首頁 » 【食譜Ancient Chinese recipe】
2010/11/10

奶油巴西里雞肉捲


材料:
雞胸肉一片
無鹽奶油
新鮮巴西里
牛蕃茄
紫色洋蔥
黃色的檸檬lime 不是lemon
香菜

作法:
先將雞胸肉打薄後在肉內側塗上半公分厚的無鹽奶油然後再將切的細細的巴西里末塗上後捲起來,在平底鍋中放入橄欖油煎約三分鐘後放置已預熱一百度的烤箱裡烤個五分鐘半。

在之前平底鍋中將一些甜椒切長條後用原先煎過雞肉的油抄個二分鐘後撒上海鹽。

牛蕃茄切細丁,香菜切細末,紫色洋蔥切細末全部與橄欖油,海鹽及黃色檸檬汁半顆伴均勻。

水煮一些pasta 後淋上橄欖油就可以上菜囉。
繼續閱讀
2010/09/25

簡易狗零食─地瓜冰塊Easy to make dog treat-Sweet potato ice cube

想不想在炎熱夏日裡讓狗仔們食慾大開,涼爽一夏呢!試試這個超簡單的可口加菜零嘴,保證您的狗仔們會愛死這個加菜食譜的!

Wondering why your furry friend is loosing its appetite in these hot summer days?!  Try this yummy and easy-to-make doggy treats, bet your furry friend would gobble down in a sec!


繼續閱讀
2010/05/30

夏日涼涼料理─日式豬肉芒果



食材 ingredients
切片瘦豬肉 Sliced lean pork 200g
半果台南台灣芒果桔紅色的那一種 half Taiwan mango from Tainan
新鮮薄荷葉切細絲 sliced fresh mint leaves
白醋 一茶匙 White vinegar 1 tea spoon
伯爵醋二茶匙  Basalmico vinegar 2 tea spoon
蜂蜜一茶匙 Honey 1 tea spoon
芝麻二茶匙 sesame seeds 2 tea spoon
切一顆大算 chopped garlic

作法很簡單,煮水加海鹽,黑胡椒粒數顆到水開,放入切片瘦豬肉川燙二分鐘待涼,與其他材料伴均勻即可上菜,也可以放入冰箱涼了後食用哦。

台灣的芒果李來了,用水果入菜也是很棒的選擇,如果糖尿病家人,芒果可以用黃奇異果代替哦。
繼續閱讀
2009/08/24

我的台灣香草花園

JoAnne 是一個很愛花花草草的小女人,雖然外表看起來很兇啦!從搬到台中開始,不管陽台多大多小,一定是充滿花草,老實說,很想念在HSBC社區的陽台花園呢!花園裡的花草,不外乎是JoAnne 最愛的熱帶植物,蘭花,香蕉樹,美人蕉等等啦,當然還有最有實際作用的香草囉。

搬到勝x術社區後,因為沒有陽台,所以只能選擇性的把自己愛的植物搬過來,然後,再把一些香草植物集中種在大盆裡,然後在放在窗台邊,作菜用的時候就隨手可得啦!




繼續閱讀
2009/07/24

我的加拿大廚房─健康餐食

前菜:鷹嘴豆沙拉佐紅酒醋
主食:泰國米糙米加香料佐蕃茄醬汁豆府


繼續閱讀
2009/04/05

鷹嘴豆沙拉

今天為各位太太們介紹這一道不用開火的好料理,蛋白質高,熱量低哦!健康又好吃呢!

材料:
橄欖油第一炸    5匙
紅酒醋                5匙
百里香新鮮切碎      2匙 
檸檬汁                      2匙
海鹽                          少許

青椒切丁                   一杯
牛蕃茄切丁               一杯
鷹嘴豆加少許海鹽煮軟          二杯 



步驟一:

用水將鷹嘴豆加少許的海鹽煮軟,JoAnne 不去鷹嘴豆的皮,營養較平均也較原味囉!有一些店家會賣罐頭的,不過是進口的關係,價格上較貴一點,買乾的自己煮軟就可以啦!




繼續閱讀
2008/09/21

請愛台灣農產品之"義式猴頭菇"

最近的毒奶粉事件真的是讓我想吐血,自己開伙的我們都是以新鮮食材來做飯做菜的。

沒有想到懶惰的我,懶得煮咖啡,而光頭又不愛那種三合一,我竟也,,,買到有毒奶精的三合一。

算了,唉。

在台灣也住了六年了,做菜時,有時也找不到食材而想家,難過。

不過,三年前,我也開始應變了,用台灣當地食材西式料理哦!

為您介紹,義式猴頭菇

食材:
猴頭菇(我不是很確定啦,但是台灣的菇類我只能說讚啦!)
紅洋蔥半碗
三色楜椒現磨
橄欖油第一炸extra vergin
海鹽一小小點






繼續閱讀
2008/08/04

熱熱夏天。涼涼料理

炎炎夏日,真的很多東西都吃不下,每天都喝一堆水,果汁,飲料的。

為了均衡的飲食,JoAnne也來分享我夏日的健康料理─美式雞絲沙拉。

 


繼續閱讀
2008/05/17

JoAnne廚房-泰式椰奶雕魚

我呢!可能前世是泰國人,再前世是義大利人或再前前世是印度人。我呢!什麼料理都愛吃,當然也有不吃的啦!

前幾年在泰國還有一個小投資時,常常往泰國去,每一去都會特定在泰國一家有名的飯店訂下泰式料理課程。也學會了栽種一些泰國香料及約幾十種的泰國傳統料理。我和光頭特別愛有椰奶的醬料,上星期,特別請了屎蛋帶我到一家傳統的泰國超市,害我在裡面感到到不想出來了。

就為您介紹這一道
泰式椰奶雕魚


繼續閱讀
2007/03/07

老外吃台灣。義式蕃茄雞肉小丸子

台灣生活六年,從不適應到習慣到容入台灣當地種種。 偶爾,光頭先生與光頭太太會和好朋友聚會,吃個飯,喝個小酒順便八卦一下。 註:光頭先生和光頭太太周遭朋友大部份是已婚有小孩或已經在迎接新生兒的時期,最近光頭二人組在躲避朋友們的邀約,因為"生小孩"的壓力季節又來啦!

繼續閱讀
1