首頁 »
2009/08/13

[桃園之光]威廉波特少棒賽 龜山少棒隊獲亞軍



 威廉波特少棒賽 龜山少棒隊獲亞軍
參加世界少棒聯盟世界大賽的中華少棒代表隊,今天凌晨和美國隊爭取總冠軍失利,拿下亞軍,在台灣的加油團有點難過,但對小選手的表現都肯定,其中(歐晉)的爸爸(歐仁義)看見歐晉落淚的畫面也流下不捨的眼淚

前往美國爭取世界少棒聯盟世界大賽的中華少棒代表隊最後輸給美國隊,無法抱回總冠軍獎盃,一直為中華少棒隊加油桃園縣長朱立倫表示小選手已經盡了最大努力,繼續加油,明年重返威廉波特。中華少棒隊小選手宋文華的父親宋建明對於這些小將的表現相當滿意,只是認為輸在過度緊張,無法承受這麼大的比賽壓力。

同樣在台灣為兒子歐晉加油的歐仁義,透過比賽畫面看見歐晉落淚,歐仁義也當場流淚,相當不捨,但強調以所有小選手為榮。徹夜為中華小將加油的球迷,雖然對於中華隊輸球感到難過,還是對小選手的賣力表現肯定,未來也一樣會全力支持這群小選手。(中廣新聞李明朝報導)

※延伸閱讀》
‧書籤》威廉波特少棒的啟示
‧謝國城紀念展 看少棒冠軍史


前一場比賽
2009/8/30 國際組冠軍戰以9比4擊拜墨西哥照

龜山少棒隊在世界少棒賽國際組冠軍戰以9比4擊敗墨西哥照。
美聯社

2009/8/30
桃園龜山少棒代表的中華少棒隊,今天凌晨在威廉波特的世界少棒賽,和墨西哥的國際組冠軍戰好事多磨,一局上和六局上都因雨延遲比賽進行,最後仍以9:4擊敗墨西哥,取得進到總冠軍戰資格將於明天早上三時和美國組冠軍美西隊爭奪睽違13年的世界少棒冠軍。

桃園縣政府辦直播Party
龜山少棒隊明天凌晨將要與美國爭冠軍,桃園縣政府半夜兩點半會在縣府地下二樓舉辦直播派對
不能到場的球迷,也可看直播(衛視體育台)重溫過去半夜看威廉波特中華隊拿冠軍的味道。

中華隊由從亞太區資格賽表現最穩定的宋文華先發,完投6 局、雖被打出6支安打也送出9K,未讓墨西哥出現像分組賽時的3發全壘打;四局下宋文華一度遭逢危機,但他仍設法只失2分,成功壓制墨西哥反撲的氣勢。壓制火力同時,自己也發揚火力,最主要還是二局上趁亂得分,墨西哥先發左投馬丁尼茲曾在分組預賽投4.2局賞了中華隊12K ,讓中華隊吞下分組賽唯一一敗。不過今天中華隊打者復仇成功,加上馬丁尼茲受到失誤影響,控球也不如預賽,加上安打連結,二局攻下4分取得領先到結束。

前一場比賽
中央社攝
2009/08/28
威廉波特少棒 中華5:2勝庫拉索 挺進國際組冠軍賽
中央社記者吳協昌台北28日綜合報導)代表台灣出賽的桃園龜山國小少棒隊,今天在威廉波特世界少棒聯盟世界大賽中,以5比2擊敗加勒比海區的庫拉索隊,打進國際組冠軍賽。

  中華隊在擊敗庫拉索隊之後,將於台北時間30日凌晨零點再戰墨西哥,爭奪國際組冠軍以及世界大賽的資格。墨西哥隊稍早以6比0扳倒日本隊。

  庫拉索隊先發投手阿瑞蓋茲(Claycandy Hariquez)球速最快達到74哩,若換算成美國職棒大聯盟的球速,可以達到97哩,讓中華隊前 3局吃盡苦頭,只有林鴻遠與李承杰各敲出1支安打,被三振7次。

  但在 4局上中華隊突破阿瑞蓋茲的球路,代打的曾信翰率先安打上壘,黃冠昇觸身球保送,接著高宇杰的一支適時安打,將曾信翰送回本壘,先馳得點,黃冠昇雖然在本壘前遭到觸殺,但高宇杰趁傳搶攻三壘,又造成庫拉索隊傳球失誤,高宇杰一口氣再奔回本壘,中華隊取得2比0領先。

  中華隊先發投手歐晉雖然球速沒有阿瑞蓋茲快,但控球精準,前4局演出無安打,只對阿瑞蓋茲投出1次保送,直到 5局下才被代打的里柏特(Kevin Libert)敲出第一支安打。

  5局上中華隊攻勢不減, 林鴻遠靠著失誤上壘,再趁阿瑞蓋茲的暴投攻佔二壘,宋文華適時安打,中華隊再下一城。 

  6局上阿瑞蓋茲顯露疲態, 鄭唐夫一上場就轟出左外野方向的陽春全壘打,阿瑞蓋茲也因投球數已滿而退場,換上阿美利肯(Edomond Americaan)接替 ,高宇杰因四壞球上壘,林鴻遠再補上一支右外野方向安打,中華隊以5比0領先。

  庫拉索隊 6局下最後反撲,靠著阿美利肯、拉克魯斯與阿瑞蓋茲連續 3支安打攻下兩分,歐晉也退場,但接替的投手宋文華最後將畢塞提尼(RichendlyBicentini)三振出局,幫中華隊以5比2成功退敵。

  歐晉無疑是此役獲勝的最大功臣,主投 5.2局只被敲出4支安打,庫拉索隊前5局只有三次上壘機會,幾乎毫無攻勢可言,而在打擊方面,中華隊全場敲出 7支安打,林鴻遠個人包辦兩支,表現最佳。980828(中央社資料照片)

其它里程盃
2009/08/25
中華少棒隊以8比0擊敗加拿大隊,篤定晉級國際組的前四強



幕後花絮
中國時報【李宗祐/攝】
「有媽媽看的時候,我就會想要表現更好一點。」龜山國小棒球隊當家投手宋文華說,這次到威廉波特參加世界少棒賽,很希望有家人到美國幫我加油。但多數家長是原住民,十萬元旅費是沉重的經濟負擔,雖然很想到美國幫孩子加油,卻心有餘而力不足。

龜山少棒當家捕手高宇杰說「家人能到美國加油,會讓我更有信心、更有安全感。」一壘手歐晉表示,「有家人加油,感覺比較不緊張。」總教練李政達表示,小球員們雖已習慣在國內各地南征北討,但到美國長達十八天,媽媽一起去加油,小朋友比較不會想家,表現會更穩定。

「小孩子就這麼丁點大,也沒有離家麼久過,看到家人在,心裡會比較放心!」龜山國小棒球隊球員家長戴明智透露,有球員家長為了幫孩子加油,甚至辭掉工作,全程參與孩子比賽。

為幫這群野球孩子和家長們圓夢,龜山國小校友龜山鄉長呂學記透過網路發起「龜山少棒加油團,咖啡圓夢計畫」,自掏腰包購買一噸咖啡豆,捐給棒球隊義賣、籌組加油團旅費,不到兩周籌募到五十餘萬元,但目標是一百萬元。

目標百萬元 募款只到半數

眼看著小球員們即將在下周一(十七日)出發,這項網路募款活動在沒有強力宣傳情形下,已引發數百名民眾及企業人士響應捐款。

孩子的棒球夢 家長盼參與

龜山鄉公所秘書李應忠表示,龜山國小棒球隊十二名球員有八成是原住民,家庭經濟不優渥,對小孩打棒球卻全心投入,每次比賽都看到父母自動組成加油團,熱情為孩子加油。但到美國每人團費要十萬元,要原住民家長放下工作、到美國兩個禮拜,還要花十萬元,實在很困難。但「我們無論如此都要讓他們去,讓爸爸留在國內工作,由媽媽組團到美國加油!」

到美國打世界冠軍是他們共同追求的棒球夢。原住民父母親也想親眼看到自己孩子一生的重要成就。

響應「原夢計劃」請大家一同支持,
購買的詳細介紹和網站說明:
http://www.gueishan.gov.tw/little_league/index.aspx


 


98年度青少年羽球夏令營 PARTⅡ←上一篇 │首頁│ 下一篇→吳鴻麟獎學金 頒獎不忘救災
本文引用網址: