首頁 »
2006/07/09

德國名導荷索影展 7.7登場

轉載自民生報07.07

【記者麥若愚/台北—洛杉磯越洋電話採訪】

「我不怕好萊塢,好萊塢雖然有大明星,但缺乏好劇情,所以是好萊塢來找我。」以「天譴」揚名國際的德國大師名導荷索,目前正在洛杉磯為進軍威尼斯影展的新片「驚爆黎明」做後製,奧斯卡影藝學院邀他加入會員,荷索一直沒有答應,是國際罕見的電影狂人導演。


台灣佳映公司發行荷索新片「灰熊人」並舉辦荷索小型影展,荷索非常開心,台灣名導楊德昌當年看過荷索「天譴」,決定放棄電子工程轉學電影,後來兩人成為好友,楊德昌告訴荷索,台灣的山很美,從小在德國南部山區長大的荷索,對山脈情有獨鍾,他說有機會一定要來台灣見識一下雄偉的高山。

荷索拍片以來,電影爭議與奇人藝事不斷,最有名的是「吃鞋傳說」,荷索接受電訪時解開謎底,「我有個朋友艾洛莫里斯,經常光說不練,一下要寫小說,一下要拍電影,可是總沒下文,我為鼓勵他,與他打賭『如果你完成電影,我就吃掉腳下這雙鞋。」最後朋友拍完電影,荷索信守承諾,在柏克萊大學附近餐廳,親自下廚把鞋子煮來吃。

荷索經典影展今天起在台北光點與台中萬代福影城上映,放映「天譴」、「陸上行舟」、「吸血鬼」、「賈斯伯荷西之謎」、「史楚流浪記」、「玻璃精靈」、「灰熊人」7部電影。



瘋狂德國導演『荷索』槍殺自己的演員?!←上一篇 │首頁│ 下一篇→荷索影展 台中萬代福首映
本文引用網址: