2007/08/16

中途!中途商業化?!

最近
在求援
在中途
在送養上
遇到很多無奈的事件


每每到別人家的部落格總會看到棄犬-棄貓-棄兔-棄 棄 氣氣

在這裡重申一次 【貓天堂】
會中途並救援急需馬上醫療的街貓不會接手棄養的貓!

JoAnne想說的是,半手愛心不是愛心!
如果您覺得街貓街狗可憐而餵養牠們,請做"付責任"的餵養並結紮牠們,免得造成街貓街狗的聚集又生下一堆更多的街貓街狗!誘捕,結紮,放養的方式及更多資訊請看

教育之"街貓(狗)餵養前請您想一想"

【街貓TNR】午後閒情

JoAnne想說的是,半手愛心不是愛心!
如果您覺得街貓街狗可憐而撿了他們,那請您做"負責任"的撿貓狗人,不要撿了小貓小狗往動物醫院送就消失不見!動物醫院不是收容所也沒有義務接手起您貴手撿起的小貓小狗!

如果您覺得街貓街狗可憐而撿了他們,那請您做"負責任"的撿貓狗人,不要撿了小貓小狗往動物救援網站一po文就認定這些中途們應該並有義務要為您貴手撿起的小貓小狗負起中途並送養的責任!

JoAnne想說的是,JoAnne能做的到的!您也一定可以做得到!JoAnne可以從一個中文字都不認得請助理po送養文,買相機學習如何上網po送養動物的照片,甚至辭退工作到華語中心學習華語認字等,請不要說您不善言詞不懂得如何描述送養貓咪的個性因為JoAnne以前的中文文法也是亂七八糟還常被誤會不喜歡台灣還被人在網路上言語攻擊,JoAnne一樣在學習,所以您也可以學習!JoAnne可以是一個諮詢的平台,並分享經驗,告訴您如何送養要注意什麼,但是請不要把您撿到的貓變成JoAnne的負擔!因為JoAnne不是百萬富豪!JoAnne沒有能力救全世界的動物,但是JoAnne很儘心儘力的在教育在救援她能力範圍內能做之事!

如果您撿到了小貓小狗,您可以到下面這個連結研讀並思考一下!

給求救者的意見與幫助


中途
成為一個待送養動物的中繼家庭,細心看護並以訓練待送養動物成為伴侶犬或伴侶貓!讓牠們在認養後更容易溶入認養家庭或有人類的一切!

鼓勵認養
鼓勵以認養代替購買來抑制台灣自家繁殖或繁殖業者過度繁殖造成市場供多於求!中途家庭自己的觀念也很重要,JoAnne除了收取待認養動物的第一個五合一費用或結紮費用(純種貓除外)(以醫院收據來收取)並沒有所謂認養費!曾經有一位中途提議給JoAnne可以收取約$3500的認養費用,JoAnne想這樣的認養費在台灣並不適用因為"認養"的行為在亞洲並不普遍也不被鼓勵或推行,很多來認養的人會認養若再貼上$1000-2000就可以買到純種貓,那送養是不是也就沒意義了呢?!

中途的心態
JoAnne尊重每個不同的協會或中途的做法及想法,但是成為中途不是一種比賽不是一種積德(最近才了解的一種亞洲思想),JoAnne不是聖人也不知道中途應該有的心態,只是因為尊重這些生命並且做的很快樂而去做,也不會超出自己能力範圍去做!因為超出自己能力範圍去接手中途並送養過度的貓口或狗口,可憐的是自己也是動物們,請多多在動物們的立場上思考!牠........是否在中途的期間中快樂?!


本文引用網址: