首頁 »
2018/02/02

跨年購!新店碧潭.和昇帝景飯店-$3500走進歐洲文藝復興經典之旅↓暢銷排行↓


新店碧潭.和昇帝景飯店-$3500走進歐洲文藝復興經典之旅

本期熱銷TOP 3!→新店碧潭.和昇帝景飯店-$3500走進歐洲文藝復興經典之旅網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●即買即用!現在購買馬上可以使用,好康不必等!

●飯店座落於碧潭湖畔,依傍優美水色而立,環境清幽

●房型以文藝復興為設計主軸,彷彿身處典雅史詩之中,遠眺碧潭美景!

●步行五分鐘即可到達捷運新店站!交通方便,行程安排更輕鬆!



【新店碧潭.和昇帝景飯店】

走進歐洲文藝復興經典之旅專案 NT.3,500 原價$5,600

經典文學雙人房(十日談/君王論) 住宿一晚

+雙人豪華中西合併自助早餐Buffet吃到飽+室內停車場+全館免費Wi-Fi


---------------------------------------------------------------------------------




時事分享



今(2016)年以來投資市場依舊是動盪不定,尤其在全球經濟情況不佳,加上美國升息、英國脫歐公投等不確定因素影響下,對投資人來說,最重要是如何將風險降至最低、避免損失,甚至爭取穩定的報酬。由於指數股票型基金(ETF)像投資股票一樣,卻可規避個別股票風險,加上交易成本較低,在免除繁複跨國或複委託的開戶手續之下,又可輕鬆參與跨國投資,還能透過市場趨勢主題的掌握及槓桿與反向等多樣性ETF,進行長短期投資,達到分散風險及資產配置的效果,因此,也受到投資人的青睞,成為投資理財重要工具。

隨著台灣第一檔ETF台灣50指數上市,在法規進一步鬆綁之下,ETF種類推陳出新,目前已上市的ETF已達46檔,若加上6月中旬以後將有元大投信發行的元大歐洲50基金及元大日經225基金等上市掛牌,再加上目前仍有13檔ETF待金管會證期局核准通過或申請指數認可中,預期到今年底前ETF掛牌數將上看60檔,而台灣ETF成交金額在集中市場的占比也達1成以上,也逐漸成為台股交易市場的明星。

對於ETF的投資趨勢,元大日經225基金經理人林孟迪表示,就台灣市場來說,投資股票不一定可以拿到加權指數報酬,甚至買到一些不好股票,還可能面臨下市、泡沫化,甚至壁紙化的風險,但ETF讓投資人可以用股票交易就得到指數報酬,並規避了個別股票風險,因此,從台灣50指數上市開始,ETF對投資人而言,成為一項長期投資工具。

也隨著ETF的推陳出新,台灣市場後續也出現產業型ETF像是電子ETF、金融ETF,還有主題型ETF如高股息ETF、台商50ETF,以及規模型ETF如中型100ETF、櫃臺ETF,使得投資人只要掌握市場趨勢主題,就可運用不同ETF進行長期投資或短期投資。

不僅投資台灣,ETF更可讓投資人輕鬆走出台灣,參與世界。林孟迪表示,透過跨境ETF,例如陸股ETF、美股ETF、日股ETF、歐股ETF,還有商品型的ETF如黃金ETF、石油ETF,投資人可免除繁複的跨國或複委託的開戶手續,即可輕鬆以證券帳戶,參與跨國的投資。

同時,近年來在金管會的開放下,槓桿與反向ETF的推出,例如T50槓反ETF、陸股ETF,不僅滿足投資短期交易與避險需求,也帶動了原型ETF與期貨市場熱絡交易。林孟迪說,由於ETF的多樣性,讓投資人可以透過ETF達到分散風險與資產配置,並可結合既有投資於台灣的ETF,與跨境的陸股、美股、歐股、日股ETF,再加上黃金、石油ETF或日後有機會發行的債券型ETF,更能有效將資產配置成具穩定的報酬特性。

此外,元大歐洲50基金經理人盧永祥也提到,就投資理財工具來看,ETF交易成本低,流動性高,就一般共同基金手續費來說,除非基金公司願收較低的手續費或推出專案,一般手續費都是在1%至3%, ETF交易一次只要千分之1.425%,也就是所謂交易股票的費用,這一差就差非常多,對投資人也是成本考量,加上ETF本身經理管理費也很低,約在0.5%,相較一般海外共同基金管理費有些在2.5%、3%來說,等於一年績效多被扣2.5%至3%。

也由於ETF投資標的都是指數的成分股,一般而言,就是市場上市值較大且流動性高的股票,加上隨時買賣且資產規模不固定的特點,使得ETF流動性也較高,資金運用也更方便。以台股基金來說贖回要等到 T+3日才拿到錢,海外基金T+5日以上,境外基金甚至需T+8日起跳,可是買賣ETF,就跟股票一樣,只要T+2日就可拿到錢,資金運用更方便。

不過,投資ETF也有兩大注意事項,首先要先了解自己的投資目的。林孟迪說,由於目前ETF的類型很多,因此,投資人一定要搞清楚ETF產品及投資目的,若是長期投資,挑選的ETF就不該選擇槓桿反向或是波動大的黃金、石油ETF,可選擇跨境已開發國家如歐股、日股、美股等ETF。

此外,若就同類型的ETF來說,投資時還要考量交易量、折溢價及追蹤好壞3個面向,其中成交量代表市場對於這檔ETF的熱絡程度,而折溢價為ETF市價減去淨值,溢價代表市價高於淨值,折價代表市價低於淨值,若買ETF產生溢價,就要擔心未來會收斂回來,因為現在買相對貴,折價則是買的是相對便宜。

當然,ETF目標為追蹤指數,多以追蹤偏離度為衡量操作績效指標,若追蹤技術不好,與指數差異大,就會產生指數漲2%,ETF只漲1%, 追蹤績效上2015年國內ETF平均為0.5%以內,海外ETF平均為1%。

至於此時是否適合進場投資ETF?林孟迪認為,任何時機都適合投資ETF,主要是ETF已將投資股票最擔心的壁紙化風險降至最低,加上市場多樣性夠多,只要投資人清楚了解自己的投資目的,在任何時間點都可找到適合的投資標的,時時都有投資機會。

他舉例說明,若以短期趨勢來看,美股仍有上漲空間,只是要提防高點已到,因此,目前就可投資美股ETF,但只適合短期投資,而陸股則已從高點3、4千點跌至2800點左右,就長期投資來看,可慢慢累計大陸部位。當然,若是市場看空,也可投資反向ETF,看多可買2倍ETF。

延伸閱讀


7CA466E850C65D3C