2007/08/28

每一個生命都會有它的幸福

記憶中,
JoAnne未曾說過T Bone的故事,從給予救助者意見到連絡急救獸醫到接手中途送養,都沒有說過這個勇敢面對生命的小T Bone!

其實,JoAnne不喜歡用這些救援動物最難過或病痛的那一面呈現生命,為了尊重他們,不願意將牠們正承受病痛的那一面來博取同情!

不過,
JoAnne確實想借由T Bone的故事來告訴一些有在閱讀"貓天堂"文章的中途媽媽或中途家庭們!

每一個生命真的會有一個屬於牠的幸福,真的!


可能是在六月的某一天裡,
JoAnne在收讀email 時接收到"請問救助流浪貓"等字樣的email,
今年的JoAnne對中途及救援有很不一樣的觀點,她會儘量並協助式的幫助這些想救助街貓或來為街貓求救的人而不像以前一樣來者不拒,並且沒有做到"負責任"方面的教育!

所以JoAnne一樣花了很長的時間去了解來信者的原委然後仔細的去回答,就這樣來來回回的一直到有一天接到電話說生病受傷的小貓已經誘捕到了,當時真的有一點晚但是為了急救這一隻嚴重上呼吸道感染及嚴重結膜感染的小貓也是連絡上"勇醫師"回到醫院等待並stand by!

隔天JoAnne過去了解情形才知道小貓的上呼吸道感染得嚴重及結膜炎導至的角膜破裂引發眼壓過高送醫太晚,左眼已經破壞摘除而右眼也因相同的感染但所幸只有水晶體角質化所以T bone 雖然保有一眼但卻只能看到光和影!

曾經有人看到T bone 的第一句話就是"啊!他怎麼長這樣呢?!"

這並不是T Bone自己願意的吧!

圖中紅圈部份小貓就是T Bone!

"Take him for what he is, he will love you and asks no repay!"
接受他不管是以何種形態,他會不求回報的愛你

這是JoAnne想告訴每一個看到傷殘動物或有殘疾的朋友,不要因為他們的外表就不去接受他們成為朋友!

T Bone的生命是珍貴的,他很努力的想活下來!
原本接手中途時的T Bone是沒有自信的,是看不到自己的,也看不到別的貓小孩,也從不知道如何去與其他的中途貓社交或玩樂,永遠都是待在房間的一個小角落中!

一段時間的抱~
一段時間的陪伴~
一段時間的用逗貓棒在貓與貓之間逗弄~

T bone有自信了~
T bone有活力了~
T bone 找到的屬於他自己去定位的方式並且找到了食盆水碗和貓沙盆!

他知道
他並不孤獨!因為有愛!


他成了一位貼心愛撒驕的孩子!


周六早上接到另一位美籍朋友的電話,一位很愛動物也救助及TNR 很多街狗及街貓的大Mike!
電話上他提到有一位想要認養貓的美籍朋友,
JoAnne告訴Mike 家中還有Pooh及Jelly Bean 待送養,
請他可以午後帶著認養人Jessica 到家中來看看中途貓!

一進門Jessica 就看到了特別的T bone 也問了JoAnne 有關T bone的故事!
她聽了T bone的故事後竟然告訴JoAnne有關於認養T bone的相關事宜,
驚訝的JoAnne也告訴Jessica 有關將T bone 送往美國的計畫,
但是Jessica 說"我是美國人,我一年後會帶著T bone回美國,你原本就計畫要送T bone去當美國貓,那讓他和我在台灣陪伴總比過去等家好吧!反正以後會帶著他回去美國當美國貓呀!而且你義賣的費用就留著幫助更多動物吧!"

真的,就是感動!


目前T bone 已經在Jessica 家中試養,不過,Jessica 已經表示很確定並會好好的愛護他!
T bone的機票款義賣目前將會轉到散步的機票費用上,若有多出將會受惠到更多待認養或救援的貓身上,貓天堂隨時都會做更新哦!



真的,
JoAnne都一直相信~
只要您能給牠們時間,
牠們會有一個屬於牠們的幸福的!
這是真的!

<後記>
JoAnne要感謝所有曾經到店裡來抱抱寵愛T Bone 的所有阿姨們,他真的很喜歡被抱抱並且自由的呼嚕著!也真的很謝謝有捐贈物資給"小貓酒店"的姨姨們,謝謝小咪馬麻和貓踏踏Da capo!還有熊姨捐的貓籠給小T Bone做定位用的!真的~真的很感謝呢!



本文引用網址: