首頁 »
2006/07/27

【灰熊人】創佳績,長春戲院7/28接力上映

《荷索經典影展》在台北票房表現不俗,其中大師荷索的最新作品【灰熊人】更是成為影痴族群的討論對象,將自7/28(六)起接續在長春戲院上映。!【灰熊人】呈現一位愛熊成痴的生態保育人士,最終卻成為熊的腹中食,此片特殊的議題吸引許多影評人的興趣,也引發許多觀眾的迴響!

【台北二一】導演楊順清說:「荷索的瘋狂是他對事物理解的理性程度」,在荷索的鏡頭前,人性無處躲藏。影評人聞天祥在觀賞完【灰熊人】後也寫到:「荷索探勘了一個浪漫主義者近乎走火入魔的偏執…」;台灣動物社會研究會理事長朱增宏,則從保育觀點出發提出疑問:「在『專家』看來,主角有違保育原則。但是為何提姆與熊相處就是跨越人熊之間的界線,盜獵者的行為要受法律制裁,但清點灰熊總數之後決定可以合法獵殺百分之幾的熊,就不是跨越人熊之間的界線?」網路上還有許多觀眾為了主角與女友之間不離不棄的深情而感動不已,此片引起多方的評論與反思,相當耐人尋味! 本片的配樂與電影內容同等精采!【灰熊人】配樂由英國創作歌手理查湯普森譜曲演奏,輕盈的木吉他彈奏出大自然的美好風味,像是家鄉的民謠般撫慰著守護自然的灰熊人靈魂。悠然的音樂襯托出【灰熊人】所欲傳達的偏執與瘋狂,是此片中不可或缺的元素! 接續《荷索經典影展》的熱潮,【灰熊人】將於7/28在長春戲院上映,喜歡荷索經典作品的觀眾朋友,一定不可錯過這部近年來最棒的紀錄片!



灰熊人--誰的界線與禁錮←上一篇 │首頁
本文引用網址: