首頁 »
2018/10/09

莎喲娜啦!築地市場今結束83年營業 人潮擠爆最終日


莎喲娜啦!築地市場今結束83年營業 人潮擠爆最終日

出版時間:2018/10/06 13:54

日本築地市場今日迎來最終營業日,進行最後一次的漁獲與蔬果競標拍賣,並預計在中午時分正式畫下句點,結束83年歷史。

築地市場的「場內市場」在今日進行最後一天的營業工作,就在早上6點鐘,想起最後一次的競標鐘聲,所有漁獲和鮪魚也開始進行競標。業者代表吉田猛社長致詞時也表示,感謝大家對築地市場83年來的愛護,大家克服了許多困難,從今往後也會更加努力。而現場所有的業者和人員也合掌拍手,感謝築地市場佇立83年,並祈願新址豐洲市場,能繼續生意興隆。

另一方面,位在場內的餐廳,包括著名的吉野家1號店,今日也是最後一天營業,現場擠滿了許多朝聖的遊客。許多日本網友看到築地市場的最後一日,不禁紛紛感嘆一段歷史的結束,大家也希望豐洲市場能再續築地傳奇。

築地市場在1935年啟用,當時因為受到關東大地震影響,原本東京魚市的所在地「魚河岸」因為被燒毀,從日本橋搬到了築地市場。但現在因為築地市場老化,當局決定遷址到豐洲市場。築地市場明天將正式進行拆除作業,豐洲市場預計在11日開幕。不過「場外市場」的商店街仍然會保留,也不會改變名字,繼續能讓觀光客和饕客朝聖。(施旖婕/綜合外電報導)

 


努力就能成功?台大教授批「錯的離譜」 曝成功另2關鍵←上一篇 │首頁│ 下一篇→張忠謀:面談最不喜歡聽到公司有很多學習機會