2008/05/05

苗栗─象鼻古道(古道已癱瘓)

最近的周末,我和光頭都在苗栗縣清理一些日據時代留下來的古道,因為這些古道全部都是off road,而且有一些樹木橫倒古道中及石塊,騎起來困難重重,但是一定很爽快的。所以為了造福喜歡xc 越野騎乘的朋友們,我們就領先探勘這些古道,順道清理一些不必要的雜草等。

象鼻古道是上個月中去的,很不幸的,在走了約二公里處,古道就被沖刷倒,我們也曾經反應給雪霸國家公園管理處,並希望他們可以儘快派工程去處理,不但可以讓古道重現,讓民眾可以看到台灣的山林之美外,可以吸引更多的國外光觀客。老實說,台灣的山林真的很美,三個月下來的一些健行及登山和古道的探勘,我們看到了很多的植坡都是台灣的原生種,如台灣高山杜鵑等,台灣櫻,台灣節蘭(美的咧)等,還有一些蛇類及山豬。還有看到飛鼠哦!我們想順便說一下,到山上去健行或登山可以不可以不要把人類文明的垃圾留在那裡呢?!拜託一下啦!為了台灣山林美及保育,把垃圾帶下山吧!謝謝你們囉!


象鼻古道的登山口是在象鼻部落的最後端的貴竹林上。我們在象鼻古道入口處也遇到了一隻可愛的狗媽媽,幸好車上我們都備有狗乾乾和貓乾乾,所以也就留下一大碗給狗媽媽,後來,我們出發時,看到狗媽媽吃完走到一處民宅,找到她的小朋友們,她竟然後吃了的乾乾給吐出來給小朋友們吃呢!真實地讓我們見識到動物的本能。真的好神奇!狗朋友們,真的是很聰明的呢!


經過象鼻古道的另一處民宅,剛好看到一個歐連吉貓小朋友在睡覺覺呢!好想給他帶回家哦!



古道的前段要經過一大片的貴竹林,真的很美呢!雖然我不太敢吃貴竹,不過我倒是很愛吃綠竹筍的呢!不過,每一次,我煮出來的都苦苦的。也不知道是什麼東西!



通常,光頭先生都是走在我前面的,一方面是保護另一方面可以告訴我前面的路況。



不知名的毛毛蟲。


途中會經過一個象鼻吊橋,真的是一種很美的景象呢!



不知名的小昆蟲。



愛撿花的JoAnne。


很美的花朵也是不知名,只知道到苗栗就會看到很多很多哦!真的很美呢!




《今日事一》我被膽敢挑釁奧胖卡的i CAT 咬到,竟然腫起來,還發燒。啊~~~~~~~真的好痛呀!上周五,校長竟然邀請老師們去他家開PARTY呢!哇!校長家的水晶吊燈好美呀!好一個PARTY,讓我喝了好幾SHOTS不過,沒醉沒醉!


本文引用網址: