首頁 »
2014/09/14

日子,新的可能

為了解決這幾年來一直困擾著的木頭使用空間,跟銀行借了錢,要蓋一間小鐵皮屋,拖了一年多,完成了估價。遠超出預算,於是先停了下來。得換個做法,閒暇時進入山裡看看有沒有荒廢的農寮可租用,也問問住山裡的代課老師相關的訊息,代課老師很熱心的幫我問了家裡的長輩及先生,因為那附近都是他們的親戚。 於是帶我去看一個住家,只是家人因老人家過世,就都在外面生活。但我覺得不符合堆放東西的需求,於是他們提去某叔叔的農舍看看。

這農舍是叔叔中年時建來渡假用的,裡頭有他老婆孩子的成長回憶,只是幾年前他老婆過世了,這塊地,他就不太來了,也想趕快賣掉,所以對於我要租,他是不同意的。不過他之前一直有跟代課老師家人透露大概要多少錢賣,我一聽,覺得是蠻吸引人的價格,所以沒出價就說要買了,我媽媽還一直唸為什麼不殺一下價。 只是這是很個想法上很大的轉折,因為921地震前五個小時,我那時跟家長談想買他家一塊地,剛談好,921來了,我家受損了,於是不了了之,也不太敢有買地的念頭,雖然心裡是偶爾有過一下。 因為還沒完全完成過戶手續,但叔叔鑰匙給我了,就想先看一下裡頭的狀況。 這是一個人家經過也不知道裡頭有間小房子的地方。右邊有一個入口。

每次進入前都會想會不會有青竹絲盤在菅芒上等我

車道,先不整理

看到房子了

小心的打開門,怕有蛇掉下來或爬出來。

雖然裡頭很多年沒用了,可是不會太髒亂。也沒有蛇。

有一個棚子,還蠻喜歡這個棚子,可以輕鬆的乘涼發呆,不過先要克服蚊子及蒼蠅的騷擾。 也覺得偶爾在這裡上上工木課也不錯,通風好不怕弄髒環境。 也可以恣意的種些想種的植物。 其實還有許多步驟要克服完成,也不敢想太多。但是可以讓我在玩木頭的日子裡,多了一些可能。


關鍵字: 家長 地方 預算

祝福 張先生←上一篇 │首頁│ 下一篇→風城參訪--一個收穫滿滿的下午
本文引用網址: