本部落公告

縣政府通訊: 桃園市縣府路一號 TEL:03-3322101 →網站
中壢服務處:中壢市中正路131號 03-2805398
有任何的意見或指教請留言縣長信箱http://bossmail.tycg.gov.tw/謝謝!       
2010/07/01

100年度青少年羽球夏令營報名表下載

100年度青少年羽球夏令營報名表下載

請至桃園縣婦聯會網站下載:

http://www.wretch.cc/blog/tynwl/


繼續閱讀
2009/02/12

假日好去處~桃園縣單車路線精華收集分享

 PS.請點網友詳介「」號,有詳細的路線分享喔!!

鄉鎮
路線
景點導覽
挑戰指數
網友詳介
八德
陂塘公園環陴自行車道 林蔭大道→濕地平台→親水平台→生態池→環池步道→綠光廣場→水圳路
佔地5公頃
★new
中壢
大崙地區自然生態休閒產業步道 豫章湖→羅厝大陂→聖德路花海自行車道→文武財神廟→圓光寺→田中香花園農莊→中壢觀光夜市
10km
健腳級
龍東路、中豐北路和高鐵南路自行車道 中壢市公所→中豐路→高鐵路
10km
健腳級
 
平鎮
鐵馬迎風自行車道 台66線→鎮安宮
12.3km
健腳級
石門大圳過支嶺綠色廊道 楊德街→治平中學→中興路
1.8km
親子遊
鎮興里鎮興段水利大圳景觀步道 中豐路→鎮興里鎮南橋
1.5km
親子遊
大溪
月眉自行車道 月眉停車場→風帆廣場→大溪橋頭→中正公園→崁津橋下→番子寮→二崁→二段潭→三坑老街→生態公園
20km
健腳級
大溪武嶺橋—鶯歌三鶯橋自行車道 大溪武嶺橋→鶯歌自行車道
10km
健腳級
龍潭
三坑線 頭寮陵寢→竹蒿厝→富田農場→大道藝術館→梅鶴山莊
5km
逍遙遊
探索路線 ★new
三林線 客家文化館→建林村→三林村→富華街→民生路道楓櫃口→龍潭觀光大池
3.5km
逍遙遊
大池線 龍元路→延環湖路→滿月橋→圓潭橋→永安橋→溝西→溝東→民生路
5.2km
逍遙遊
★new
高原村線 三元宮→開基大伯公→良山農場→知星園農場→台全公司→建碁公司→壹等賞→水龍吟→三級古蹟江夏堂→市民農園→小人國鐵軌→藍鷹球場
7.5km
鄉野田園遊
石門水庫環湖公路 大溪車站→桃63(環湖公路)→台7線省道(北橫公路)→舊百吉隧道(自行車可通行)→慈湖→大溪
38km
挑戰級
觀音
北環自行車道 陂塘→鷺鷥林
12km
健腳級
南環蓮園 觀音自行車道 → 甘泉寺 → 白沙岬燈塔 → 風力發電景觀
7.5km
鄉野田園遊
大園
大園自行車道 溪海花卉區→功學社單車學校→春花卉農場→柳樹青園藝
4km
鄉野田園遊

新屋

白千層林蔭自行車道 桃一○四線→新光鋼鐵廠
1.5km
親子遊
 
綠色走廊+南岸濱海自行車道 深圳村→觀海亭→蚵間村→漂流木公園

4.3km
逍遙遊

溼地生態自行車道 桃九十三線終點沿海堤→永安漁港
2km
親子遊
 
復興
羅馬公路—羅浮村自行車道 羅浮村→角板山→馬武督森林
36km
健腳級
楊梅
富豐南路自行車道 驛品香生態農園
2km
親子遊
 
楊梅後山(new) 楊梅交流道→金闕宮→陽光大綠地社區→大華中學→龍潭工業區→蟻子卜山→相思樹成林→和鈺亭→涼傘亭(右轉)→楊梅茶園遊憩道路→亞洲新城社區→中華映管→涵洞接裕成路
25km
健腳級
★new
龜山
忠義鄉和復興一路自行車道 忠義路/長壽路口→婦幼館/第二公園→文化三路→復興三路→華亞科技園區→振興路→長壽路
10km
健腳級
蘆竹
南崁溪自行車道 成功路三段→三民路
1.7km
親子遊
南崁-竹圍

南崁→山腳路→永漢高爾夫球場→星海之戀咖啡(土地公)→大古山至高點→海湖→下海湖→竹圍→機場→南坎

28km
健腳級

 PS.請點網友詳介「」號,有詳細的路線分享喔!!

~狠歡迎車友超連結過來,但版權所有,請勿任意轉貼喔~


繼續閱讀
2009/12/01

志揚真心誠意緊握每一雙手


奉獻 付出 多一張選票 多一份責任  
溫暖的手 請送溫暖給志揚

繼續閱讀
2009/11/18

「臉譜篇」電視廣告正式發表


吳志揚首度舉行競選廣告發表記者會

        桃園縣長候選人吳志揚今(12)上午於北區競選總部,首度舉行競選廣告發表記者會公佈抽籤後的首支電視廣告「臉譜篇」,同時也發表了以台灣歌謠「四季紅」為襯底音樂的廣播廣告。吳志揚除了公佈競選廣告之外,也藉著記者會提出教育政見-「國小一年級開始學英語」的主張吳志揚表示他的政見主張,是基於桃園發展航空城計畫,將使桃園縣提升為國際化的國門之都,為使桃園與國際接軌,必須從教育向下扎根做起,未來當選後將全縣實施「國小一年級開始學英語」

吳志揚今日公佈的「臉譜篇」電視廣告,除了由吳志揚演唱競選主題曲「在一起」外,並有青年軍「揚桃家族」擔綱演出呈現出吳志揚年輕、活力,與青年朋友在一起的意象。電視廣告中特別出現今年高齡94歲的桃園國小廖秀年老校長復興鄉原住民老夫妻原住民小朋友即將結婚的新人桃園典型的四人小家庭以及各種不同族群臉譜等等呈現出不同族群的「笑臉」,表現出吳志揚未來將致力於打造一個幸福的桃園。
       
       吳志揚認為實施「國小一年級開始學英語」的措施,就是最重要、最刻不容緩的向下扎根工作。目前有實施「國小一年級開始學英語」的縣市包括有台北市、台北縣(新北市)與新竹市,吳志揚認為桃園作為台灣的門戶,沒有落後於三個縣市的理由,必須迎頭趕上。因此,吳志揚主張「國小一年級開始學英語」,從英語教育入手,讓孩子下一代提早與世界接軌,培養國際觀,讓桃園的下一代更強。
 

繼續閱讀
2009/11/16

「桃園生命力」- 離鄉背井 回饋鄉里 垃圾變黃金【吳躍勳】

「桃園生命力」離鄉背井 回饋鄉里 垃圾變黃金【吳躍勳】

桃園是工業大縣,有一半的人口是外來工作打拼的人口,早期很多中南部人因工作難找、謀生不易,為求個溫飽而北上工作謀生。當中就有很多的辛酸史,幼小離家,無依無靠,一切都要靠自己但很多人也是因為經歷過這段歷史的洗鍊,工作勤奮,吃苦耐勞,創造出經濟上的奇蹟。

「少小離家打拼,老大成功回鄉行善」,是位在桃園縣觀音鄉廢電腦回收龍頭-佳龍科技董事長吳耀勳的寫照。



佳龍科技小檔案:

位   於:桃園縣觀音鄉

成   立:1996年,專注於「資源回收處理,減輕環境負荷,建立資源永續利用」之研究發展

創辦人:吳耀勳,雲林縣台西鄉人,國小畢業後北上工作謀生,目前居住在桃園縣龍潭鄉

事   業:黃金、銀、白金等貴金屬回收



    聽吳耀勳說起自己當年離鄉背井的原因就讓人覺得辛酸,從小家境清寒,經常是三餐不濟,讀小學時,到了午餐吃便當,他都要躲起來吃。因為他的便當裡,不但沒有米飯,連老一輩常說的「蕃薯籤」都沒有,裝的是用乾枯的蕃薯葉勾芡。小學的歲月裡,吳耀勳有一半都溜出去打工,去幫人家挑花生、割稻、撿蕃薯葉,為了就是要賺一天10元的工資。而回到家後,則是經常累得連手都動不了。不是他不要唸書,而是在那個年代,因為鄉下地方工作機會少,父母求個溫飽都不容易了,所以貧困家庭的孩子免不了要打工賺錢,為下一餐著想。

    就是因為三餐溫飽都有問題的原因,吳耀勳國小畢業後,就毅然決定北上打拚,減輕家中的負擔。剛開始,帶著三十塊,坐火車到北部來闖蕩,一下車站,為了趕快找到工作,在就業服務站就花掉了二十塊,到台北「中華商場」一家銀樓當學徒,當時黑市兌換流行,整天背著麻布袋,裝著巨額的現金在街上跑,晚上還兼差在成都路當「計程車假客人」 (編按:當時成都路管制計乘車空車進入做生意,幫計乘車進入後,再跑出來搭下一輛,一趟一塊錢,一個晚上多賺個十二塊)。

想起當時在銀樓的三年生活也是很坎坷,「吃沒吃飽,睡沒睡好」,學徒在店中的地位最低,吃飯要等最後一個吃,只剩最後一碗飯和剩菜,對一個發育中的青少年加上每天做勞力的工作哪裡足夠,晚上睡覺三年來沒有躺過床上,沒肚量的老闆只給三張椅子睡,前後兩張是有扶手的那種,中間是沒有扶手的,三張合併起來睡一睡就是三年,沒有想過這個年輕人是整天幫他背幾百萬在街上運送是何等的重要。

    吳耀勳退伍後,開過一年半的計程車,創業的試金石是從做耶誕燈泡的塑膠工廠開始,那時正值六七零年代台灣經濟起飛,賺了一些錢,後來認識希爾頓飯店的經理,投資餐廳行業,先後投資了二百萬和一千萬在西門町開餐廳,卻因管理不當餐廳採購人員惡意胡搞,讓他虧損累累,最終決定結束營業,還落魄到只能露宿中和橋下…所以董事長現在常講:「管理不好什麼都沒有」,現在的每一份公文,自己再忙還是要看過,充份瞭解掌握。

    言談中說起那段人生最低潮的日子,吳耀勳對他的孩子也很對不起,當時做餐廳失敗負債,不敢遷戶籍,所以兒子唸小學必須從中和到板橋去讀書,因為距離遠,每天由爸爸開計程車接送,誰知有一次下課時間因為載客人來不及,沒接到孩子,年小的兒子居然自己沿著每天上學汽車路線,走了幾個鐘頭的路回家,天下父母心,那時孩子小,嚇的一身冷汗,而現在想起那段故事,董事長的言語中也透露出自責的情感,要不是生意失敗,怎麼會讓孩子要過那種生活,家裡沒有錢繳瓦斯費,小孩吵著要吃五元麵包的錢都沒有的日子。

    1987年吳耀勳巧遇貴人,讓他與廢五金回收結緣,東山再起,與太太一同到「桃園龍潭」來開創新事業,一步一腳印,苦心經營,遠赴日本尋求技術合作而奠定紮實的基本功,回頭找工研院共同開發,再自德國進口設備,一路煉金到九九.九九九九的純度。

    除此之外原本只有小學學歷的吳耀勳在拚事業的同時也完成了國中、高中學業,甚至就讀日本近畿大學,定期到台北、日本上課,以五十多歲的年紀完成了日本近畿大學的學業,另人感佩他的精神。

    吳董事長因為自己是貧困出身,東山再起後回饋鄉里在雲林台西成立文教基金會讓家鄉的子弟兵們有資源讀書,不要一開始就輸在起跑點上。幫助弱勢,長期關懷社會,捐公司製造的環保人行道磚給龍潭鄉三坑國小、武漢國中,日前又捐款給家鄉雲林縣台西鄉垃圾車和消防車。

    現在的佳龍科技除了做貴金屬的回收外,在環保科技的研發上更是領先群雄,成立「緣品坊藝品工作室」由手工藝師傅創作,用PCB粉末捏出一尊一尊的關公、彌勒佛、貔貅(一種神話猛獸)等雕像。在最近又研發「回收材質水溝蓋」即環保又不怕被偷,堅固耐用所以現在到了龍潭鄉裡,大家就可以發現馬路上的水溝蓋,就是佳龍科技所研發出的再生產品,當然吳董事長除了愛心捐贈之外,也藉由這些再生建材來教育國人,希望大家要「愛惜資源、保護地球」,因為地球只有一個,都需要你、我來努力。


上一篇:「桃園生命力」- 花的使者【鄭秀煒】
                                                    吳志揚服務處發行.版權所有.請勿任意轉載.謝謝!

繼續閱讀
2009/11/16

「桃園生命力」- 花的使者【鄭秀煒】



「桃園生命力」- 花的使者【鄭秀煒】

台灣是一個花卉王國蝴蝶蘭的繁殖無論是值與量在世界上,可以說是屬一屬二的。桃園是草花大縣,草花的總量佔全台灣七成以上,總覺得不管是台灣或是桃園,花卉產業應該是大有可為的。桃園的將來是一座以航空城為標舉的城市精緻農業透過航空運輸,將台灣最美麗、最新鮮的花朵送到全世界。有人說花是上天賜給人們慧黠之物,因此花卉是粧點生活的妙法。英文的花藝稱之為flower arrangement。想想看;花的本身就是美的化身,透過巧手的整理不就是美上加美了嗎?生活的美感需要的就是arrange的功夫。

早晨的中壢市空氣中帶有一點沁涼,中央西路的花店正忙著進貨的工作。老闆娘鄭秀煒一面招呼一早上門買花的客人,一面辛勤的整理一天要賣出去的花材。原本以為花店經營工作是秀氣的行業。個頭嬌小的老闆娘說:「插花的工作,再先進的國家稱為花藝家,在台灣其實是與農夫差不多!」眼前這位女士可是第四屆亞洲盃花藝大賽獲獎無數的台灣選手呢!

鄭秀煒一位來自新屋鄉下的女孩。從路邊小花攤起家,至今建立起屬於自己的花卉王國。從只會整理簡單的拜拜花束開始,由於客人經常覺得不滿意她的配花樣式,讓她痛定思痛並深深發覺,提升花藝設計的技術是非常重要。因此決心要將花藝學好,她嘗試學習日式、美式、歐式等各流派的插花技術。她說:「技術是企業的根本、只有紮實的技術才是不容易被拷貝、被模仿的。」也因為是自己的興趣,所以這份工作對她來說,就好像是如魚得水一般。她也說從事任何工作,除了自身的耐力之外,貴人也很重要。好幾次在學習花藝的路上,因為遇到瓶頸而想要放棄,全都是因為她先生陳清钰的鼓勵。也因為先生的支持,讓她能夠到歐洲德國、瑞士等地,展開她的花藝學習之旅。

夫妻兩人胼手胝足開創花藝事業,不僅自身的事業非常成功。對於花農的照顧也不遺餘力。因為知道每年的3、4月份農曆年節剛過完,對於花卉的需求銳減,農民產花很可能心血全費,必須將生產過剩的切花與以傾倒堆肥。於是陳清钰就串聯各個縣市與農委會合辦「花影嬉春-全國千人插花推廣活動」,解決春天百花盛開卻乏人問津的花卉農產供需失衡問題。這種將花與生活結合的活動,對於提升民眾生活美學概念有很大的作用。

建構新的社區意識,除了硬體建設之外,軟體觀念的提升也是相當重要。所謂「一花一世界」講的是人心的淨化。如何因為花讓生活充滿微笑,因為花讓生活更美,需要提升全民的生活美學概念。2010年台北將要舉辦國際花卉博覽會,對於花的需求量也會大為增加,桃園的草花也會大量的供給台北花博的場地粧點。如何不要讓草花產業只因花博而曇花一現,提升人們對於花有感覺是很重要的。其實小小植栽就可以讓辦公室充滿朝氣,而一朵小花就可以讓居家生活空間都亮了起來,對於生活之美是那麼的垂手可得的,不是嗎?



上一篇:「桃園生命力」-原住民的夢工坊【原住民木雕協會】
                                                    吳志揚服務處發行.版權所有.請勿任意轉載.謝謝!

繼續閱讀
2009/11/12

吳志揚首度舉行競選廣告發表記者會



吳志揚首度舉行競選廣告發表記者會

        桃園縣長候選人吳志揚今(12)上午於北區競選總部,首度舉行競選廣告發表記者會公佈抽籤後的首支電視廣告「臉譜篇」,同時也發表了以台灣歌謠「四季紅」為襯底音樂的廣播廣告。吳志揚除了公佈競選廣告之外,也藉著記者會提出教育政見-「國小一年級開始學英語」的主張吳志揚表示他的政見主張,是基於桃園發展航空城計畫,將使桃園縣提升為國際化的國門之都,為使桃園與國際接軌,必須從教育向下扎根做起,未來當選後將全縣實施「國小一年級開始學英語」吳志揚並於現場朗讀一篇來自復興鄉最深山的光華國小的小朋友作文,現場氣氛頓時變得溫暖且感動。


吳志揚今日公佈的「臉譜篇」電視廣告,除了由吳志揚演唱競選主題曲「在一起」外,並有青年軍「揚桃家族」擔綱演出呈現出吳志揚年輕、活力,與青年朋友在一起的意象。電視廣告中特別出現今年高齡94歲的桃園國小廖秀年老校長復興鄉原住民老夫妻原住民小朋友即將結婚的新人桃園典型的四人小家庭以及各種不同族群臉譜等等呈現出不同族群的「笑臉」,表現出吳志揚未來將致力於打造一個幸福的桃園。
        吳志揚同時也公佈了以台灣歌謠「四季紅」為襯底音樂的廣播形象廣告吳志揚表示,感謝鄧雨賢基金會同意授權「四季紅」作為他競選廣告的音樂,他認為「四季紅」這首台灣歌謠,就是要表現出桃園不分族群、不分黨派的融合與團結精神,應擴大延伸「四季紅」的精神讓桃園四季都紅。
        吳志揚在記者會中,特別公佈他的教育政見-「國小一年級開始學英語」的主張。在朗讀完一篇復興鄉光華國小的小朋友的文章後,吳志揚娓娓道來,原來是吳志揚近年來陸續均有邀請復興鄉各國小的小朋友們坐2個鐘頭的車下山來「看電影」、「參觀英語村」在現場展示了復興鄉各國小的小朋友的作文,其中說道:「這是他人生中第一次看電影」、「電影院好像城堡」、「參觀英語村是他第一次與外國人對話」…等等。文章雖然充滿童言童語,但小朋友們對於人生中的「第一次」「看電影」與「參觀英語村」的感動與震撼,也感動了現場的民眾。
        吳志揚認為當桃園發展航空城之際,以桃園地利之便,作為與亞洲地區各重要城市的旅運時間最短的轉運站,未來的桃園航空城不僅是「國門之都」,勢必將成為一個「國際化」的大都會。當桃園縣愈趨國際化,必須提昇桃園縣與世界接軌的層次,吳志揚認為實施「國小一年級開始學英語」的措施,就是最重要、最刻不容緩的向下扎根工作。目前有實施「國小一年級開始學英語」的縣市包括有台北市、台北縣(新北市)與新竹市,吳志揚認為桃園作為台灣的門戶,沒有落後於三個縣市的理由,必須迎頭趕上。因此,吳志揚主張「國小一年級開始學英語」,從英語教育入手,讓孩子下一代提早與世界接軌,培養國際觀,讓桃園的下一代更強。
 
縣長選3吳志揚 桃園會更強



繼續閱讀
2009/11/05

「桃園生命力」原住民的夢工坊【原住民木雕協會】



「桃園生命力」原住民的夢工坊【原住民木雕協會】



楊湖路,一條楊梅通往湖口的產業道路。 隨車前進經過高鐵的高架橋,在轉彎後不遠處,一棟不起眼的白色小屋就是台灣原住民木雕協會會館的所在之處。協會理事長就像部落裡的老爸爸,站在屋簷下熱情的伸手迎接著我。理事長謙虛的說:「我們是剛剛成立的小社團。」其實協會是今年全國原住民運動大會唯一的受邀單位。理事長可是「頂港有名聲;下港很出名」的原住民木雕大師王信一是也。
木雕家王信一在2006年獲選台灣卓越成就工藝家。他的出生地在台東池上鄉,但是他的創作卻遍及台灣各個展覽館及飯店收藏。他是阿美族原住民,創作領域卻涵括了台灣原住民各個族群的風格。王信一老師是台灣第一代的原住民藝術創作家,不像傳統的木雕師傅必須經過拜師學藝的過程,所有創作的靈感都源自於深刻的生活體驗,並加上後天對於台灣各個原住民族群深入研究。王老師等於是繞著台灣在尋找創作的靈感,我問王信一:「協會既然選擇桃園做為落腳之處,想必為我們桃園帶來一些什麼?」

理事長說:「文化與觀光是密不可分的,桃園是台灣門戶所在之處。當國際旅客來台觀光,可以說只有原住民文化觀光最不容易被取代的。」桃園是一個多元族群的地方,他想在通往大溪與復興的路上從事原住民木雕景觀創作。他一再強調創作者與商人的角度不同台灣有太多有關原住民的文化藝術被商人做壞掉了!這也是理事長成立台灣原住民木雕協會的主要原因。協會成立的目的是提供一個平台給原住民集合每個原住民工藝家的資源從事台灣原住民藝術創作。王信一開玩笑的說:「原住民的善良單純與蠢字是一體兩面。不可以只是等政府幫助,而是要學會自己捕魚,自己要努力最重要!

最近台灣原住民木雕協會正在推廣,利用回收廢棄不要的木製匾額製作具有濃濃原住民風味的座椅。如此一來不僅發揮大師化腐朽為神奇的功力,同時也教導下一代愛物惜物的精神並提升協會的能見度。王信一理事長說:「原住民最需要政府幫忙的是行銷原住民文化!」他提出一個淺顯易懂的歐巴桑買菜哲學。他說:「歐巴桑上市場買菜,總是希望買青菜送把蔥!」也因此他的創作盡可能的讓業主有物超所值的感受。

我問王信一:「身為一個原住民藝術創作大師,成功的秘訣是什麼?」理事長的回答耐人尋味:「我不是成功,我只是在認真的工作,認真的從事一份我需要做的工作。」在王信一身上沒有一點傲氣,他比一般原住民更努力。很謙虛的說自己尚還不斷的學習,無論是美學的意境、雕刻的技法、甚至是行銷的概念都處於不斷的學習。不用花言巧語做為創作的包裝,歐巴桑市場買菜的哲學或許就是王信一的成功之道。


上一篇:「桃園生命力」-小豆乾、大夢想【黃建嘉】
                                                    吳志揚服務處發行.版權所有.請勿任意轉載.謝謝!

繼續閱讀
2009/11/05

「桃園生命力」-小豆乾、大夢想【黃建嘉】


「桃園生命力」-小豆乾、大夢想【黃建嘉】

提到大溪你會想到什麼?兩蔣園區、傳統木器家具、以及濃濃巴洛克風格的老街;還是桃園縣境內唯一的二級古蹟李騰芳古宅呢?有一樣大溪傳統口味你一定不會忘記,那就是大溪豆乾但是有一位年輕人你一定不知道,他將大溪豆乾推向嶄新的舞台,讓豆乾從零食轉型成為全台最佳伴手禮。站上台北101大樓成為最時尚的文化創意產業精品。甚至進軍上海成立台灣豆乾專賣門市店,成為陸客來台最想要採購的台灣特產。他就是大溪豆乾第四代傳人-黃建嘉。

黃建嘉告訴我:「動人的商品,是要有文化的生命力。」大溪的美在過去有大溪八景的描述;飛橋臥波、崁津歸帆、溪園聽濤、鳥嘴含煙、石門織雨、角板晴嵐、靈塔斜陽、蓮寺晚鐘,這些都是往昔對大溪景觀深刻的描寫。現在的大溪呈現的除了自然景觀之美外,還有深刻的人文情懷。黃建嘉將大溪的美與大溪的人文融入他的產品。不管是大溪的兩蔣文化或是巴洛克風格,黃建嘉讓他的商品呈現文化的深度。從黃建嘉的身上可以看到文化就是好商機創意是門好生意。開放陸客來台,大溪勢必成為大陸觀光客來台最想參觀的地方。黃建嘉用文化創造產品的附加價值未來將大溪的自然景觀與兩蔣文化園區整合串連,大溪將會是桃園甚至是全國文化觀光最大的賣點。

參觀過黃建嘉的工廠是那樣的井然有序。他告訴我:「今天這樣的成果是與父親一番抗爭而來。」在回來承接家族事業之前;黃建嘉在統一企業擔任業務工作,之後負笈至美國學習行銷管理。一般說來家族企業步調總是緩慢,黃建嘉知道在微利時代賺的是管理財,因此將生產流程做了些微改變。也因為家族企業處處講的是人情,在人事的部份做了些微的變動。黃建嘉說:「將對的人;放在對的位置相當重要。」組織再造是黃建嘉所做的第一件事。傳統產業有非常旺盛的生命力,而政府單位適時的輔導也是相當重要,黃建嘉特別感謝觀光行銷處的幫忙。

生意人談的是利潤,近來全球經濟景氣趨緩利潤當然也會受到影響。黃建嘉並不感到氣餒。他認為:「目標訂定最重要,景氣差反而是佈局的好時機。」對於大溪豆乾,他總是扮演領導者的角色,黃建嘉認為只要夠好就不怕別人追趕甚至是模仿。黃建嘉站穩國內市場,不論是故宮的晶華飯店,或是機場的免稅店都可以看到大溪豆乾。黃建嘉對於下一步已經做好準備!將大溪豆乾佈局於全球華人市場,讓大溪豆乾成為台灣特色商品的代表。觀光客入境台灣一下飛機就到大溪體驗大溪風光人文,從台灣離境一定要到免稅店帶回台灣特產-大溪大房豆乾。



上一篇:「桃園生命力」現代版愚公移山【水來青舍】
                                                    吳志揚服務處發行.版權所有.請勿任意轉載.謝謝!

繼續閱讀
2009/10/30

開創桃園新時代 我們一起大步走

大家來幫忙 作伙來打拼 請信賴志揚 託付志揚





以航空城為核心,建設大桃園



背景配樂:【在一起】~~請跟著一起唱吧


背景配樂:【在一起】~~志揚歡唱版



覺得好聽嗎?這裡是【在一起】誕生的故事



※可按滑鼠右鍵選另存新檔來下載喔※

「在一起」手機來電聲下載
 
 
「在一起」卡拉伴唱帶下載


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁