首頁 »
2009/06/27

《帝國玫瑰》抽獎獎品~「玫瑰盛宴+第二十個妻子」套書簡介

書林書店「玫瑰盛宴+第二十個妻子」套書(定價700元,限量10套)。


印度最有權勢的皇后
反抗傳統、傳奇瑰麗的一生...


第二十個妻子

三百多年來,蒙兀兒皇帝為哀悼亡妻所建的泰姬瑪哈陵,被世人傳為佳話。但這位皇后的姑姑,才是印度史上最受寵幸、最有權勢的皇后,她成為皇后的歷程,更是一段流傳於印度不為世人知曉的傳奇。

茉荷茹妮莎是流亡至印度的波斯貴族後裔,從小在後宮長大。從她八歲第一次見到未來的皇帝,就決心總有一天要成為他的妻子。但到她三十四歲成為賈汗季皇帝第二十個也是最後一個妻子之前,印度王朝經歷了多次風波,她也被迫與一個不愛她的軍人結婚。直到丈夫身亡,她才得以與賈汗季重逢,兩人終於結合。婚後賈汗季冊封她為「世界之光」。

這是一個女人反抗傳統、瑰麗傳奇的一生。作者對印度歷史與皇室生活的考察,更為小說增添了細膩寫實的色彩。

茉荷茹妮莎當上皇后之後的精采傳奇,則在「玫瑰盛宴」中完整呈現。

玫瑰盛宴

茉荷茹妮莎成為皇后之後,靠著父親與繼子的支持斬除異己,逐步掌握朝政,統治蒙兀兒帝國長達十七年,左右了印度帝國的命運。在那個女人必須隱身面紗之後的年代,她讓自己的名字鑄在錢幣上,擁有自己的貿易商船,贊助藝術,修築了許多存留至今的皇陵與御花園。

這位深受皇帝寵愛的皇妃、權傾王朝的奇女子,在風起雲湧的西方世界貿易擴張潮流中,面臨國內政治聯盟內鬥、皇室繼承戰爭,以及叛變與暗殺的威脅,但她仍憑藉堅毅的意志,成就了傳奇的一生。結合史實與傳說,加上引人入勝的情節與鮮活的場景,領你深入印度王朝,展開一趟精采的歷史之旅。



【好康】/《帝國玫瑰》預售消息←上一篇 │首頁
本文引用網址: