本部落公告

以上刊載之內容,包含:圖片、文章、音樂、影音等,皆為部落長個人提供,不代表新浪部落本身立場。
2011/05/31

心理測驗 [ 感情 ] 你適不適合婚前同居

將每一題所得的分數相加起來,再比對最後的結果

1.請問你是否有單獨在外租屋的經驗
a.常常這樣,這現象已經好幾年了 --> 4
b.從來沒有,我都是住在家裡,可以節省不少開銷 --> 1
c.有住過,不過後來不習慣,又搬回家裡去住 --> 2
d.剛離開家,不過我正好想有一個自己的空間 --> 3

2.那在問你,你是否有在外工作的經驗
a.有啊,從學生時代開始,我就一直有嘗試各種打工賺取生活所需 --> 4
b.我覺得學生好好唸書就好,出社會之後再好好賺錢就可以 --> 2
c.我學生時代大概只會做做家教等工作,比較單純比較不會被騙 --> 3
d.我覺得我很不喜歡工作,比較傾向自己創業當soho族 --> 1

3.從小你爸媽是否常吩咐你要幫忙做家事
a.他們才不會這樣,幾乎都是他們在做 --> 1
b.只有年底大掃除等較忙的時候,才會要我幫忙做 --> 2
c.都會啊,不過太粗重的,他們都自己來,不會讓我去做 --> 3
d.豈止幫忙,他們幾乎把我當菲傭,讓我懷疑自己是不是他們親生的 --> 4

4.你本身有幾個兄弟姊妹
a.好多個,不過我排行老大 --> 3
b.好多個,不過我排在中間,並不突出 --> 4
c.好多個,不過我是最小的那一個 --> 1
d.我是獨生子(女),或家裡只有我一個男(女)的 --> 2

5.覺得自己是一個很容易情緒失控的人
a.平常都還好,但只要我心情不好,很容易就會胡思亂想 --> 2
b.我覺得我本身情緒控制力超差的,常常會動不動就亂發脾氣 --> 1
c.我的情緒EQ還算不錯,各種狀況下幾乎都能夠維持理智 --> 4
d.我自認是個理智的人,不過有些類型的人行為實在差勁,最好不要惹到我 --> 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 ~ 8分 婚前同居指數:30%
你的獨立性不足,對他人的依賴性很高,所以除非你找到一個可以無限包容你的人,否則目前你並不適合同居。雖說如此,但如果你已經跟愛人同居或打算同居,你還是可以學習讓自己獨立並讓自己成長。記得凡事別總是以自己的觀點來看事情:己所不欲,勿施於人。你自己不喜歡就別要求對方接受,沒有人天生該是做牛做馬的命,除了接受也該學習付出,這樣雙方都能相處愉快。

9 ~ 12分 婚前同居指數:50%
其實你無法忍受生活價值觀或是習慣跟你差異甚大的伴侶。所以就這方面來說,你也是屬於不適合同居的一群。有時候你會受不了對方的習慣,而忍不住說他幾句。有一就有二,次數多了,小摩擦也會變成大傷痕,更可能成為讓彼此分開的導火線。總結來說,有時候可是你太少與朋友互動相處,才會有這種結果.所以如果不是很差勁的壞習慣,多給彼此一點空間,最起碼你可以來個眼不見為淨。

13 ~ 16分 婚前同居指數:70%
雖然你明白與人為善的道理,可是你卻太習慣把話憋在心理,尤其是面對自己親近的伴侶,更是一意孤行地認定對方一定都知道,如果對方沒照你的意思去做,就索性耍賴甚至來個置之不理,直到對方改善為止。這樣的做法不管最後結果如何,對雙方都會是很大的傷害,如果對方根本不懂,那無異對牛彈琴,浪費時間。建議你:把話說出來,讓生活有溝通的管道,自能他長久生活下去。

17 ~ 20分 婚前同居指數:90%
恭喜你!你的獨立性相當夠,也見過不少世面,所以你很適合婚前同居,跟你在一起的人也會非常幸福。不過還是要提醒你:別掉以輕心,生活之中該有的浪漫還是不可少喔,這樣才不會讓感情由濃轉淡,變成君子之交淡如水的窘境。面對情人的不理智,也該多給對方學習成長的機會,而不是你一味忍讓。感情是雙方的事,你的縱容只會害了他,讓他無法能夠盡快適應社會這個大染缸。

 


繼續閱讀
2011/05/30

心理測驗 [ 其它 ] 誰最能治癒你的傷痛

朋友是人生中不可多得的寶物,他們在你身邊用真心來守護你,並希望得到你的真誠相待。互相分享心得,共同享受人生,好的朋友是瑰寶,是值得到死都在一起的存在。然而能陪你快樂的朋友很多,在你痛苦時,哪種特質的朋友能夠撫平你的傷痛呢?

1.你覺得哪一種舞會更適合你參加
很豐富的化妝舞會 --> 2
知名人士很多的上層交際型舞會 --> 3

2.你看見角落有一個垃圾桶,你覺得它會是什麼顏色的
橙色的 --> 3
藍色的 --> 4

3.你比較喜歡哪一類音樂
流行樂 --> 6
搖滾樂 --> 5

4.聖誕節的時候你想要去什麼地方呢
教堂 --> 6
和朋友們在家裡自己準備 --> 5

5.如果看到一起工作或者學習的人跟你穿一樣的衣服,你會
再也不穿這件衣服了 --> 7
不管它繼續穿自己的 --> 9

6.你衣櫃裡什麼衣服最多
背心和內衣 --> 7
外套和褲子 --> 8

7.吃完飯你會什麼時候洗碗
起碼過上一會兒才不甘不願的去洗碗 --> 8
吃完馬上就洗掉 --> 9

8.玩遊戲的時候一般玩什麼遊戲比較多
大型網游,有趣一些 --> 10
單機小遊戲,比較擅長也比較喜歡 --> 11

9.身邊的人變換的頻率高嗎
不斷的增加新的人,以前的朋友也會在身邊 --> 12
新的朋友會取代舊的朋友陪伴 --> 10

10.周圍的人穿什麼顏色的衣服會比較吸引你的注意力
很鮮艷的顏色 --> 13
搭配很奇特的顏色 --> 11

11.你看一本很長的小說的時候,你會選擇怎麼樣的看法
順著小說往後看 --> 12
看了開頭然後翻到最後看結果在慢慢看全書 --> 13

12.你能記住多少個身邊的人的生日
五個或五個以上 --> 15
五個以下 --> 14

13.你養過很多小動物嗎
比較少養動物 --> 15
養過 --> 14

14.你覺得怎樣的話語能夠讓你更加努力的做事呢
一直讚美你的工作成績 --> A
別人看不起或者批判會更加激勵你 --> C

15-如果你面前有以下兩樣東西,你會選擇什麼
戒指 --> B
現金 --> D

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A.熱情型(治癒指數:★★★★★)
你是個身邊會有很多酒肉朋友的人,既便如此你偶爾卻會感到很孤獨。保持著一顆赤子之心單純且又熱情活力的朋友,能夠陪你一起瘋,一旦想要做什麼事情就會立刻去做,哪怕只有一天的假期也要一起坐上火車去自助游。這樣的人能夠讓你感受到年輕的氣息,讓你覺得愉快和心靈相通,在你有心事的時候陪你一起難過你高興的時候和你一起分享而不是嫉妒。只有這樣雖說有些像大小孩,不能幫你分析不能幫你解決麻煩,但在傷痛時能和你一起哭一起笑,陪你逃走,反而讓你感覺到治癒。

B.依賴型(治癒指數:★★★★)
你是一個很要強的人,外表很繁華內心很倔強,不是大小事都會找人訴苦而盡量不給別人麻煩的類型,你是個保護欲很強的人,會情不自禁的去保護身邊重要的人。你的朋友有時候會不能理解你的良苦用心而讓你很難過。反而那種比較依賴別人,對待事情不喜歡思考過多,單純而且容易信賴別人的朋友會在你傷痛時陪伴你,他們往往的人情味很重,一旦理解你是為他們著想就會毫不猶豫的相信你而且受你的保護,他們普遍脾氣比你好,雖然平時不會裝作義氣,不會說些好聽的話,但在你真正需要的時候會陪伴在你身邊,抱著你讓你覺得關愛,用全部的時間和精力照顧你,而且一直會站在你這邊。

C.睿智型(治癒指數:★★★)
你的好勝心太強,身邊的朋友也並不特別多。你不喜歡衝動易怒的人,能力差的人也不在你的交友範圍之內,總體來說你算得上一個比較挑剔的人了。在受到傷痛時你也斷然不會隨便找人去訴苦,這時能夠幫助你的朋友是平日裡就長久在一起的,他們普遍和你的性格相似,見解相似,喜歡和討厭的類型都很相似。睿智的朋友可以幫你分析問題,幫你理智的考慮和解說,幫你實質性的解開心結。因為你的內心是真正的強勢,因此比起無謂的噓寒問暖,你更需要的是一個像夥伴一樣的治癒系朋友。

D.溫柔型(治癒指數:★★★★★)
你是需要別人保護的類型,所以能夠幫助你的朋友會比較細心,而且是會很照顧和遷就你的類型,你會很依賴他的看法,會在做事情之前參考他的意見。你是屬於比較很沒有安全感的類型,但是忌妒心並不強,他能夠帶給你一些新鮮的空氣和環境,讓你感受到自身的價值,對待事情會變得更自信。遇到傷痛時,他們不僅能夠溫柔的照顧你,更能夠幫你提出有用的見解讓你體會到問題的關鍵所在。

 


繼續閱讀
2011/05/19

心理測驗 [ 性格 ] 你如何演繹內心世界

每到新的一年墻上都要更換年歷,特別是掛在客廳裡的體現出了主人的品位。如果是你,你會選擇哪一種主題的年歷來迎賓送客呢。

A.異國風情
B.大師名畫
C.可愛動物
D.美女明星

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A.異國風情
你總希望自己能獲得所有人的肯定,一切所做所為都可以被大家接納,長久下來,將使你失去自我,一切都按著別人所希望的去走,如:從小開始就立志考上好大學,念出好成績;畢業後則要求自己能找到理想的工作與伴侶,總而言之,無論何時你都會盡力地去完成大家的期望,建議還是偶爾也留點空間給自己自由發展吧。

B.大師名畫
這世界對你而言,就是一個大舞台,使自己覺得像水中的魚兒般快樂得不得了,你本身就擁有做什麼就像什麼的能力,不管自己專不專業,都能表現出專家般的架勢,不過這也是需要經過仔細觀察別人才能做得到的,不過說真的,你真的蠻會唬弄人喔!

C.可愛動物
喜歡表現出自己率真的一面,即使心中的思緒纏繞糾結也會掩飾得很好,一點也看不出來在憂心什麼事,所以你在經過長時間的催化後,將漸漸不再被任何事情影響,永遠處在快樂無憂的情境中,令人覺得自在愉悅,所以你將會一直生活在自己飾演的角色之中。

D.美女明星
你會很單純地表現出內心真實的一面,不在乎別人怎麼想,只要覺得是對的事情就會堅持去達成,因此若要跟你交往,就必須用同等的真誠態度,只要被察覺到一絲的虛假辭色,可能就沒有機會再與你說一句話了,所以你喜歡與自己一樣開朗的人相處,不需要帶假面具,只要做自己就可以了。


繼續閱讀
1