本部落公告

擁有我作品的朋友們,若您發現小動物作品較之前有裂開的跡象,或掰作品時裂縫有擴大的情形,可與我連絡維修或更換,若有任何其他因素造成之損壞,不論故意或非故意,也可以維修或更換,但可能不會和之前一模一樣,反正我希望作品在朋友那兒是ok的。
本部格圖文若非商業用途可取用,請註明出處
2017/05/27

體會

離上次的po文快一年了。

繼續閱讀
2016/09/08

也許那只是一個偶然

寤寐思服
Save
繼續閱讀
2016/08/27

陰翳,日子

像一條彈性疲乏的橡皮筋,提不起勁了

繼續閱讀
2016/07/27

不知怎麼了

我看起來好好的,但非常的失落。短暫高興的背後想的是不太如意的狀況。那些激勵人心的故事話語,包不住負面想法的威力,它的副作用是更深的失落。

繼續閱讀
2016/04/18

小聯展,在keller studio.

在霧峰,宇揚設計keller studio的小聯展,感謝主辦單位的邀請。

繼續閱讀
2016/04/14

貓頭鷹森林-好的

貓頭鷹養太多了。

繼續閱讀
2016/04/11

貓頭鷹森林

有時候我想說:這傢伙真媽的是個天才。

繼續閱讀
2016/02/02

1/30,沒有人來

不知道那天是補班日,沒有人來。 這樣,我卻可以有更充足的時間準備和反思。

繼續閱讀
2016/01/27

我在

我又好久沒有po文了,感謝一直有來或路過部落格的朋友,自從有fb,許多訊息都發在fb上,不過部落格才是真正的基地,不可忘本。 我在的。

繼續閱讀
2015/11/10

筆記2015松鼠市集

我以為前一天可以12點就上床睡覺,沒想到還是弄到了三點半。明明準備了兩個多月,時間還是不夠,有種陷入絕境又不能放棄的感覺。 依照我們之前的規畫,11~12點是參觀時間,12點之後是選購時間,限購兩件,果然有達到預期讓更多人欣賞接觸的目標。 但最重要的是一位夠力的店長。果敢的執行和反應,還有今天的幫手也很棒(之前的也很強啦) 也許因為沒有充分的傳達,所以有的朋友踏上搖晃的棧板而被我們請離。或者進入選購時間而有不知情的朋友進入棧板也被我們請離,請見諒。 還有在人比較少的時候,我的東西是可以拿來看看摸摸的,我沒有先跟伙伴講好,所以有些朋友被制止,也請見諒。 今天大學同學帶來了為我保留的麻豆西施柚,真是太好吃了,滋味頗引人入勝。 也與幾位偶像級的手作家碰面,也很棒。 明天期待去山上割草。

繼續閱讀
2015/07/31

完成

對於犀牛身上的配色,是我有點傷腦筋的事,原來是灰撲撲的,參考網路上的圖片,也很少在犀牛身上有多一點的著墨。 原來,我想配的是淺藍色的身體,但是塗完顏色,覺得很單調。如果就這樣做完,我會覺得少了什麼的感覺。

繼續閱讀
2015/07/22

做老鷹

原型其實已經做出來一兩年了,但前幾個月才做出來。翅膀有些傾斜是想展現老鷹凌空,風在空中的流動讓老鷹的翅膀做出調整角度的動作。

繼續閱讀
2015/07/05

能量充實中

昨天參加朋友的簡單舊好市集,遇見多位許久不見的朋友,交換有關作品的想法和經營模式,獲得許多的能量。

繼續閱讀
2015/06/29

功課

這大半年的作品很少在部落格裡呈現,但這裡才是原來的窩。

繼續閱讀
2015/04/04

真正不勞而獲

好妙,有的筍子昨天短短的,今天還沒怎麼長,有的筍子像突然冒出來似的一天就長好高。買了這塊地,附帶長了筍子,真是感恩老天。以往都是要用買或人家送,今年則是體會收成的樂趣。

繼續閱讀
2015/02/08

風城參訪--一個收穫滿滿的下午

原來是要去新竹領取新購之電燒筆及請教紫嘯鶇老師有關雕刻的手路的。 心想之前跟著婉萍小姐召集朋友的參訪藝術家行程總是能得到不少能量。所以也在fb上自由邀請朋友前往。因為時間匆促,報名的有我很喜歡的朋友謝老闆及台南來的新朋友趙老闆。 他們都是很nice的人,這是一趟很nice的參訪。

繼續閱讀
2014/12/25

2014小鎮溫柔時光---小念頭

活動過後,我想著的是,何德何能啊? 憑什麼我們辦活動,人家就要來參觀 憑什麼我們辦市集,攤主就要趕到我們會場 憑什麼人家要借我們場地呀 憑什麼勞師動眾麻煩了一堆朋友來幫忙

繼續閱讀
2014/12/05

小鎮的溫柔時光just for fun手作生活分享會---第四話來囉

小鎮的溫柔時光 第四話
日期:103/12/13(周六)
地點:苗栗 卓蘭 內灣國小
(別跑到新竹去了)
時間:11:00~16:00

繼續閱讀
2014/11/02

松鼠市集之蕙風和暢

這是非常宜人的天氣,涼涼的,剛剛好。 今年在顏氏牧場舉辦,在針葉林樹下。 平時用來露營的棧板變成手作人的攤位。 這是一個努力維持質感的盛會 很榮幸能被邀請參加

繼續閱讀
2014/09/14

日子,新的可能

為了解決這幾年來一直困擾著的木頭使用空間,跟銀行借了錢,要蓋一間小鐵皮屋,拖了一年多,完成了估價。遠超出預算,於是先停了下來。得換個做法,閒暇時進入山裡看看有沒有荒廢的農寮可租用,也問問住山裡的代課老師相關的訊息,代課老師很熱心的幫我問了家裡的長輩及先生,因為那附近都是他們的親戚。 於是帶我去看一個住家,只是家人因老人家過世,就都在外面生活。但我覺得不符合堆放東西的需求,於是他們提去某叔叔的農舍看看。

繼續閱讀
2014/07/03

來畫石頭

今晚畫些石頭,畫石頭跟在筆記上畫設計圖很像。材質不同,限制也不同。把石頭用220號的砂紙打了一遍。不然表面很傷筆。

繼續閱讀
2014/06/14

算貓頭鷹嗎?

我做的貓頭鷹愈來愈脫離實際的樣子,臉也愈來愈花了。我總是貪心的想看造型圖樣的可能性。上色很傷腦筋餒。 這些是半成品,還有點粗糙 最近的作品是想看看,獲在身邊久一點,可以有什麼用途,可以怎樣完整一點。

繼續閱讀
2014/05/25

正宗祖傳祕方

在紙上的作業可以天馬行空,一次可以設計出好幾種類似與不類似的造型。很多時候想的設計一點感覺都沒有,偶爾想到好點子,可真是高興得很。 不過要實際做出來,又是另外一回事了,那意味著,每一個部分都是慢慢確定下來,要慢慢的完整與熟成一件作品或想法。要有不同樣子,就是下一隻的事了,不過哪有那麼多時間做下一隻。 有個設計在引領後續作品的完成,還是很好玩的啦

繼續閱讀
2014/04/23

在三義木博館的聯展

在木博館有個聯展,很榮幸能得到機會在這個木雕的殿堂展覽。日期是4/16~7/13,沒空去的在這裡看就好了

繼續閱讀
2014/03/10

前一陣子的

這些都不在身邊了

繼續閱讀
2014/01/04

2014木頭棒棒糖

一直很喜歡在木頭上單純用烙筆及火烤玩一些效果,畫在紙上跟畫在木頭上呈現出來的效果不大一樣。雖然烙出的焦痕只有一種顏色,但是在視覺接收時是有一些豐富及舒服的效果。

繼續閱讀
2013/12/02

小鎮的溫柔時光---第三話 just for fun手作與生活分享會

一個開始,就是一個美麗 前年,我們從一個院子開始,玩起了小鎮的溫柔時光--手作與生活分享會。那是一個冷冷的天,但是心是暖的。

去年,我們在卓蘭小鎮的內灣國小裡松林裡低語,結果真的雨霧真的滴個不停,但來了許多我們未預期的朋友,擠在室內空間熱切的分享交流,心也是暖的

今年,我們不知道會玩得怎麼樣,但我們期待著,有空的朋友,來小鎮的溫柔時光走走,希望松林裡有您的笑語。 也感謝願意前來的攤友及朋友,圓滿了這個活動。

繼續閱讀
2013/10/27

2013新社松鼠市集,風和日麗

還寫部落格嗎? 還要寫。 這年頭fb的訊息實在流轉太快,要找幾天前的東西,有時還不太容易。 許多朋友都用line,很方便,但我還不想用,因為它訊息的流轉更快。以前坐到電腦前才可以上網,現在無時無刻,在荒山野嶺都可以看fb。可是有需要一直看著社群上息的變動嗎?

繼續閱讀
2013/09/20

祝福 張先生

讀中學的時候,常常有些黨外的示威遊行,當時覺得不以為然,認為他們破壞了某些秩序。後來想想,在當時長久的民族意識的培養下,有這些想法是很自然的,因為愛國大於一切,那些人權的意識就沒什麼概念了。我想,那是一種順民的思想吧!
繼續閱讀
2013/08/21

原來老詹風是這樣子呀


從17日開始畫,到20日回家,至少產生出看起來還完整的東西。我一直跟人家說這幅畫還沒畫完,或者用色不太到位、或很粗糙、或者說還在摸索怎麼管顏色,還有我只是外行等等的話語。一方面是真的,一方面也是怕人家批評的時候,先幫自己找個台階下,因為前幾幅都蠻優秀的。 等到我畫完的時候,才知道原來我的草圖完成後的效果是這樣,雖然有許多不是原本預期要畫的東西。但真的跟我設計時的整體感覺很不同。其實我覺得比我設計時所期待的感覺還要精采豐富。 我不是很會畫圖,筆記本裡有很多設計稿,都是單色的輪廓,所以這次畫壁畫也是很有挑性的事,我沒有在現場憑感覺發揮的本事,於是,事前做了一些功課,也沒有把握能不能完成。後來,我大致完成了,覺得還不錯,也更明朗一點的知道,這就是老詹風。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁