首頁 »
2006/07/09

荷索影展 台中萬代福首映

轉載自  2006.06.28  中國時報 馮惠宜/台中報導

國際影展受限於市場,往往很難到中南部放映,德國電影大師荷索系列電影,在睽違台灣十年後,經有心人士促成舉辦「荷索影展」,首度跨越大甲溪到台中萬代福戲院播映,為吸引更多人觀賞大師作品,萬代福戲院更以低於北部兩成的價格售票。

    在盜版及有線電視普及的衝擊下,電影市場不斷萎縮,台中各電影院在將本求利下,過去甚少引進藝術電影或舉辦影展,但位於老市區的萬代福影城為讓電影文化向下札根,近年來轉型做電影圖書館,更不計成本引進藝術電影,也舉辦影展,暑假期間就與台北光點戲院合作同步舉辦「荷索影展」,還將與商業周刊合作播映近日廣受矚目的「機器女孩與大象男孩」紀錄片。

      台中萬代福戲院以低於台北場兩成的價格售票,可以說是這次所有參與影展活動中售價最低的戲院,台北光點一套5張900元,而萬代福打出799元的價格,如果購買萬代福VIP卡,則單場價格下殺到一片135元,如此好康,恐怕會讓台北的影展迷抱撼。




德國名導荷索影展 7.7登場←上一篇 │首頁│ 下一篇→荷索嗆聲 不怕好萊塢 開心台灣為他辦展 想來見識寶島高山
本文引用網址: