2011/03/14

201103新家試養【台中JoAnne奶媽家】可愛親人乖乖要找家囉。


姓名/Name: Grace 乖乖,可愛的全虎斑小朋友
年齡/Age:二歲 two years old
健 康/Health Statues:Dewormed and defleaed,she is able to eat solid food and is litter box trained as well. she is also fixed and had all her shots this year 已經除蚤及定期驅蟲也結紮打過年的預防針,乖乖是一個獨立又親人的孩子...,她愛和人在一起,與貓相處也不錯,但是對貓有一點愛捉弄,是一個有一點小三 八的個性哦。


認養請先email來唷~~~來信請註明"我要認養─中途貓的名字"
joannewu_62@yahoo.com.tw



認養事項:
1.請先主動來信,信中寫明:
a.基本資料:姓名、性別、年齡、家庭狀況、在學或工作情況以及連絡方式等。
b.想認養的理由。
c.過去養貓的經驗,或是家中目前寵物的狀況。

內容:請介紹一下自己(請參考以下)

2.您目前的經濟狀況(職業)時間分配
3.環境介紹
---家中人口組成
---現有貓狗口以及牠們的年齡/性別/結紮與否
---家中坪數,估計未來犬貓的活動空間
4.您理想中的同伴動物是什麼樣子呢?
---是什麼品種?長毛短毛?
---有體型上的限制嗎?
---有什麼樣的個性或特質
(這點很重要喔!每一隻動物的個性和特色都不同,彼此瞭解才能找到最佳搭檔)
5.您為什麼想領養牠呢?
6.請簡述一下您的養犬貓兔的經驗。沒經驗者,可簡述您對如何照顧該動物的瞭解
7.請思考您未來與牠生活時,最擔心遇到的問題,或可能遇到的阻礙與困難,您會如何處理?

喜歡牠們的人歡迎照以下的問題來信,註明要認養"可愛小貓名字 ─ "或來信預約看看貓們哦!joannewu_62@yahoo.com.tw


認養條件:

1.年滿20歲,有穩定收入,不排斥學生認養,但須跟家人同住,學生請會同家長一同認養。
請想想,畢業後的貓生涯規劃,未役的年輕好漢請考慮當兵期間貓的照顧,學生、未役者需家長或監護人同意,且需家人簽寫認養切結書。

2.認養人須同意貓咪於六至八個月大時,帶往動物醫院結紮。

3.認養人同意不關籠,每年定期帶牠施打預防針,有疾病時立即帶往醫院治療。

4.貓的壽命大約有12-15年,貓對人而言是人生中不長不短的一段時間, 但是對貓而言,你是他的全部。  
認養之前,請先考慮一下自己有沒有不離不棄十多年的準備。

5.不讓牠受寒飢餓且有耐心的去教導牠們正確的生活習慣, 以體諒關懷代替責打, 尊重生命且給與牠應有的待遇。 請注意門窗,勿讓牠流落街頭。 不得去爪,也不接受(((野放)))的方式養貓。

6.需簽署愛心認養協議書,並將核對身分證並留下身分證影本。 認養人同意不定期追蹤或探視並與送養人保持連絡,不可失聯或將貓咪任意轉送或棄養,如有問題請聯絡我。  

http://www.supervr.net/catbbs-misc/usr/6/6_3371_1.doc

【公貓不結紮的後果:會噴尿、marking 地域、容易有尿結石】
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=18&topic=137&show=0
【母貓不結紮的後果:癌症及子宮蓄膿】
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=4&topic=2193
【給認養人的注意事項】 作者:JoAnne W. Young

·回到家的第一件事是讓貓貓知道貓沙盆在那裡。先把貓貓放進貓沙盆中。

·請先將領養的貓安置在小空間觀察一至二天,等到貓貓不再出現躲避害怕或發出斯斯聲,就可放出大房間活動。

·貓貓在舒服及安全的環境下會發出呼嚕聲,所以不要擔心。

·幼貓在末結紮前可以放食,但結紮後,請定食或換結紮貓乾乾。

· 別忘記在六個月至八個月之間結紮,公貓不結紮會有尿道及泌尿系統問題。母貓不結紮會有子宮蓄膿及癌症。醫學文章:貓泌尿道症候群 (Feline Urologic Syyndrome , FUS) 資料來源:貓咪論壇 tamtation http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi?forum=18&topic=5&show=50

·公寓有紗窗的認養人請做好防範措施。

·貓是哺乳動物,和人類一樣會長第二副牙。貓在第二或三個月時會開始磨牙換牙,為了避免貓貓在磨牙時咬電線或鞋底,請準備磨牙玩具。

·應該買的貓用品
*貓食:建議食用在中途家相同或同等級的貓食,希爾斯、美士或鷹格有機。
*貓營養品:罐頭,貓維他命,鈣乳液等。
*貓零食:小魚乾,潔牙餅乾等。
*貓沙盆:可選擇有蓋或無蓋。
*貓跳台:遊戲或磨抓用。
*貓玩具:逗貓棒,球,磨牙玩具,貓草玩具。
*健康用品:化毛膏,重要:四個月以上的幼貓可以開始依比例食用化毛膏,消化系統 不好的貓貓更需要。
*貓沙:有沙、松木沙,水晶沙視需求選擇。


本文引用網址: