首頁 »
2006/07/09

荷索嗆聲 不怕好萊塢 開心台灣為他辦展 想來見識寶島高山

中國時報    D3/環球星情           2006/07/08 【張士達/綜合報導】

  世界級的德國大師導演荷索,7日凌晨在洛杉磯接受台灣媒體電話專訪。雖然荷索此刻正在洛杉磯進行新片的後期製作,但對於好萊塢的強勢,他嗆聲說:「我不怕好萊塢,好萊塢雖然有大明星,卻缺乏好的劇情,所以是好萊塢來找我。」最近奧斯卡影藝學院邀請荷索加入會員,荷索並沒有馬上答應,表示他還在思考階段。堅持自我風格的他,展現出電影狂人的自信,以及不向主流靠攏的豪氣。  


 荷索拍電影一向有自己的專業,他不相信好萊塢明星時興的「方法演技」理論,他自信的說:「我能夠將演員內在的本質激發出來,而不是要演員去揣摩一個自己以外的角色。」荷索表示,其實他從來沒有學過如何拍電影,45年來都是靠自己不斷摸索,但他認為一定要堅持自己的風格與真正想表達的意念。   特別是在科技發達的現代社會,人人拿起DV就可錄下自己感興趣的畫面,一部電影不必耗資千萬也能完成,所以對電影有興趣的年輕人開計程車也好、打零工也好,只要想做就一定可以達成,正如一直以來他自己對電影的堅持,「不要學習好萊塢,不要模仿他人,拍自己真正想拍的東西,展現自己內在的本質。」這也是荷索對於新生代導演的期許。   荷索對於這次在台灣能夠辦自己的小型作品回顧展非常開心,他對台灣或是亞洲的導演也很注意,他特別提到王家衛、陳凱歌、金基德,對於北野武以及台灣的侯孝賢跟蔡明亮也非常稱讚。荷索得知楊德昌導演因為看過他的「天譴」而決定棄電子工程轉學電影的故事,感到非常榮幸。他還提起楊德昌曾經告訴他,台灣的山很美,要他一定要來爬爬台灣的山。從小在德國南部山區長大的荷索對於山情有獨鍾,他表示他很希望有機會見識台灣高山的雄偉。   「荷索經典影展」今天起將在台北光點戲院以及台中萬代福影城上映,放映「天譴」、「陸上行舟」以及最新作品「灰熊人」等7部電影,詳情請上荷索經典影展官方網站http://j-ent.com.tw/herzog


荷索影展 台中萬代福首映←上一篇 │首頁│ 下一篇→德國大師荷索:「我不怕好萊塢,是好萊塢需要我」
本文引用網址: