首頁 » 【旅行紀事Travelling】
2010/06/12

香港─shopping shopping 篇

那個~~~~好吃好吃篇po 完,再來個shopping shopping 篇,不過,周日買的全部都沒有照到呢~當然我去的時候行李是空的,也沒有帶換洗的衣物,攞明就是要去買買買的。哈哈哈!
不過,回到現實生活中,壓力真的有點大最近,還好小幫你在眾姐妹幫忙托娃減輕了那個周末很多的不便,回來時幫你也馬上面談到一個不錯的試養家庭,礙於dd 周一要開刀上點滴我會忙於家裡,工作,獸醫間,所以周一就急急忙忙的讓她去試養家了,當然切結書一定是先填的囉。


繼續閱讀
2010/06/12

香港─好吃好吃篇

香港行真的是純粹解放現實生活的壓力才去的,聽起來好像很自私,因為我就把整個家務給光頭,他一個人要看著家裡的四貓一狗+小雞,也還好有姐妹們才能把小麻煩─邦妮托負出,讓光頭可以放鬆一點。真的很謝謝你們呢!也謝謝我家光頭可以讓我和karen 一起出走香港放鬆一下。


繼續閱讀
2009/08/07

和公公一起吃飯

因為時間上的關係,原本是要到維多利亞看公公的,後來還是請公公和繼母婆婆到溫哥華來。

加上是光頭弟的生日,所以公公就請了大家一起吃飯,公公和繼母婆婆最近實行生食飲食,所以我們就去了一家素食館,超好吃的哦!


繼續閱讀
2009/07/31

抱到貓

前天晚上,光頭的爸和繼母帶我們和光頭弟一起出去吃飯,途中,眼尖看到有人的貓小孩出來溜搭散步。一伸手還滿親人的。


繼續閱讀
2009/07/28

幸福的蕾米

去年,印度奶在溫哥華買了房子,重新裝潢及加強原有的房屋主柱等,今年他結婚也邀請我們並希望我們住在新房子裡可以順便照顧他的狗女兒─蕾米,印度奶雖然是第二代,但他仍然非常尊重自己的父母及文化,所以也儘可能的將他的婚禮傳統化。照習俗來說,他的婚禮應當慶祝一周至十天,但是在加拿大有很多東西買不到,儀式上的一些重要人物也找不到,連大象都找不到呢!所以,他的婚禮只能縮淢到四天。

在新家的蕾米很不習慣有這樣大的空間和前院,附近的狗公園裡的狗朋友都不認識,不過她到是每天都很開心的找我呢。


繼續閱讀
2009/07/25

回去加拿大之市區隨便逛

光頭弟住的區域叫kits,在西四大道上離海邊大約十分鐘的路程,走路就可以了啦。呵,光頭和我還是處在culture shock 裡,因為走在加拿大的人行道上不用東閃西閃的閃機車或狗大便,或停下腳步給車過,因為在這裡行人最大,即使沒有 stop sign ,來車還是會停下來讓行人先過。當然,也是有一些assholes 啦!

光頭從印度奶的單身派對回來後,每天都去騎車,對啦,我們又把自由車給帶過來啦!所以,我就每天早上閒逛到海邊去,一路上都會看到住宅區裡的房子和他們的花園,看到很美的鏽球花就給他拍下來啦!


繼續閱讀
2009/07/19

Vancouver, here we come!溫哥華,我們回來啦!

其實在去年回來溫哥華後,光頭爸就說今年一定要再回來一次,我們也很努力的工作存錢把回來的預算編列好。剛好也遇上印度奶要結婚了,所以,順理成章的有理由可以回來啦!

今年我們訂的是直飛的機票,可能是景氣不好,今年的價格都還很合理。機上也沒有滿,我和光頭在check in 時,請clerk 給我們四周很空的位置,光頭爸就輕輕鬆鬆的在機上躺著睡了七個小時,我,則是頭痛了十個多小時,因為出來的那一天忘了喝早上的咖啡。

今年,我們也決定好好的和光頭弟多相處,光頭父母離異後,他們二兄弟也因為此不常見面,現在大了,都成家和畢業了,我們都希望多和家人在一起。所以,就待在弟弟的租屋出,Kits 的第四大道上,離海邊也真的很近。

加拿大人對環境景觀很注重,到處都看得到花花草草的,這是在弟弟住家附近拍的花園。


繼續閱讀
2008/09/09

來去加拿大之"狗公園"

那個,台灣各縣市首長真的要好好看看在國外是如何對待狗伴侶的!
加拿大做得到,台灣也行啦!

這是一個在溫哥華眾多的狗公園之一,應該有四百坪吧!反正就是很大啦!狗公園裡還有一些大樹和花草還有椅子讓主人坐著聊天的。

前門有一個小小空間讓主人可以先下牽繩的地方,後門也有一個,然後還有飲水處。


繼續閱讀
2008/09/07

來去加拿大之"回到溫哥華"

和婆婆及繼公公度過二天後,終於回到溫哥華,啊~~~~搭了七個多小時的飛機,終於回到可愛的溫哥華。

可是,竟然下雨。


繼續閱讀
2008/09/06

來去加拿大之"渥大華真的很鳥不拉屎"

This road just goes on and on and on and on and on and..........................ON! 

To the middle of nowhere!!!!!

No cell phone reception!  No interent conection!


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁