2008/04/08

苗栗泰安山線-鳥嘴山

光頭和我,最近偷偷在進行一項計畫,因為時機未成熟,所以還不公佈。
就請大家欣賞這台灣美麗的山林吧!真的,雖然很難走,要有一定的體力,不過被竹雞嚇到或野豬嚇到還算是一種不錯的人生吧!

苗栗泰安山線
鳥嘴山登山口-苗栗泰安警光山莊前十公尺
(不過,因為是日據時代時的古道所以登山口不易看見,請自行用手撥開檔路的草叢哦!不然不會被竹雞嚇到的!)

全程到終點是12公里上坡,不過,我的體力只能走5公里到鳥嘴山而已。路況是OFF ROAD,崎嶇不平還有路崩坍的險象。景色自然很野外,有很多台灣原生種鳥類及竹雞,也很多很多的雨林型青蛙及不用品種美麗的厥類植物哦!


低海拔山區常常會看到一些台灣原生種野花及鳳蝶的幼蟲,現在看到的東西,您可以想像是什麼嗎?我和光頭原本以為是長在樹上的植物或地衣,結果竟然是一堆靠在一起的毛毛蟲,看牠們顏色很艷麗也知道最好不要去觸碰啦!




當然還有最經典的雨林蛙啦!雖然我們都不知道學名是什麼,但是我只知道青蛙前面是竹筷子外面的塑膠袋,拜託,去山上健行登山請不要把不自然的東西遺留在山上好嗎?



這應該是蜈蚣的一種吧?!顏色很美呢!我記得有一種很咖啡色的,我在泰國騎車旅行時常看到有泰國人在路邊捉,然後炸來吃,聽說,蛋白質成份很高哦!我,不敢吃,不過,我在泰國時有吃過炸的毛蜘蛛,很不一樣,酸酸的,我沒吃完,因為實在是太毛了。想起年輕時做過的事,天呀~~~~~~我還真的很大膽呢!


全程都是OFF ROAD,哈,真的是XC 的天堂!不過,要騎上山或背車上山,就要靠你的騎車技巧囉!



快到鳥嘴山頂的風景真的是美到一個不行哦!



很清楚的可以看到山的稜線和山谷的分別,山上的空氣,真的和城市裡相差很多呢!



老實說,快到鳥嘴山頂時,我的心跳一直維持在190-200之間,四個小時呢!天呀!在第五個小時,我想,我真的會要光頭背我下山了。所以,我告訴光頭我不能到終點,那是鳥嘴山在過去二個山頭哦!要很久的,加上天色要暗了,只帶著輕型登山工具又不能露營,所以在鳥嘴山頂後就折返下山了。不過,這一次的探勘,我們被竹雞嚇到,被野豬嚇到,但是又被美妙的鳥聲迷住。真的好棒哦!
坐在地上的我,真的好累呢!



有空,可以去走走哦!


本文引用網址: