首頁 » 【比賽紀事Racing】
2010/10/04

再次出發New team, new sponsor, new bike!

光頭楊是一個永不放棄騎車的人,雖然曾經放棄在台灣比賽,但是再背後當推手的太太還是把他給推出來了。光頭比賽的目的並不是積分,並不是獎金也不是獎牌,而是那份毅力及動力,想和他level 一樣的選手評比,看看他是否有進步,看看他退步在那裡,看看他是否能讓自己更快,成為一個更有品德也能帶動專業比賽的觀念。

今年,我們很幸運,在他出來比賽還不到第四場,就得到 Team Cinelli Ritchey 的賞識,讓他能不在經濟壓力下得到一些贊助,支持及訓練機會,再一次謝謝Team Cinelli Ritchey 團隊。




Team Cinelli Richey 的車隊經理高阿丹台中市有一個店面哦,如果部落格上有騎車的朋友們在練車或訓練上有任何的問題,可以到店裡走走請教阿丹哦!

在單模,騎車不是選擇...
騎車是我們生活中不可缺少的元素
At MV, riding is not an option. Riding is a necessity.
來加入我們吧!


單車模式 ModusVelo.com 407台中市西屯區玉門路492號 04 2461 7020 () 04 2461 3727 (傳真) 0921 240 424 (行動電話)


繼續閱讀
2008/09/13

請給他們一些鼓勵

好久沒有提到運動這件事了。

好久沒有提到比賽這件事了。

雖然,光頭退休了,我也退下了車隊管理的工作,但是,推動自行車運動,還是在我們的生活中。

真的,老實說,運動和金錢如扯上了關係,都不是運動了。我很不喜歡說這樣的話,但是我在多次的國際公路車賽帶隊的經驗裡,領悟到太多了。


繼續閱讀
2008/04/16

人帥車也帥!



這人帥,當然車也要帥囉!
部落格的朋友都知道光頭是誰,那我今天就不介紹人物囉,
反正,他就是帥啦!
我今天就來介紹這款新車!
台灣自製 美利達自行車 蹬入北京奧運
<文:取自蘋果日報>


繼續閱讀
2007/02/23

【環蘭卡威】冠軍。Victory。二性平衡。

在"Tour de Jalenka Malaysia"拿下團體總冠軍後,台灣捷安特亞洲職業車隊立即轉戰泰國的"Tour de Siam"並在"Tour de Siam"拿下三冠─個人總冠軍及登山王Jai Crawford、團體總冠軍馬上又飛回馬來西亞準備亞洲國際公路賽超級賽"環蘭卡威"。含5支環法一級車隊的23支勁旅135位車手激戰10站全程1373.9公里一級賽事。台灣捷安特亞洲職業車隊成員重新組合,有賴冠華、江俊德、何欣Hossein Askari、哥大偉Jai Crawford、葛爾德Ghader Mizibani與桂保羅Paul Griffin,其中何欣Hossein Askari曾奪得去年環蘭卡威國際自由車賽亞洲車手冠軍。 【文章:JoAnne 譯:voice】

繼續閱讀
2007/01/17

Tour De Jelakah Malaysia混血吉隆坡

車隊提前抵達吉隆坡為Tour De Jelakah Malaysia 做準備。 今年車隊中少了四名選手,David McCann、Daniel Loylod、Stephen 和Tobi Eler,一時間真的讓JoAnne 很不適應。David 在亞洲巡迴賽中是一個身價不凡的選手,失去他在車隊中,JoAnne已經難過許久,但是無耐贊助商也少了四個,經濟上的不足讓我們很難簽下GC 不錯的選手。 當然這樣的難過,是不能給現有的選手查覺的,一樣要將大家團結起來,比賽時才能有很好的默契一起分工合作,創下好成績的。 Tour de Jelakah Malaysia 主辦大會與馬來西亞行政單位的配合相當的密切,政府也了解了廣告馬來西亞為馬來西亞帶來的觀光商機是很可觀的,所以一路上全力配合,當然也包含馬來西亞航空公司,讓我們五個從台灣出發的隊職員帶了共185公斤的配備到馬來西亞全部只收20公斤的超重費。這個包含了給予各車隊的住房飯店都是還不錯的品質,JoAnne 抵達的第一家hotel 窗外的view 就是有名的雙子星大樓。

繼續閱讀
2006/11/30

2006 環沖繩

亞洲巡迴賽的最後一站,登記在UCI 2.2級一天公路賽公開賽,在日本邀請下,亞洲捷安特職業車隊也受邀前往。 此次賽事,因在亞巡賽事季末出賽,大部份的國外選手選擇休息準備明年一月份起的賽事。出賽選手由車隊助理經理JoAnne 包含加拿大籍楊光頭、台灣一哥賴冠華、彭貴祥及江俊德出席此賽事。 此賽事將由捷安特、Exsustar、KMC、廣群等贊助商聯合贊助。由【貓天堂】當紅小生獨家採訪播報。 記者DD:哦~~~去日本,聽說日本的貓貨很高級。媽媽,你要帶多一點貓貨回來哦! JoAnne:好啦!奶奶也會來看比賽,我會請奶奶在東京買好的給你們。 【VOICE熱情翻譯】

繼續閱讀
2006/09/15

環印尼第一部

大約在印尼巴里島恐佈事件前去過巴里島及其他小島,對印尼本島很陌生的JoAnne也滿期待這一次的比賽,這也是UCI亞洲巡迴賽的最後幾站了。剛到雅加達機場,大會的接機人員已守候多時,在場的記者也進行的短時間的訪問候我們就啟程到飯店了。 途中被雅加達繁亂的交通嚇壞了,是比中國大陸還更差的幾時倍吧。更危險的時,來來去去的車陣中,還不時會看到乞討的小孩們試著打開車門向人乞食或乞討。看了心裡真的很痛,車上的JoAnne,又開始聯想到在斯里蘭卡助養的那個小女孩和賴索托助養的小男孩;心裡想,如果這個世界沒有所謂的"貧窮"…………… 到了飯店,開始了例行的工作;檢查隊車及小巴隊車,無誤後也和印尼自行車協會簽寫了使用切結書。後來,發現印尼大會指派司機時,真的有點感覺到司機們是多餘的,因為賽中很多事,如選手摔車、機械固障後,要回大團都要靠有經驗的司機,和大會協談以捷安特的按摩師代替,卻得到不同意的回應。

繼續閱讀
2006/08/20

環青海湖(第四部)完

第二站捷安特Stephen 由右側衝出大集團開始攻擊,Stephen從第一站就摔車第二站前20公里也不幸摔車,還好他的勇氣及不放棄讓他了解作工讓其他車隊攻擊消耗體力,再由捷安特其他選手衝出大團拉開距離及時間,非常有團隊精神。

繼續閱讀
2006/08/18

環青海湖(第三部)

環青海湖國際自由車賽在當地受歡迎的程度真的超出JoAnne的意外,沒有想到大陸民眾對此運動的熱情及支持,就像看環法的民眾一樣會從四面八方而來。賽事第一站,捷安特亞洲職業車隊便拿下團體總成績第二名,並且也拿下登山王─紅衫;第二站並躍進團體總成績第一名,但卻只拿下亞洲最佳選手─藍衫;第二站賽事後在戰術的安排上只要求選手們守住團體成績第一名並在後三站拿下總排名第一名黃衫,卻意外的在第三站就拿下黃衫由伊朗籍選手Hossein獲得,使的第四站的二個爬坡賽段Hossein一直被荷蘭隊緊咬著不放試著消耗Hossein的體力,但是我們的小隊長─Daivd 也不負眾人期待的一直保護著穿著黃衫的Hossein,雖然到第四站後黃衫被荷蘭隊拿下,但我們也保持在團體第一的地位。 照片提供:捷安特亞洲職業車隊,照片為捷安特伊朗籍選手Ghader(目前為亞巡賽積分第一名)與青海湖亞洲最佳選手捷安特伊朗籍Hossein 領騎。

繼續閱讀
2006/08/16

環青海湖(第二部)

UCI (Union Cycling International)設定的每一場亞洲巡迴賽事裡,都有規定賽前的健康檢查,當然環青海湖當然不例外,捷安特亞洲職業車隊的平路衝刺選手─德國籍Tobi,一個長的很大人卻很"幼稚" 的小孩選手,常讓JoAnne 叫他不要在哭鬧了,(我想翻譯成"哭夭"啦)在接受他的健檢時,竟然玩起心電圖儀器來,還假裝他自己被電死了,喔!真的是)(*^)(^@$*)!*^!_(!( 當然賽前心情保持輕鬆是非常重要的。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁