影片的女搭檔是頂級明星韓藝瑟,不害怕嗎?

“剛開始有點害怕。但在拍攝現場是我先去逗她,沒什么怕的。頂級明星也一樣是人。我本來就不是那种臉皮薄的人。”

問:有從銅雀大橋上跳下的場景,有沒有用替身演員?

“是我自己做的。猶豫了近1個小時,一位劇組工作人員對我喊道‘太陽快下山了’。當時我想,這部影片是小成本電影,不能因為我而耽誤,就直接跳了下來。當然,使用了鋼絲。”

問:既努力練習,又擔心制作成本,本來就這么誠實嗎?

“從上學時開始,付出多少努力就會獲得多少收獲。對需要去記的科目很有信心。在看電影時,也會去了解每個演員。在研究木村拓哉時,看了他出演的所有電影和電視劇,然後也看過妻夫木聰的所有作品。”

問:身為演員的目標是什么?

“此次看到韓石圭前輩的演技後,發現其中有很多劇本以外的東西。希望成為像韓石圭前輩一樣的演員。身為男演員,感覺現在年紀還很小。”


From:2011-11-04      朝鮮日報中文網

===========================================================================

首次領銜喜劇電影《攢錢羅曼史》的宋鍾基


他享有「花樣鍾基」暱稱,擁有完美的外貌,正在讀成均館大學經營學係大四,散發著書生氣的乖乖男孩形象,因此,他也常被人稱為「模範生」。他就是去年KBS電視劇《成均館緋聞》中在令無數女粉絲神魂顛倒的演員宋鍾基。他將以11月10日上映的電影《攢錢羅曼史》完成作為電影演員的申告儀式。在劇中,宋鍾基扮演雖是無業青年卻樂不思苦、一門心思泡妞的智雄(音)。與飾演鄰居吝嗇鬼洪實(音)的韓藝瑟一起聯袂上演一場為了攢錢分角必算、嬉笑怒罵的浪漫喜劇,帶給人無限樂趣。

身為無業游民卻做著「闊氣洋房、汽車、旅行」美夢的智雄一度與浪漫喜劇男主人公相距甚遠。明顯不是「花樣中基」類型的角色。用鐵絲捅洪實家衛生間的鎖孔,哼唧著「我急啊」,去便利店買安全套窘於缺了50韓元在結賬處抵賴的場面,這都與「模範生」的形象截然相反。他一直都想演像《我的野蠻女友》那樣的浪漫喜劇,因為想讓自己完全放鬆真實表演。不是擺姿勢裝酷,即使不是帥氣的角色,也想演讓人感覺到人性魅力的角色。

沒有演員不會因演醜角而傷心。「雖然已經做好十足的心理準備,但真的以頭髮蓬鬆的糟糕相出場時,在影片拍攝開始階段還是有點傷神的。就現在還有不少不願想起的鏡頭。(笑)因為不是僅有女演員們需要漂亮的出鏡。但是從大的方面來看,如果戲中藴含著真實性與生活的真實情感在裡面,也可謂是件快事。在電視劇《婦產科》(2010年)中飾演醫生角色時,曾收到女醫生粉絲們的電子郵件說『看著那寒酸的樣子,能感覺到你在努力表現出最貼近真實,很喜歡』,想到原來還是有人理解我不顧損毀形象的原因,那時便釋然了。」

最近在拍SBS電視劇《根深大樹》時還被臉上吐唾沫。那是飾演年輕時候的李祹(世宗)的宋鍾基和君主世宗韓石圭在想像中相遇的場面。「那是劇本裡沒有場景,是韓石圭前輩提出的。對我吐唾沫也是韓前輩的即興表演。在拍攝前對我小聲說過『可能會對你吐唾沫,你小心著點哈』,我的臉上都是唾沫,只有感嘆『那樣的細節怎麼能事先做出來?』」

通過對話,原以為是經紀公司培養的溫室裡的花朵的偏見漸漸被推翻了。或許與文質彬彬的青年相比,聰敏的青年更符合他。宋鍾基認為「不能想著拍戲來賺錢。錢是用拍廣告來賺的」,飾演純製片費僅為13億韓元的低預算影片《攢錢羅曼史》也正符合他。在出演《根深大樹》時他也曾這樣說過。

「這算是個童角兒,僅演四集,周圍人都說『他瘋了』。年輕時候的李祹反而比李芳遠更勝一籌的人物。我相信如果把它演好,作為演員的我會收穫很多的」,他對結果很滿足。這裡面也包含著對曾說過「至今比一同出演的其它女演員都要緊張激動」的韓石圭大前輩的「體驗」。宋鍾基不愧是相貌英俊又不乏才氣的美男。


From:2011-11-07      韓國中央日報中文網


《Running Man》宋仲基,花美男的蜜皮膚引爆讚歎←上一篇 │首頁│ 下一篇→宋鐘基:《樹大根深》,確信將獲得人氣
本文引用網址: