首頁 » 我的作品
2017/05/27

體會

離上次的po文快一年了。

繼續閱讀
2016/07/27

不知怎麼了

我看起來好好的,但非常的失落。短暫高興的背後想的是不太如意的狀況。那些激勵人心的故事話語,包不住負面想法的威力,它的副作用是更深的失落。

繼續閱讀
2016/04/18

小聯展,在keller studio.

在霧峰,宇揚設計keller studio的小聯展,感謝主辦單位的邀請。

繼續閱讀
2016/04/14

貓頭鷹森林-好的

貓頭鷹養太多了。

繼續閱讀
2016/04/11

貓頭鷹森林

有時候我想說:這傢伙真媽的是個天才。

繼續閱讀
2016/02/02

1/30,沒有人來

不知道那天是補班日,沒有人來。 這樣,我卻可以有更充足的時間準備和反思。

繼續閱讀
2016/01/27

我在

我又好久沒有po文了,感謝一直有來或路過部落格的朋友,自從有fb,許多訊息都發在fb上,不過部落格才是真正的基地,不可忘本。 我在的。

繼續閱讀
2015/11/10

筆記2015松鼠市集

我以為前一天可以12點就上床睡覺,沒想到還是弄到了三點半。明明準備了兩個多月,時間還是不夠,有種陷入絕境又不能放棄的感覺。 依照我們之前的規畫,11~12點是參觀時間,12點之後是選購時間,限購兩件,果然有達到預期讓更多人欣賞接觸的目標。 但最重要的是一位夠力的店長。果敢的執行和反應,還有今天的幫手也很棒(之前的也很強啦) 也許因為沒有充分的傳達,所以有的朋友踏上搖晃的棧板而被我們請離。或者進入選購時間而有不知情的朋友進入棧板也被我們請離,請見諒。 還有在人比較少的時候,我的東西是可以拿來看看摸摸的,我沒有先跟伙伴講好,所以有些朋友被制止,也請見諒。 今天大學同學帶來了為我保留的麻豆西施柚,真是太好吃了,滋味頗引人入勝。 也與幾位偶像級的手作家碰面,也很棒。 明天期待去山上割草。

繼續閱讀
2015/07/31

完成

對於犀牛身上的配色,是我有點傷腦筋的事,原來是灰撲撲的,參考網路上的圖片,也很少在犀牛身上有多一點的著墨。 原來,我想配的是淺藍色的身體,但是塗完顏色,覺得很單調。如果就這樣做完,我會覺得少了什麼的感覺。

繼續閱讀
2015/07/22

做老鷹

原型其實已經做出來一兩年了,但前幾個月才做出來。翅膀有些傾斜是想展現老鷹凌空,風在空中的流動讓老鷹的翅膀做出調整角度的動作。

繼續閱讀
2015/07/05

能量充實中

昨天參加朋友的簡單舊好市集,遇見多位許久不見的朋友,交換有關作品的想法和經營模式,獲得許多的能量。

繼續閱讀
2015/06/29

功課

這大半年的作品很少在部落格裡呈現,但這裡才是原來的窩。

繼續閱讀
2014/12/25

2014小鎮溫柔時光---小念頭

活動過後,我想著的是,何德何能啊? 憑什麼我們辦活動,人家就要來參觀 憑什麼我們辦市集,攤主就要趕到我們會場 憑什麼人家要借我們場地呀 憑什麼勞師動眾麻煩了一堆朋友來幫忙

繼續閱讀
2014/12/05

小鎮的溫柔時光just for fun手作生活分享會---第四話來囉

小鎮的溫柔時光 第四話
日期:103/12/13(周六)
地點:苗栗 卓蘭 內灣國小
(別跑到新竹去了)
時間:11:00~16:00

繼續閱讀
2014/07/03

來畫石頭

今晚畫些石頭,畫石頭跟在筆記上畫設計圖很像。材質不同,限制也不同。把石頭用220號的砂紙打了一遍。不然表面很傷筆。

繼續閱讀
2014/06/14

算貓頭鷹嗎?

我做的貓頭鷹愈來愈脫離實際的樣子,臉也愈來愈花了。我總是貪心的想看造型圖樣的可能性。上色很傷腦筋餒。 這些是半成品,還有點粗糙 最近的作品是想看看,獲在身邊久一點,可以有什麼用途,可以怎樣完整一點。

繼續閱讀
2014/05/25

正宗祖傳祕方

在紙上的作業可以天馬行空,一次可以設計出好幾種類似與不類似的造型。很多時候想的設計一點感覺都沒有,偶爾想到好點子,可真是高興得很。 不過要實際做出來,又是另外一回事了,那意味著,每一個部分都是慢慢確定下來,要慢慢的完整與熟成一件作品或想法。要有不同樣子,就是下一隻的事了,不過哪有那麼多時間做下一隻。 有個設計在引領後續作品的完成,還是很好玩的啦

繼續閱讀
2014/04/23

在三義木博館的聯展

在木博館有個聯展,很榮幸能得到機會在這個木雕的殿堂展覽。日期是4/16~7/13,沒空去的在這裡看就好了

繼續閱讀
2014/01/04

2014木頭棒棒糖

一直很喜歡在木頭上單純用烙筆及火烤玩一些效果,畫在紙上跟畫在木頭上呈現出來的效果不大一樣。雖然烙出的焦痕只有一種顏色,但是在視覺接收時是有一些豐富及舒服的效果。

繼續閱讀
2013/12/02

小鎮的溫柔時光---第三話 just for fun手作與生活分享會

一個開始,就是一個美麗 前年,我們從一個院子開始,玩起了小鎮的溫柔時光--手作與生活分享會。那是一個冷冷的天,但是心是暖的。

去年,我們在卓蘭小鎮的內灣國小裡松林裡低語,結果真的雨霧真的滴個不停,但來了許多我們未預期的朋友,擠在室內空間熱切的分享交流,心也是暖的

今年,我們不知道會玩得怎麼樣,但我們期待著,有空的朋友,來小鎮的溫柔時光走走,希望松林裡有您的笑語。 也感謝願意前來的攤友及朋友,圓滿了這個活動。

繼續閱讀
2013/08/21

原來老詹風是這樣子呀


從17日開始畫,到20日回家,至少產生出看起來還完整的東西。我一直跟人家說這幅畫還沒畫完,或者用色不太到位、或很粗糙、或者說還在摸索怎麼管顏色,還有我只是外行等等的話語。一方面是真的,一方面也是怕人家批評的時候,先幫自己找個台階下,因為前幾幅都蠻優秀的。 等到我畫完的時候,才知道原來我的草圖完成後的效果是這樣,雖然有許多不是原本預期要畫的東西。但真的跟我設計時的整體感覺很不同。其實我覺得比我設計時所期待的感覺還要精采豐富。 我不是很會畫圖,筆記本裡有很多設計稿,都是單色的輪廓,所以這次畫壁畫也是很有挑性的事,我沒有在現場憑感覺發揮的本事,於是,事前做了一些功課,也沒有把握能不能完成。後來,我大致完成了,覺得還不錯,也更明朗一點的知道,這就是老詹風。

繼續閱讀
2013/07/28

老詹的快樂木場---2013台中金典誠品的小展覽


時間:2013/7月底~10月底 地點:台中中港路金典地下一樓誠品書局入口處。

繼續閱讀
2013/06/01

竹蜻蜓


跟家長要了一根竹管,參考日本出的童玩圖鑑,歷經剖、削、磨、鑽、組合,做了一組竹蜻蜓,旋轉的力量頗強。

繼續閱讀
2013/05/25

老詹雜貨店不是一人工作室

這一年,老詹沒怎麼做東西。但老詹雜貨店還是有在運作,主要是老詹的弟弟阿達每個星期會來幾天做東西,有時是照之前的作品做粗胚,有時候是磨底座、有時候修理或調整工具,有時候也會有新的設計。阿達的粗胚造型能力不錯,有的做的比老詹還好,因為一個作品要二十多道的手序,粗胚算是前面的三、四道,後續的都還是要老詹自己,如果阿達做的感覺不到位,後面老詹就會調整到滿意為止,或擱著。

繼續閱讀
2013/03/24

這件很有殺氣

過年時候做的,有時候是用玩的心態做的,所謂玩,就是依自己的想法做,不去站在別的人眼光想這件作品合不合理

繼續閱讀
2013/02/08

最近做過的

就是最近做的,但有些不在手上了 請別找我訂先,最近不接訂單,因為有些重要的事要做,暑假後,可能會生個假日小店或成立網購的部分。

繼續閱讀
2013/01/06

松林間的滴雨--續

12月1日,早上藍天乍現,然後雲朵愈靠愈近,於是藍天消失了。雲層也愈來愈厚,終於還是下雨了。但這不是糟糕的事。最糟的是我的作品都收尾不完,可不能弄了一個活動結果自己展示的部分開天窗。

繼續閱讀
2012/12/06

松林間的滴雨

一開始真的不該自作主張,沒有大家的同意,就想個松林間的低語這個詞,結果真的滴個不停。所謂的雨天備案,也只是把作品改在走廊及活動中心裡擺。 在腦中出現大家想也知道的畫面,走廊是什麼樣子、活動中心是什麼樣子,加上展示會是什麼樣子,不是突兀,就是整體質感遜掉吧。 但,下雨天,還能怎樣呢

繼續閱讀
2012/10/21

人本義賣作品

已經好幾年,提供一些作品在人本的聚賢會義賣。以往都可以提早完成。但今年就整個延遲,今天星期日的募款會,我昨天才趕忙送到台北。完成作品的時間愈拖愈久。

繼續閱讀
2012/08/21

老詹的快樂木場之一些些

因為後續還有一些活動,作品的照片要先保留。只能放幾張。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁