本部落公告

歡迎光臨~~
2009/03/17

Beverly Hill

星期六趁著還沒生產之既,快帶老爸和老媽去LA最熱鬧的地方,Beverly Hill的Kodak影城那邊走走。
繼續閱讀
2009/03/16

春天來了

春天來了嗎?
看到前、後院種的玫瑰花還有桃花都開花了,我想應該是來囉…

繼續閱讀
2009/03/12

【食記】於美國的日本料理

於上一篇文章中有提到美國的飲食文化,份量都是多得嚇人。
但也不是所有的東西都是有機會可以帶走的,像日式料理,可以帶走的機會就比較少了。


繼續閱讀
2009/03/03

肥胖程度

從懷孕到現在已經胖了快十公斤了,感覺上這一胎好像都胖在自己身上比較多,去產檢的時侯體重直直上升,不像懷第一胎的時侯還有停滯期的狀況。
繼續閱讀
2009/03/03

台灣、美國的飲食文化

美國的飲食文化和台灣的飲食文化,有非常大的差異。
怎麼說有非常大的差異呢?
首先,就以份量的多、少來分別;老美個個人高馬大,當然食量一定也是非常的驚人的。幾乎所有的美式餐飲類的餐廳,對於我們中國人來說都是非常的「大份量」。也因為如此大部的份的人都會在用完餐後「to go」帶走。


繼續閱讀
2009/02/27

老媽、老爸終於要來美國了…

因為自己生產在即,老媽想念我那寶貝兒子,加上不放心坐月子中心的伙食。所以,下星期打算親自到美國來為幫我看兒子加坐月子。


繼續閱讀
2009/02/27

山下下雨、山上下大雪…

前陣子一連下好幾天的雨,等天氣一放晴看到遠處的那些山盡是白茫茫的一片咧。
趕緊拿了像機把可能是今年年初的第一場大雪把他記錄下來。

因為溫室效應的關係,有人說今年的夏天會非常的熱。我倒希望前陣子的那一場好幾天的大雨能夠留一些到夏天在下吧,要不然今年的LA搞不好就要面臨停水的危險囉…


繼續閱讀
2009/02/25

結婚前結婚後大不同--自私篇--

一個人自不自私和會不會為他人著想,我想和他個人的家庭環境和教育有非常大的關係。有一些人就非常的自我,只要自己喜歡也不管會不會影響他人。

關門不輕輕帶上,碰得一聲搞得牆壁都會陣動,也不管他人是不是在休息,講話大聲,做任何事情都是乒乒乓乓、冒冒失失的。最可笑的是,你告訴他有這樣的狀況,他還一付理直氣壯的告訴你,「怎麼可能,我哪有」。硬是要絞辯、解釋。

為什麼我會說和教育有關呢?後來我發現原來他的家人都是這個調調,而且加上他是家裡最小的小孩,父母親都隨便他當然也不會管制他的一些生活行為。也因為他是家中最小的小孩,所以集三千寵愛於一生,有什麼好的吃的、好玩的、好用的,一定是留給他,不會有人來和他搶食,所以也造成長大後他也認為如此,不管做任何事也不會為他人著想,想到的只有自己高興就好了,吃東西、用東西也不會為家人留一些,反正是我的最愛呀,我就一次給他吃完他、用玩他,完全不固別人的感受。

和行為自私的人一起生活也是一種折磨,因為他的自私,行為不為他人著想,東西到處亂丟,和他一起生活的人就得像個老媽子一樣在後面幫忙擦屁股,永遠有撿不完的髒衣服、臭襪子和他零零總總的東西。

說真的,要奉勸那些疼兒子的老媽們,麻煩好好管管教教自己的兒子,不要什麼事情都幫他做了,等到結婚後是累死別人家的女兒。唉~~~


繼續閱讀
2009/02/19

結婚前結婚後大不同--個人衛生習慣篇…

之前和一些同樣是結了婚的朋友們聊天,大家都有些些的感概。不管是對於結婚後的生活品質或是對於另一半的要求,等等…好像都不如婚前那樣。

現在自己結了婚之後也深深的感念到真的如此,生活品質好不好,這是因人而異來的,比如說衛生習慣好了,如果對於另一半的衛生習慣不好,那真的是會累死,就像媽媽在教一個剛要學會如何自己上廁所的小朋友一樣,必須三番二次百般的釘聆,有時侯講了三百遍也不一定會做好一遍,到頭來只是會氣死自己,問題是不講又覺得看不過去。

也因為如此常常會搞得自己神經緊張的,如果再加上家中有小小朋友,那衛生習慣這種問題就更不可能去忽視他。


繼續閱讀
2009/02/17

倒數日子中…

從懷孕到現在已經快接近尾聲了,上星期二去產檢也告訴醫生下個月要剖腹的日子為3/20,雖然是第二胎。但是,心情上還是有一些給他小小的緊張,也因為這一胎在美國生,加上有很多人都說,美國對於剖腹產的對待方式,和台灣大有不同,所以就更加的緊張,我到現在都還記得第一胎生完之後痛到不行的狀況。

所以,對於這次在美國生產是有一些些的不安,上星期二去產檢的時侯,還問了醫生到底保險有Cover的話是可以住幾天,醫生說約四天,不過,有些人狀況如果不錯的話,可以提早出院,我心想,那個人一定是個「超人」。會有提早出院的嗎?我都還想多住個幾天咧,不過,這裡不比台灣,多住一天就要自費us$700咧,貴的嚇死人了。

唉,希望到時侯一切順利,不要又有一些奇奇怪怪的狀況發生才好。

繼續閱讀
2009/02/15

Happy Valentine's Day!~

今天是情人節,對於已經結婚又是一個小孩的媽的我來說,說真的已經沒什麼特別期待或是新鮮的感覺了,不就是過日子嗎?

說起來好像挺可悲的,以前對於這樣特別的日子還是會有一些些期待,就算是沒人送花啦,送東西,或是過節,但在辦公室中種會有一些同事收到一些特別的小禮物,也挺開心的。

現在就不用說了跟本沒有這樣的期待心情,每天的日子就是圍著小孩和家事打轉。之前還沒結婚的時侯,有個結婚的朋友跟我說,他好想談戀愛,我那時還笑他說,你在做白日夢呀,現在的我心情也是這樣咧,我也好想找個人來談戀愛喔,看到路上的年輕人就覺得,唉~~年輕真是好呀…雖然我也年輕過。不過,這個日子已經不會回來了,而且也離我很遠囉~~

之前一個死黨同學離婚,竟讓我莫名的羡慕起來了,結了婚後了解自由真好,生了小孩後更了解自由誠可貴呀…


繼續閱讀
2009/02/10

在美無聊的日子…

來到美國今天剛好滿四個月…
這四個月到底做了什麼,說起來好像也沒幹嘛,把駕照給考了,其他的事情好像都是圍著帶小孩來轉。每天在家的生活「非常」的規律,簡直就像當兵一樣,我看比當兵還規律,晚上上床的時間也很準時,早起的時間那更不用說了,兒子的起床號讓你不得不和他一樣早早的起來。

朋友問我有沒有去mall裡逛逛加血拼…我看就省省吧,要帶一個才剛滿一歲的小朋友出門,那真的會累死,加上我有一位小氣八拉到不行的先生,只要談到花錢就決對沒有好臉色看,各位想想,我有什麼機會出門去咧,只能每天在家不出門,小氣的先生才會開心一些,因為不會花到錢呀。

有時想想也真是夠可憐的,誰也想不到我現在的生活和以前自己上班在台灣的生活,會有如此的不同。所以,我倒是羡慕起那些可以自己上班的同事,好歹看老闆的臉色,好過看自己先生伸手拿錢的臉色要來好得多了。只能說有苦難言呀…

所以,我的計畫,等小孩在大一些送他去上Pre school,之後我也要有我自己的生活,要不然這樣下去,不變成黃臉婆才有鬼咧。好歹去學一些我想要學的東西,闊展自己的生活圈,這才比較實在。不用一天到晚在家看小氣先生的臉色,也不用讓他覺得一付我一定什麼都要靠他。只能加油啦…唉~~~

繼續閱讀
2009/02/07

我也好想回台灣過年呀…

過年前得知,住在Vasgas的同學,終於拿到等了一年多的綠卡身份,這也表示咧他可以出境啦。
之後又得知他盡然挺著六個月的身孕回台灣過年去了,真好…我也好想回台灣過年呀…
在這裡真的一點過年的感覺也沒有,時間也過得很快下星期一就是元宵了。
希望明天過年我可以回台灣啦…
綠卡、綠卡,你就行行好快下來吧…

繼續閱讀
2009/02/07

就為了一支幾塊美金的拖把…

我這輩子還真的沒碰過會有如此小氣的人,就為了一支幾塊幾的拖把,搞得我的心情很差。

真沒想到我比一支拖把還不值錢,一早起來早餐還沒吃我就在後院搞那支已經斷頭的拖把,為了只是讓保姆來的時侯可以請他拖個地,省得兒子在地上爬的時侯搞髒了,為了是誰,是他的兒子,結果咧,連一支拖把他都捨不得買,還一付意正言詞的說來跟我說,下午他來弄,算了吧。這個人做事永遠都是二二六六的半調子,無法讓人家可以信任的,那還不如自己搞算了。

還在那說什麼他對我們母子有多麼的大方,鬼啦…有多愛我們,屁啦…
我看他最愛的是他的錢、錢、錢…

想想真是夠悲哀了,這輩子我還真的沒那麼的可憐,連買一支幾塊錢的拖把都要看人家的臉色。


繼續閱讀
2008/07/23

第一次

見了好幾位朋友使用blog,看來看去好像sina的最有變化,
手癢的我也申請了一個來用用。

不過,時間不多的我,怕寫不出什麼好的文章…

繼續閱讀
1