本部落公告

【貓天堂】可愛幼貓─桔子貓-Bagal貝果和Bean豆子都放電中,joannewu_62@yahoo.com.tw

9/24 我的心受傷了。
2010/07/12

20100821已全被認養【台中JoAnne奶媽家】2.5個月健康小幼貓待認養



姓名/Name: Bean 豆子,小男生
年齡/Age:二個半月大  two and half months old
健 康/Health Statues:Dewormed and defleaed,he is able to eat soft wet food and is litter box trained as well. 已經除蚤及定期驅蟲,已經會吃泡軟乾乾或罐頭,會使用貓沙盆。

繼續閱讀
2010/07/10

都在我們身邊 Around us

Where is he, he is right around the corner!

他在那裡,他就在轉角那裡也就在我們的附近。


繼續閱讀
2010/07/06

23件你不知道的Dee Dee



23件你不知道的寶貝Dee Dee

繼續閱讀
2010/06/21

台中心美動物醫院─開幕特惠7/20已經結束囉!



心美動物醫院,開幕大特惠 
Shin Mai Animal Hospital New open specials!


Ring on the corner of Da Tung 11th and Wen Shin Rd.
就在大墩十一街和文心路口   04 23279955


This is Shin Mai Animal Hospital, another branch of Chung Mai Animal Hospital. Great location with lots of parking space. Dr. Yu has been in the field for years and he was trained by Dr. Huang from Chung Mai.
心美動物醫院,很好的地點加上很多的停車位哦。余永元醫師是合格證照獸醫師,已經有多年臨床經驗的他是由中美獸醫院黃醫師一手訓練出來。二年前還到上海做 小動物口腔及骨科特訓二年哦

繼續閱讀
2010/06/17

20100706新家試養中【台中JoAnne奶媽家】可愛小黛西找屬於她永遠的家

繼妹妹丹妮和哥哥丹尼爾都到新家試養後,小黛西也很期待她的未來家庭哦。



姓名/Name: Daisy 黛西 
年齡/Age:二個月大  two month old
健 康/Health Statues:Dewormed and defleaed,she is able to eat soft wet food and is litter box trained as well. 已經除蚤及定期驅蟲,已經會吃泡軟乾乾或罐頭,會使用貓沙盆。

繼續閱讀
2010/06/12

香港─shopping shopping 篇

那個~~~~好吃好吃篇po 完,再來個shopping shopping 篇,不過,周日買的全部都沒有照到呢~當然我去的時候行李是空的,也沒有帶換洗的衣物,攞明就是要去買買買的。哈哈哈!
不過,回到現實生活中,壓力真的有點大最近,還好小幫你在眾姐妹幫忙托娃減輕了那個周末很多的不便,回來時幫你也馬上面談到一個不錯的試養家庭,礙於dd 周一要開刀上點滴我會忙於家裡,工作,獸醫間,所以周一就急急忙忙的讓她去試養家了,當然切結書一定是先填的囉。


繼續閱讀
2010/06/12

香港─好吃好吃篇

香港行真的是純粹解放現實生活的壓力才去的,聽起來好像很自私,因為我就把整個家務給光頭,他一個人要看著家裡的四貓一狗+小雞,也還好有姐妹們才能把小麻煩─邦妮托負出,讓光頭可以放鬆一點。真的很謝謝你們呢!也謝謝我家光頭可以讓我和karen 一起出走香港放鬆一下。


繼續閱讀
2010/05/30

夏日涼涼料理─日式豬肉芒果



食材 ingredients
切片瘦豬肉 Sliced lean pork 200g
半果台南台灣芒果桔紅色的那一種 half Taiwan mango from Tainan
新鮮薄荷葉切細絲 sliced fresh mint leaves
白醋 一茶匙 White vinegar 1 tea spoon
伯爵醋二茶匙  Basalmico vinegar 2 tea spoon
蜂蜜一茶匙 Honey 1 tea spoon
芝麻二茶匙 sesame seeds 2 tea spoon
切一顆大算 chopped garlic

作法很簡單,煮水加海鹽,黑胡椒粒數顆到水開,放入切片瘦豬肉川燙二分鐘待涼,與其他材料伴均勻即可上菜,也可以放入冰箱涼了後食用哦。

台灣的芒果李來了,用水果入菜也是很棒的選擇,如果糖尿病家人,芒果可以用黃奇異果代替哦。
繼續閱讀
2010/05/23

貓胰臟炎 Pancreatitis In Felines

自從去年四月,DD因不知原因的胰臟發炎後,他所以的日常生活細節,吃喝拉撒睡等都會被我以文字或相片紀綠下來,以供黃醫師參考。

到目前為止DD的狀況一直都很不錯,一直到今年四月五月初,他的精神及活動力下降,我們也沒有等更多症狀出現就出直帶他到黃醫師那裡看診了。

一般貓出現精神活動力下降,但是體溫及觸診等都正常時,獸醫會建議做血液生化檢查來看看一些血液指數 。DD在去年四月胰臟炎後,就固定每四個月血檢看看他的胰臟指數(Amylase)。這一次果然又是胰臟的問題。

◆0503 血檢Amylase 高到標準值外,但沒有黑片。(正確數值等周一把DD 的血檢報告整理出來後再PO 出。)


繼續閱讀
2010/05/22

6/16新家試養中【台中JoAnne奶媽家】Meet Daniel 丹尼爾的春天來了嗎?



姓名/Name: Daniel 丹尼爾  2010/6/16新家試養中
年齡/Age:一個月大  one month old
健 康/Health Statues:Dewormed and defleaed,he is able to eat soft wet food and is litter box trained as well. 已經除蚤及定期驅蟲,已經會吃泡軟乾乾或罐頭,會使用貓沙盆。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁