首頁 » 【誘捕.結紮.放養 TNR】
2007/07/20

【街貓TNR】午後閒情

搬家後
發現鄰近的貓兒真的不少
當然
TNR 是必然的減少街貓的方式

繼續閱讀
2007/05/02

TNR0502 喵喵喵

今天早上收到阿楓的來電,說明一隻在校園裡閒逛的懷孕母貓,為了不想捉到正在哺乳中的母貓,請了阿楓確認母貓是否還在分泌乳汁後,當下就決定請阿楓將TNR0502 喵帶到合作的獸醫院。 下午去帶散步出去散步時,順便看了TNR0502喵,一進門就見她喵喵喵喵個不停的。

繼續閱讀
2007/03/15

急難救助案件之我的脖子快斷了(3)

第一次的誘捕成功、手術縫合、放養 第二次又裂開又開始誘捕卻被怪叔叔攻擊 很高興的在這裡宣佈,巴弟捉到了,在一位不願意公開的義工努力下,他入籠啦! 照片血腥,請選擇點入。

繼續閱讀
2006/12/19

12/21停止募款.謝謝大家的愛心【米克斯動物志工關懷社】又是橡皮筋貓

12/21/2006 停止募款,謝謝大家的愛心                 由於已經募到足夠的醫療費用,所以停止募款,帳明細及收據會在短時間內post 上的。多餘出來的費用,會轉捐給急需的動物。若捐款人有更好的意見,請直接留言給JoAnne或黃小姐abby 哦! 很感謝大家的愛心!你們好棒!也鼓勵大家宣導吃便當不用橡皮筋套回的動作哦! Abby 是在JoAnne找到新合作的獸醫裡工作的獸醫助理,幾次見面後發現她是東海大學的學生並在學校裡成立了一個尊重米克斯的社團,並開始也們的援救行動。目前abby的社團人數不多,經費有限,日前在餵養的貓群裡發現了橡皮筋大頭,而付諸行動誘補就醫。由於社團是剛成立在經費有限下,他們很努力的為橡皮筋大頭慕款,目前尚欠獸醫院約3000的醫療費。目前大頭仍在住院休養到可以放養的時日。 JoAnne很讚賞他們的即時救援行動,但必竟Taichung Paws也是剛成立,目前在帳戶裡的款項是要給付在1/13 的台中抱抱認養及義賣活動的所有文宣及t shirt的製做,JoAnne自己中途及大部份義工中途的貓狗們還是由義工們吸收掉中途的費用。 在這裡,JoAnne想幫幫大頭慕款醫療費用,讓abby及abby 成立的克斯動物志工關懷社可以繼續與社團成員做一些TNR 或教育性質的工作。朋友們可以購買【貓天堂】的義賣品,並註明款項是要給大頭的,或捐款到ABBY的帳號 ABBY的MSN:s872124@ms49.hinet.net JoAnne會在短期內到獸醫院收取收據拍照上來,感謝大家的幫助。 【註】照片血腥,不舒服請勿點入。 這一張是大頭手術結束後在住院休養時拍的。

繼續閱讀
2006/12/11

怪叔叔,不要來!

目前基金會的經濟情形並不穩定,所以Taichung Paws 所有的義工同意以"急難救助"方式來救助一些急需醫療送醫的動物們。 很高興的,Taichung Paws 的第一個接受案例是在台中市美術館附近的一隻橡皮筋傷貓,其實,這隻傷貓的背景及原來的故事發展的有些許令人不悅。但是,不管了,先誘捕送醫。 上周四的下午,我們一行人帶著誘捕籠到達誘捕地點。一進到街道裡就看到了傷口很大的傷貓─巴弟。在巡視過地區及其他街道後,開始餵養及誘捕的行動,在設下誘捕籠的同時,出現了一個怪叔叔,→會是尼克的怪叔叔阿爸嗎? 不會啦! 不是他! 怪叔叔的喧嘩,讓原來已經習慣被餵養的年輕貓們變的警覺而只是在附近繞行而不敢向前進食。不懂台語的JoAnne請塞瓦及stan 說明來意,好意的請他離開現場,不要擔誤或驚嚇貓群,以便誘捕。但是怪叔叔的動做及音量卻越之提高。不得已的情形下,只好請其他義工拌住怪叔叔在原地,JoAnne把誘捕籠設在另一條街道的隐密處。一陣周旋後,怪叔叔還是不離開,突然美國籍義工Douglas 看到設置誘捕籠的後面是一棟教會所在地,提議向教會申請援助,希望他們可以看著誘捕籠若有貓隻在內,可以隨時電話連絡。向前與教會管理員說明來意後,管理員先生非常肯定我們的行動及願意看固誘捕籠,搞定好一切,我們也各自離開留下那位又在大聲說話的怪叔。 隔天一早,一通電話來了,是教會的管理員說明有一隻在誘捕籠內的貓。JoAnne說明會在上課前前往查看帶走貓咪及誘捕籠。一到現場,雖然不是傷貓巴弟,但卻意久誘捕到一隻母貓,啊~~~BBQ雞肉真有用!整理乾淨現場後就帶著貓及誘捕籠到黃醫師那啦~~~~~當然,就是把~~~~她~~~~給結紮了! 當晚,JoAnne怕怪叔叔會在誘捕地巡視,所以比較晚才去放養母貓。一停車,拿著誘捕籠與貓,卻看到怪叔叔向前走來,嚇的JoAnne快速把誘捕籠塞回車內,馬上開車到另一條街上放養。天呀~~~~~~還好反應快,不然看著怪叔叔指著JoAnne叫罵來的樣子,夜晚裡~~~~看起來很嚇人的。 希望我們早日誘捕到傷貓巴弟啦~~~~~ 【內有母貓結紮畫面,害怕看到結紮過程的朋友,請誤點入】 【投入義工】Stan、Douglas、塞瓦及JoAnne 【VOICE熱情翻譯】

繼續閱讀
1