首頁 » 【貓中途須知 Fosters must know】
2010/02/22

動物保護,保護動物福利,好難

不知道【貓天堂】是不是有固定閱讀的朋友們,不知道貓天堂在針對流浪動物相關的文章有沒有黛何良好的影響。但是有注意到的貓友也可能知道【貓天堂】在助急難受閑或受傷的救援行動已經緩慢下來了。


繼續閱讀
2009/04/03

就是有一些不會合格的認養人

很多人會寫信給JoAnne用意是在認養【貓天堂】裡的貓小朋友們,有些人會很合適,但是就是有一些不會合適,不合適的人還是會禮貌地接受JoAnne 對他們的拒絕,但是有一些卻會不以為意的口出讓人不愉快的言語。

這一篇,完全只給有在中途送養的中途媽媽看的。
繼續閱讀
2008/12/29

救援、中途、送養、探訪(待整理)

時間真的流水一樣,從你我之間的手指縫中,就這樣溜走了。
當初JoAnne決定和先生在台灣開始我們在亞洲的生活,一轉眼也過了七年,除了我們自己很享受在台灣和亞洲的一切,我們人生最重要的一段時光也是在這裡渡過的。我們經歷了相識到相愛,到決定一起共渡一生,也給了我們的動物伴侶們不棄不離的承諾。也更為台灣動物福利推動上做了我們能力上可即的行動。現在也決定和四貓一起搬回到加拿大去。在中途、救援及送養的六年來,也謝謝部落格及論壇上一些朋友的支持及鼓勵和幫助。

因為你們,在這段時間成功送養了328個貓小孩,其中有七個貓小孩和外籍認養一起回到北美去,也從台灣從送養出了一隻受虐哈士奇(散步)及台短狗伴侶(哥哥),及二個被救援的兔子,後來被我塞到一個外籍好朋友家,也在10/26/2008和好朋友的其他二個兔子一起回到加拿大多倫多了。

真的,再一次謝謝曾經幫助過我的朋友。 

目前,很高興的在這裡宣佈最後一位貓小朋友─歐蕾蕾即將在本周三到新家試養,雖然瑪呆亞的情形未能開放認養,但是只要她有機會可以有一個完整的愛,JoAnne 也會適時的放手的。

 


繼續閱讀
2008/06/30

動保第一章


插畫:Lindaa


繼續閱讀
2007/10/01

貓-卡里西病毒的臨床及照顧

小蛋黃小朋友是經民眾陳情未進入桃園新屋收容就被義工所接手出來找中途,展轉又從義工合作獸醫手上到JoAnne家中途送養,幸運的,小蛋黃York 來時剛好處於斷奶階段,JoAnne也很快上手訓練讓他順利斷奶在驗過FIV & FIP 陰性後與Xena 珊娜同住一個隔離籠裡,隔離了約二周並確定並無任何疾病及體內外蟲後讓他們到貓房去過自由一點的居家生活!

<10/6>蛋黃小記
蛋黃的恢復情形良好,食慾好到不得了,才隔離一周已經喀掉了10個罐罐,真是一個好孩子!目前小蛋黃的口腔潰瘍都已經消除了體溫也回到正常溫度,沒有在發燒了,但是還是得乖乖隔離二周以上然後再補上一針五合一才行呢!蛋黃加油哦!

繼續閱讀
2007/08/28

每一個生命都會有它的幸福

記憶中,
JoAnne未曾說過T Bone的故事,從給予救助者意見到連絡急救獸醫到接手中途送養,都沒有說過這個勇敢面對生命的小T Bone!

其實,JoAnne不喜歡用這些救援動物最難過或病痛的那一面呈現生命,為了尊重他們,不願意將牠們正承受病痛的那一面來博取同情!

不過,
JoAnne確實想借由T Bone的故事來告訴一些有在閱讀"貓天堂"文章的中途媽媽或中途家庭們!

每一個生命真的會有一個屬於牠的幸福,真的!


繼續閱讀
2007/08/16

中途!中途商業化?!

最近
在求援
在中途
在送養上
遇到很多無奈的事件


繼續閱讀
2007/06/16

教育之"街貓(狗)餵養前請您想一想"

中途及援救到TNR
動物的救援及保護這一路上JoAnne所看到的
聽到的
感觸到的真的是"無數"
無數的喜悅
無數的快樂
無數的無奈
無數的難過

無數的生命經過JoAnne的雙手

繼續閱讀
2006/10/30

給求救者的意見與幫助

在開始中途的時間裡,一直以來陸陸續續總有不少人撿到貓或看到傷貓而求助於JoAnne或【貓天堂】。有一部分的求救者是來詢問有關救援或看護貓咪上的知識及意見,而另一部份的人多少希望有人接手後就沒事或場白點說,"拍拍屁股走人啦!",這樣的說法很殘酷,但是求救者一時的思考不周,卻可能成為別人的負擔;老實說,沒有人有義務去照顧求救者撿到的貓(或動物),不要讓您一時的同情或思考不周而造成別人的負擔。 JoAnne想感謝那些到【貓天堂】詢求救援及看護知識或經驗的朋友們,感謝您願意為這些小生命出聲並甚至伸出您的雙手援助牠們。JoAnne比較無法接受的是,一時的同情或沒有考慮到自己的能力與現實的環境而執意撿貓的求救者,在撿貓之後卻無能力送醫或中途貓咪而讓貓咪成為別人的負擔,那即時救援就沒有實質上的意義,不是嗎?

繼續閱讀
2006/08/20

街貓TNR 心得大串聯

開始餵養街貓是大約2年半前………… 2年半前的JoAnne對台灣的民俗或文化還不是太了解… 2年半前的JoAnne中文還是不太流利… 只是餵養街貓時總會引來一些鄰居的不滿… 他們的不滿所說的語言,JoAnne不懂,但是厭惡街貓的感覺卻全寫在臉上。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁