首頁 »
2009/02/14

「送行者~禮儀師的樂章」部落電影贈票串聯活動


「送行者~禮儀師的樂章部落串聯活動
送行者~禮儀師的樂章 
類型:溫馨、劇情 
導演:瀧田洋二郎
演員:
本木雅弘(《五個相撲少年》、《白雪情緣》)
廣末涼子(《極速追殺令》、《秘密》、《鐵道員》)
山崎努(《在世界的中心呼喊愛情》、《詐欺獵人》)
吉行和子(《佐賀的超級阿嬤》)
余貴美子(《珈琲時光》)笹野高史(《武士的一分》、《與狗狗的十個約定》)

發行公司:雷公電影公司、崗華影視傳播有限公司
上映時間:2009年2月27日
 
劇情介紹:
請您輕閉雙眼  讓我送您走完最後一程。
原本在東京交響樂團擔任大提琴手的大悟(本木雅弘飾演),因樂團突然解散而放棄演奏家之路。失業的大悟於是和妻子美香(廣末涼子飾演)回到故鄉山形縣,在報紙上看到「旅途協助工作」的徵職廣告而前往應徵,意外當場獲得錄用。詳問之後,大悟才知對方徵的是禮儀師!禁不住社長(山崎努飾演)半強迫半利誘說服,他不情願地開始這份工作。初時大悟十分恐懼排斥,還得應付親友的誤解、週遭的鄙夷,讓他數度興起辭職念頭。但在親身經歷一場場送行儀式後,他漸漸瞭解到禮儀師妝扮往生者「走上來生旅途」的重要意義,終能自信地投入工作,並重獲眾人尊敬。也因看盡死別的不捨與悲傷,大悟下定決心面對失落已久的親情。在死生交界處,最美的送行帶來最深的體悟。


串聯聆聽好聲音- Joanna & 王若琳~←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北電影節人骨旅店分享
本文引用網址: