本部落公告

1.本部落格屬私人網站,嚴格遵守『保險業經營電子商務自律規範』及
『保險業招攬廣告自律規範』等相關規範,以保障消費大眾權益,並增進專業之服務效能。
2.本部落格內容取材自「保險公司」提供之商品資訊及其他網站(例如:Youtube...)、email、傳播媒體或部落長Mr.BEAR「熊」先生個人手筆,如有任何違反法規之處,請即刻來信告知或留言說明,本人將立即更正,謝謝!
3.本部落格所發佈之保險資訊,僅供網友參考,商品保障內容及費率,應依據「保險公司」之保單條款及現售商品費率為準。
4.同業或同好朋友請尊重本部落長之智慧財產權,請勿以任何形式抄襲連結或盜用,本部落長保有舉發之權利。

※免費諮詢流程:

1.請以下列方式聯絡熊經理
─ 手機:0910-107-718
─ Line ID:linetobearstore
─ E-mail:tabc0910107718@gmail.com
2.提供相關資訊或諮詢相關問題
3.安排面訪,時間及地點
4.提供全省優質服務
2016年4月19日

歡迎加入台名保險經紀人股份有限公司

1
繼續閱讀
2014年10月28日

首家保經上櫃 台名保經46元掛牌

a
繼續閱讀
2014年10月10日

台名保經 企業簡介影片


繼續閱讀
2014年10月9日

2014年10月7日台名保險經紀人上櫃前業績發表會

敬請觀看以下 YouTube 的影片:
繼續閱讀
2014年10月7日

台名保經10/28每股48元上櫃 上半年EPS 2.44元

2014/10/06

鉅亨網記者張旭宏 台北

國內首檔以保險經紀人為主體的台名保險經紀人公司(台名保經)(5878-TW),敲定10月28日掛牌上櫃,掛牌價暫訂48元,並訂於明召開法人說明會。

公司今年在產險保費及新產品帶動下,上半年營收獲利均改寫新高紀錄,每股盈餘達2.44元,隨著產險比重持續提高,加上多元產品持續開發,法人估計全年每股盈餘將超過5元。

繼續閱讀
2014年9月27日

葉家興:台灣消失的679萬人

少子化,高齡化的因素下,47年後的民國150年,台灣人口只有1660萬人,而其中65歲以上人口卻有730萬,現齡是18歲以上的熊友們都有機會親身經歷屆時的退休年金、長期照護、健康保險…… 等社會問題。
繼續閱讀
2014年9月2日

有關媒體報導「實支實付險 將改回正本理賠」

金管會臉書上,已澄清媒體報導「實支實付保險將在1年後恢復舊制,將全面改回只能接受正本理賠」之問題
繼續閱讀
2014年8月25日

面對快要老、會老的我們, 你準備好了嗎?

遠見雜誌做了週年慶專題報導,這次談老人。

2016年後,台灣會進入老人尿布多過嬰兒尿布的時代;
2025年之後,台灣每五個人就有一個是老人。

先來看三支前導片吧!

繼續閱讀
2013年10月8日

您還沒買的保險~「長期照護」保險

台灣邁入超高齡化社會的現象已經不是預測,而一種趨勢了!
根據政府經建會的預估數,未來 20 年需要「長期照護」的人數將會成長高達 250% ,這也是政府麼重視長看政策的原因。

繼續閱讀
2013年3月9日

看護費用好沉重… 長期看護險幫你扛

活的長壽,還要活的有尊嚴!
您的保險有理賠「看護費用」嗎?

繼續閱讀
2012年8月29日

投保防癌險要檢視5大原則

1.「一次給付保險金」
2.「治療過程理賠項目」
3.「是否理賠併發症」
4.「癌症或全殘者豁免保費」
5.「安寧病房」

繼續閱讀
2012年3月30日

理賠案例分享

以下內容經保戶同意,可做為部落格資訊分享使用,

但基於個人資料保護法,已將相關個資刪除。


繼續閱讀
2012年2月19日

當時為何拒絕你?

一位罹癌患者對於保險的真情告白   朱梁惠美著


繼續閱讀
2012年1月13日

二代健保修正案,保費計算方式

各位網友看過來---二代健保修正案預計今年開辦,

保費計算方式將納入利息、股利、執行業務收入以及獎金等收入! 


繼續閱讀
2011年11月14日

三訣竅買重大疾病險 Smart智富月刊第157期

撰文者:林 竹 
今年40歲的阿偉,半年前發現罹癌,原本以為靠著既有的癌症險與住院醫療險,應可安心養病,沒想到,開始治療後才發現每月單是「標靶藥物」治療費用就要百萬元,加上因為收入中斷,家庭財務愈來愈吃緊,阿偉忍不住抱怨:為什麼他的保險無法讓他安心治癌?


繼續閱讀
2011年8月7日

新健保DRGs支付制度,應重新檢視自己及家人的醫療險!

新健保DRGs支付制度是根據臨床醫學的治療現況,把住院病患的診斷、手術或處置、年齡、性別及出院狀況等條件,將病患分為不同的群組,給予定額健保給付
繼續閱讀
2011年5月24日

現在買美元保單的10大理由


繼續閱讀
2011年1月18日

刷卡買機票有贈送旅平險~如果再加買旅平險~是否有保障重覆的問題?

藉題表達一下Mr. BEAR的看法,提供網友們參考! 
很多人都誤會刷卡買機票就有免費旅平險,其實不然,

繼續閱讀
2011年1月5日

阿茲海默症及帕金森氏症等保險都有得賠


繼續閱讀
2010年12月1日

通膨+長壽 吃掉有限退休金

行政院主計處2010年5月已將消費者物價指數年增率上修1.4%,而各大銀行定存利率大多在1%左右,由此可知,台灣實質利率已經由正轉負,正式邁入負利率時代,所以要靠定存存到理想的退休金,是不可能的任務;所以不善用投資理財工具,等到退休後的實際購買力可能只剩當時的一半而已,根本無法應付退休後的每月生活開銷的通膨風險。


繼續閱讀
2010年11月24日

你可能活得比你想像來得久

你該為自己準備多少錢退休?


繼續閱讀
2010年6月26日

平均壽命突破79歲啦!


繼續閱讀
2010年5月29日

許達夫醫師抗癌影片

朋友:無論您有多忙也要請您看完這三部影片!
繼續閱讀
2008年10月1日

利變萬能保險 大戶最愛

【2008/09/29 經濟日報】呂郁青

「現在都怕死了,很多人連債券型基金都不敢買,小戶把資金轉到定存,大戶轉到儲蓄險與利率變動萬能變額壽險。」銀行財富管理主管表示,主要是因為存款有27萬元利息免稅的上限,對大戶來說不夠用。

雷曼兄弟引發的全球金融市場海嘯,幾乎吹垮全球投資市場,現在客戶只要聽到「投資」兩個字就怕,金融商品目前以保守當道,愈保守,愈能保證獲利不虧損的商品,愈受到民眾歡迎。

定存最明顯,中國信託商銀副總經理隋榮欣說,大家都擔心虧損,連動債急縮、基金也低迷,加上大家先前就預期中央銀行會降息,搶在銀行調降定存牌告前,民眾急著存定存,定存資金明顯增加。

繼續閱讀
2008年9月29日

勞保結清轉國民年金 不划算

2008-09-29 中國時報【陳怡慈/台北報導】

國民年金(簡稱「國保」)、勞保年金(簡稱「勞保」)將於十月一日、明年一月一日上路,五十五歲到六十五歲的「請領一族」問題最多,專家提醒勿盡信口訣,一定要動手試算,而一旦選定,經勞保局核付後就不得再變更請領方式。

以勞保老年給付為例,只要保險年資滿十五年,就可以從五十五歲開始「提前」領年金,但是,每月領到的錢會被打八折,若請領方式選錯了還想再更改,可是門兒都沒有。 

請領方式選定 不得申請變更

台灣人口老化程度驚人,內政部統計,五十五歲到六十五歲就有兩百三十七萬人。據宏利人壽百名「勞保年金顧問團」全省跑透透心得:國保、勞保「霧煞煞」,若再跟「勞退新制年金保險」作比較,兩百多萬人等於身陷「三保迷宮」。


繼續閱讀
2008年9月11日

景氣悲觀 「還本」、「保本」保險商品當道

【2008/09/09 經濟日報】

今年下半年「二本」保險商品最流行。壽險公司不約而同推出「保本型」或「還本型」商品,從醫療險、意外險、防癌險、養老險、分紅保單,甚至是重大疾病險,處處可見「保本」或「還本」。

全球投資市場籠罩在美國次級房貸、通膨、景氣衰退的陰影,悲嘆投資失利的人愈來愈多。悲觀氣氛中,誘發民眾對保本的需求;物價高漲,各項花費有去無回,則讓「還本」商品趁勢興起。 

為迎合時下消費者的經濟能力與心理需求,壽險公司紛紛針對傳統型保單重新包裝改良以提升買氣。根調統計,目前市場從醫療險、意外險、防癌險、養老險到重大疾病險,都有保本或還本的進化版商品,當中又以結合健康險者居多。

繼續閱讀
2008年9月5日

癌症醫療費驚人 怎麼保最划算?


繼續閱讀
2008年9月5日

7招看懂癌症險保單


繼續閱讀
2008年8月31日

理賠無上限型醫療險 重新復出

【記者蔡靜紋/台北報導】2008-08-29/經濟日報/C1/財富管理】
 
消失一年,理賠無上限醫療險重返保險市場。遠雄人壽近期取得金管會核准函,推出住院醫療、住院醫療補助、手術費用、緊急醫療轉送、住院當日急診及前後門診給付等無給付上限的保單,成為20078月業界全面停售後,首張上市的「新一代無上限終身醫療險」,預料將再掀起市場購買風潮。

繼續閱讀
2008年8月24日

《勞保年金攻略》月領好還是全領好?試算就知道!

 7月17日,立法院三讀通過勞保條例修正案。預計從明年元旦開始,勞工提領老年給付時將有新選擇,除了目前一次提領方式外,還可以選擇按月提領的年金制。然而,多了一種選擇就多了一個決定,究竟一次提領好,還是月領比較有利?困擾很多勞工界的朋友。 
 

問題1、一次提領老年給付與勞保年金,哪種多?

7月17日,立法院三讀通過勞保條例修正案。預計從明年元旦開始,勞工提領老年給付時將有新選擇,除了目前一次提領方式外,還可以選擇按月提領的年金制。然而,多了一種選擇就多了一個決定,究竟一次提領好,還是月領比較有利?困擾很多勞工界的朋友。

根據這個修正案,明年元旦起,新加入勞保者領老年給付時只可採每月領的年金制,現已投保的880萬名勞工,則可選擇領年金或一次領。


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁