首頁 » 【動物台灣‧台中TaichungPAWS】
2007/05/16
2007/05/13

【動物台灣‧台中】特別義賣月/費用用於TNR及中途動物

動物台灣。台中基金會中途動物已飽和狀態中,並且貓咪TNR也持續進行中。
鼓勵大家"以認養代替購買,以結紮代替捕殺"。

動物台灣‧台中目前也正積極為狗兒們做綠地使用訴求連署,相關的文章請看

《我們的訴求》
我們強烈請求台中市政府在各市府公園綠地中拿下"禁止溜狗"的海報,而補上教育性質的海報。教育民眾必須用牽繩溜狗,撿起狗狗的便便,而不要一昧的禁止,狗兒們有權利到公共空間,請比照新竹市及台北市做法。
◆台中市政府應在各屯區開放至少四個以上公園,並在公園中置設狗兒遊樂區。
◆在公園內設置更多垃圾桶或狗兒便便處理桶
我們同意以上的訴求。
【連播連署】強列訴求讓狗兒們有權用公園綠地

繼續閱讀
2007/05/05

國民溜狗禮貌運動<請用力轉po哦>

親愛的朋友們:
相信您都知道JoAnne救助了一隻被虐待的哈士奇,JoAnne也很盡責的讓哈士奇散步有適當的運動及外出玩要。不幸的是,台中市的公園們卻因為某一小部份狗主人的不負責而不讓狗兒們使用公共公間。所以JoAnne在這裡設計並發行這樣的"國民溜狗運動",希望教育民眾溜狗時應有的禮貌及注意事項,營造狗兒能正確的使用公共空間。

我們也正著手設計"國民溜狗禮貌"的小海報,若有需要的朋友也可以留言來索取,我們的經費有限,若您可以捐助經費印製更多的海報來教育更多的民眾,我們所有的狗兒們就可以很快的使用公共空間哦!有興趣的朋友請email JoAnne joannewu_62@yahoo.com.tw 謝謝朋友們的支持哦!

繼續閱讀
2007/04/23

★台灣動物‧台中TaichungPAWS 4/21 Chillli cookoff 活動

在四月廿一日我們受邀請參加Chili Cookoff活動,這是一個為了幫助台中光音育幼院募款的活動,募得的款項用來幫助那裡的孩童升學獎學基金。每個參加活動的團體或店家需要準備一鍋特製的Chili(墨西哥辣肉醬),然後參與活動的民眾只要捐款給募款單位就可以進場吃遍全部的Chili:再活動最後再票選出最受歡迎的Chili攤位。 Stan和JoAnne聯手煮了四鍋素食的Chili,因為我們是代表動物福利的組織最好的表現方式就是用素食的Chili參加活動;雖然最後我們的Chili並沒有獲得任何獎項,不過四鍋Chili再活動還沒結束前就都被吃光光,可以見得我們的Chili還是獲得不少肯定。這次的活動我們有再現場舉辦募款性質的抽獎活動,也感謝大家的支持。這次的活動非常的成功,再次感謝所有參與的義工和工作人員的付出。 部份文字:台灣動物‧台中網站管理義工STAN/照片:台灣動物‧台中攝影義工YEDDA爸 照片上是紅十字會的義工,來幫忙台中光音育幼院募款的義工群們,台中外國人社區每年都會辦一個chili cookoff 來替光音育幼院募款,今天台灣動物‧台中是第一次受邀參加哦!光音育幼院是主角,所以我們也沒有募款只有徵求義工及宣導以認養代替購買,並有一個抽獎活動呢!

繼續閱讀
2007/04/17

★台灣動物‧台中TaichungPAWS 4/5 新光三越宣導活動

台灣動物‧台中受台中導盲犬協會邀請,也參與了在4/5新光三越前的一個宣導活動。我們的一個小攤位;沒有尋求捐款或販賣基金會T恤,只有宣導"以認養代替購買‧以結紮代替捕殺"的觀念及徵求義工。

繼續閱讀
2007/04/15

【台灣動物‧台中】徵各類義工含台中基金專戶明細

們非常需要有更多人的加入與參與,我們招募義工的範圍很廣,無論能夠長期配合或短期參與活動,只要你有服務的熱忱和願意為動物付出的愛心,我們都歡迎您加入我們的行列。 我們現在義工雖然不多,但是靠著愛動物的信念分工合作一起為動物打拼。我們義工有居住在台灣的各國外國人、在地人、學生、媽媽...等,不論你是做什麼都可以參與我們。我們的工作會是靜態行政文書工作,也會是動態的接觸動物、接觸民眾;甚至兩者結合都會碰到。 我們將工作性質區分為兩大類,創意行政類和機動行動類 ,您可以依照自己的專長、意願以及時間考量,選擇出最適合自己、最能夠發揮專長以及符合你的興趣的工作。 【4/23聲明公告】 ★就這樣我們結束了chili cookoff,我們非常感謝到來的所有朋友及義工們。你們都辛苦了。基金會台北總會已經在日前取得立案的執照,台中的部份也將會有一個小的工作室,目前我們把重點放於TNR及動物教育部份。必竟在台中還沒有一個可以收容更多動物的地方。JoAnne在這裡想告訴大家,動物台灣‧台中在短期內在沒有收容空間的前提下還是無法負擔過多的待認養或待救助的動物們。我們會以急難救助的方式來救助一些需即時救助的動物,請原諒我們要這樣做,因為經營一個完全沒有收入或捐款的組織是很困難的,目前的收入只能維持給付道格拉斯&Stan、Ian&Anne手上的中途動物所產生的醫療費用,其他用來製做教育傳單及義賣T恤。JoAnne手上的動物還是由她及助養人來給付醫療及其他。謝謝大家的支持!請繼續支持"以認養代替購買‧以結紮代替捕殺"。謝謝!

繼續閱讀
1