首頁 » 【特殊貓中途案例Fostering】
2010/01/28

Moppie 是一個大胖貓

Moppie 好胖哦,可是吃了減肥貓的乾乾還是增胖呢?為什麼?為什麼啦?


繼續閱讀
2009/11/14

想念

Thinking about you makes me sad but glad that we had you.

The joy and companionship was so meaningful and happy.




It's has been a week since you past away and every now on again in the middle of the night or early in the morning, I think about you.

I've complained to the creater has not giving you the whole but have made us appreciate what we have and what is around us.  I THANK YOU!

1:09am, Saturday, 20091114...........I am thinking about you.


繼續閱讀
2009/08/23

有你的每一天

瑪麗亞生病了........................................


接回瑪麗亞後,精神上及食慾上都不及出國前的好,體重也下降到2.38而己,做了血檢及體溫堅控,一切都很正常,黃醫師也開了一些刺激食慾的藥和維他命b群。

今天下午,瑪麗亞吐了一灘水,之後呼吸就很急促,我們當下的反應就是到獸醫那裡去,當我抱起瑪麗亞時,她已經不舒服到不自覺的脫肛了。嚇得我也不管什麼了,用著大毛巾,抱著她就和光頭往獸醫院走了。


繼續閱讀
2009/05/16

小鳥奶爸之二

這個小小鳥成長的速度比我們上一次救到的那一隻還要快呢!baby fur 都已經快掉完了,已經長出新的羽毛了呢!

尾巴白白的很好看,光頭爸還特地請我一定要照一個close shot!


繼續閱讀
2009/05/13

小鳥奶爸

這一例就放到特殊中途案例好了。

是的,光頭爸又要當小鳥奶爸了,我記得n 年前,還住在hsbc 社區時,我在一個颱風假後回去上班時,撿到了一個baby bird 帶回家給光頭奶大,然後在家裡的陽台野放了。

這一次是學校的小朋友撿到的,想留下來,所以請光頭先當奶爸囉!

小朋友:老師是很用心的照顧著小鳥哦!

day 1


繼續閱讀
2009/05/09

猜猜我是誰啦!答案來囉!



猜猜看,這是【貓天堂】裡的誰在睡美容覺呀!猜中有獎哦!

Guess who this is taking its bueaty nap?!  You will get a little prize from The Cat Paradise!


繼續閱讀
2009/03/05

【台中JoAnne奶媽家】貼心可愛的小Y頭─瑪呆呆



瑪呆呆:奶媽,太陽好舒服哦!我喜歡這樣睡著溫暖的陽光睡午覺!


繼續閱讀
2009/02/16

【台中JoAnne奶媽家】可愛小三花─瑪呆亞要找把屎把尿的好媽媽

瑪麗亞是新屋收容所義工保外就醫的小可愛,她的一臉呆樣讓JoAnne 不捨所以就到JoAnne 家中途啦!

瑪麗亞來做客的那一天,iCAT 現名Happy和Candy的媽媽來看貓小孩,原本要認養的就是小虎班和瑪麗亞,但是瑪麗亞頭部比例及二眼的異狀讓我一直很掛心,所以除了原本的血檢外,也請黃醫師又做了一次診斷,後來,證實我的疑慮,瑪麗亞的確有人類所謂的唐式症,知道那個公益廣告嗎?瑪麗亞的天使,瑪麗亞的天使……記得哦!他們雖然動作不快,可認真的為他們的生命做努力哦!

而瑪麗亞就像一般唐式症寶寶一樣,發展緩慢,身體很多的器官連帶著有天先性的不全症,消化系統不好,眼睛對光線反應不靈活,看得到但很模糊,所以肢體動做都非常的緩慢,需要全天候的照顧。

基於這樣的原因,通常我都會坦白的告知認養人,然後請認養人可以選擇其他的貓小孩,因為我並不希望在不告知事實的情形下有一些問題的貓小孩被認養後又被退養或死亡。中途的認知中,除了不能投入太多個人的情感外,對認養人過濾嚴格也要坦白。這,很重要。常常看到一些中途下不了決心,反而害了中途貓的案例很多。

繼續閱讀
2009/01/07

瑪呆亞,你好勇敢哦!

1/2-1/5 上第二瓶點滴

因為前腳的血管塌了,一直打不順,凝血針打進去也起不了作用,只好又帶回去請黃醫師在後腳上留置針,這個小女生可是很生氣呢!在打第二瓶時,一直都不是很順,精神又不是很好,好在,1/4早上,瑪呆亞就開始可以食用胰臟處方乾乾了。

不是奶媽小氣,不過黃醫師交代開始進食時只能吃十顆,瑪呆亞可吵呢!一直喵喵叫,要吃飯飯。





繼續閱讀
2009/01/01

瑪呆亞,棒棒,再棒棒哦!

昨天晚上開始,瑪呆亞終於開始呼嚕嚕了。

真的讓我放下心中的一個大石頭。


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁