本部落公告

懂得感悟,適時的敞開心扉,讓久違的陽光的心,大大方方的沐浴在那片耀眼裏,任風吹,任雨打,秉住一份虔誠,於清幽裏,膜拜出遍地的香花滿徑。
2017/11/23

堆高機日常維護與保養

  作業前的檢查工作:

  工作前的檢查工作,對於你的堆高機操作安全有著至關重要的作用,是不能忽略的一項工作。

  1、在檢查你的堆高機之前請先執行以下的動作:

  a、先將堆高機停堆高機靠於安全且平穩的地方

  b、停止引擎,拉起手刹車,將所有控制杆定在空檔位置。

  c、讓桅杆與水平線呈垂直狀態,放下貨叉,讓貨叉與地面接觸。

  2、進行一下方面的檢查工作:

 


繼續閱讀
2017/11/23

堆高機的定義、分類及主要特點

  堆高機-定義

  堆高機其結構簡單、操控靈活、微動性好、防爆安全性能高。適用於狹窄通道和有限空間內的作業,是高架倉庫、車間裝卸托盤化的理想設備。可廣泛應用於石油、化工、制藥、輕紡、軍工、油漆、顏料、煤炭等工業,以及港口、鐵路、貨場、倉庫等含有堆高機爆炸性混合物的場所,進行裝卸、堆碼和搬運作業。可以極大地提高工作效率,減輕工人的勞動強度,為企業贏得市場競爭的機會。

 


繼續閱讀
2017/11/23

冷凍乾燥機操作使用標准

  內容:

  1-1操作前准備:

  1-1-1電源是否等合安規要求,是否接通。

  1-1-2排水冷凍乾燥機器手動伐是否打開,排水管有異物或堵塞。

  1-1-3進氣伐有無打開。

  1-2操作步驟:

  1-2-1將紅色按鈕按置“1”位置,冷乾機開始工作。

  1-2-2將紅色按鈕按置“0”位置,冷乾機停止工作。

  1-3異常處理:

  1-3-1冷乾機出現異常狀況,應先開閉電源開閉,再報請修護。

 


繼續閱讀
2017/11/14

堆高機發展趨勢

  我國全電動叉車—堆高機行業雖然已經曆了4年的高速增長,但是目前,中國叉車—堆高機不僅在國際市場,而且在日內市場,發展前景仍然樂觀。與此同時,叉車市場競爭日趨加劇,外資企業已占據了高端市場,並開始轉攻中低端市場。面對發展的機遇和激烈的競爭,叉車產品未來的發展趨勢應引起業內的高度關注。

  趨勢之一:系列化、大型化系列化是叉車—堆高機發展的重要趨勢。國外著名大公司逐步實現其產品系列化,形成了從微型到特大型不同規格的產品。與此同時,產品更新換代的周期明顯縮短。大型叉車產品特點是科技含量高、研制與生產周期較長。投資大、市場容量有限、市場競爭主要集中在少數幾家公司,因此我國必須加大研發力度才不至於受制於人。

  趨勢之二:專業化、多品種自動倉儲系統、大型超市的紛紛建立,刺激了對室內搬運機械需求的增長。高性能電動叉車、前移式叉車、窄巷道叉車等各類堆高機倉儲叉車迅速發展。為了盡可能地用機器作業替代人力勞動,提高生產效率,適應城市狹窄施工場所以及在貨棧、碼頭、倉庫、艙位、農舍、建築物層內和地下工程作業環境的使用要求,小型及微型叉車有了用武之地,並得到了較快的發展。還出現了一種鉸接式叉車,它主要用於窄巷道內物料的搬運。

 


繼續閱讀
2017/11/14

堆高機的特點及起步注意要點

  1、具有高度穩定性。

  2、低噪音、無汙染、故障率低。

  3、門架前後移動,轉彎半徑小。

  4、提升高度高,適合高層堆垛。

  堆高機其結構簡單、操控靈活、微動性好、防爆安全性能高。適用於狹窄通道和有限空間內的作業,是高架倉庫、車間裝卸托盤化的理想設備。可廣泛堆高機應用於石油、化工、制藥、輕紡、軍工、油漆、顏料、煤炭等工業,以及港口、鐵路、貨場、倉庫等含有爆炸性混合物的場所,進行裝卸、堆碼和搬運作業。配合我公司的西林電動堆高機作業,可以極大地提高工作效率,減輕工人的勞動強度,為企業贏得市場競爭的機會。

 


繼續閱讀
2017/11/14

冷凍乾燥的優勢

  幹燥的方法多種多樣,如曬幹、煮幹、烘幹、噴霧幹燥和真空幹燥等,但普通幹燥方法通常都在0℃以上或更高的溫度下進行。幹燥所得的產品一般都存在體積縮小、質地變硬的問題,易揮發的成分大部分會損失掉,一些熱敏性的物質發生變性、失活,有些物質甚至發生了氧化。因此,幹燥後的產品與幹燥前相比,在性狀上有很大的差別。 凍幹法則基本上在0℃以下進行,即在產品凍結的狀態下進行,只在後期降低產品的殘餘水份含量時,才讓產品升至0℃以冷凍乾燥機上的溫度,但一般不超過40℃。在真空條件下,當水蒸汽直接升華出來後,藥物剩留在凍結時的冰架中,形成類似海綿狀疏松多孔架構,因此它幹燥後體積大小幾乎不變。再次使用前,只要加入注射用水,又會立即溶解。凍幹機相對常規方法,凍幹法具有如下優點:

  * 許多熱敏性的物質不會發生變性或失活。

  * 在低溫下幹燥時,物質中的一些揮發性成分損失很小。

  * 在凍幹過程中,微生物的生長和酶的作用無法進行,因此能保持原來的性狀。

  * 由於在凍結的狀態下進行幹燥,因此體積幾乎不變,保持了原來的結構,不會發生濃縮現象。

 


繼續閱讀
2017/11/10

怎么樣安全的操作堆高機呢,要注意哪些事項呢?

  1只有經過安全技術培訓並取得操作合格證的司機方可獨立操作堆高機;不允許司機私自將自己操作的機械交與他人操作。嚴禁交與無操作資格的人操作。

  2 操作司機應嚴格遵守公司的安全規定和紀律,按規定佩戴勞動保護用品,如戴安全帽,不允許穿拖鞋、赤臂上機,並按照本“規程”的要求操作。

  3 嚴禁酒後操作、駕駛。

  4空箱對高機只適合提升和運輸空的標准集裝箱,禁止用於起重或運輸重箱,嚴禁超載;不經特殊允許禁止用於其他用途(如:起吊或吊運集裝箱堆高機以外的貨物、牽引、推動他物、撞擊等)或進行改裝。

  5 嚴禁在駕駛室外面或在在所載貨物上載人。在駕駛室內只有裝有副駕駛座椅時方可載人,但不允許搭載無關人員。

 


繼續閱讀
2017/11/10

手動搬運車與手動堆高車的區別介紹

  手動搬運車它無門架,而手動堆高車、手動叉車就是在手動搬運車結構上多了門架、按置上液壓系統,能把載貨的貨物起升、下降。手動搬運車和手動堆高車都屬於物流倉儲叉車當中的一大類。

  搬運車也稱地牛,也可細分為手動搬運車、液壓搬運車、托盤搬運車、搬運叉車、手動液壓搬運車

  搬運車又分為電動搬運車、半電動搬運車、全電動搬堆高機運車、電瓶搬運車、電動托盤搬運車堆高車也稱堆垛機、堆高機、升高車、裝卸車、升降車、堆垛車、液壓堆高車、堆高叉車

 


繼續閱讀
2017/11/10

選購冷凍乾燥機時應注重的幾個參數

  乾燥面積

  冷凍乾燥機型號中的數字代表該型號冷凍乾燥機的乾燥面積,例如,LGJ-18C型冷凍乾燥機的乾燥面積為0.18㎡。用戶應根據自己的需要,通過計算來確定需用多大乾燥面積的冷凍乾燥機。例如每批需乾燥1.8公斤(升)液體量的產品,用物料盤裝載物料,每盤裝載10㎜厚,則可計算得乾燥板層的負荷面積:

  A(面積,㎡)=V(體積,m)/H(高度,m)=0.0018m/0.01m=0.18㎡,即需選用板層負荷面積為0.18㎡的冷凍乾燥機。

  冷阱溫度

  冷阱是冷乾燥燥過程捕獲水分的裝置,理論上講,冷阱溫度越低,冷阱的捕水能力越強,但冷阱溫度低,對制冷要求高,機器成本及運轉費用高。實驗系列冷乾燥燥機的冷阱溫度主要有-45℃左右、-60℃左右、-80℃左右等幾個檔次。冷阱溫度為-45℃的乾燥適用於一些容易乾燥的產品,冷阱溫度為-60℃左右的冷凍乾燥機適用於大部分產品的乾燥,冷阱溫度為-80℃的乾燥適用於一些特殊產品的乾燥。冷阱溫度對捕水能力的影響實驗表明冷阱溫度從-35℃下降冷凍乾燥機到-55℃,捕水能力有提升明顯,冷阱溫度低於-55℃,冷阱的捕水能力提升不明顯。因此,在沒有特殊需求的情況下,選用冷阱溫度-60℃左右是理想的選擇。四環冷凍乾燥機中LGJ-10D型冷乾燥燥機的冷阱溫度≤-55℃,LGJ-18系列、LGJ-25系列的冷乾燥燥機的冷阱溫度≤-60℃,並且采用混合工質制冷技術,在同樣制冷機組的情況下,制冷溫度低、制冷量大、工作穩定性高、故障率低。四環冷凍乾燥機還包括有冷阱溫度≤-45℃的LGJ-10型冷乾燥燥機,適用於一些容易乾燥的產品的乾燥。LGJ-50C型冷乾燥燥機的冷阱溫度≤-80℃,特別適用於醫藥和特殊產品的乾燥。

 


繼續閱讀
2017/11/08

電動堆高機液壓系統保養

  電動堆高機以電動機為動力,蓄電池為能源的一種工業搬運車輛,是指對成件托盤貨物進行裝卸、堆高、堆垛和短距離運輸作業的各種輪式搬運車輛。國際標准化組織ISO/TC110稱為工業車輛。

  電動堆高機的液壓系統的維護不容忽視,那么維護的時候包括哪幾個方面呢:

  1、經常檢查電動堆高機液壓系統的堆高機液壓油儲罐中的液位,液面應該在遊標尺上線位置的附近,液壓油不足的時候,應該及時補足油,並且盡量避免兩種不同牌號的液壓油混著用。

  2、檢查堆高機吸油濾網是否有堵塞的情況,可在液壓泵啟動後,根據噪音來判斷。

  3、清潔整個電動堆高機液壓系統外表面的灰塵塵土,並且同時重點檢查元件、接頭配合面等處有沒有泄露情況。

  4、管接頭松動應該擰緊,但是不能擰的過緊,因為如果過緊的話,會引起變形,反而使得泄露增加。

  5、要定期檢查電動堆高機液壓油的汙染情況。檢查的時候可以將玻璃管插入儲油罐底部取樣,滴在過濾紙上,如果呈現黃色環狀圖形,則表明中古堆高機液壓油輕度汙染,可以暫時不用換油;如果呈現深黑色點狀圖形,則表明液壓油中毒汙染,應該立即更滑液壓油。

  6、運行後檢查儲油罐內液壓油是否有變白的情況。如果有的話,則說明其中含有大量氣泡,應該設法查明原因。


繼續閱讀
2017/11/08

堆高機操作注意事項

  堆高機,它的工作原理就是利用的了液壓升降機再加上電子集成控制器。在方便升降的同時能及時的調整高度,一般的升降機設有防滑絕緣塑質水波刻紋板以防止發生危險,更換方便,整體美觀大方。不必再像用人工升降梯子那樣費勁,確確實實的實現了安全快捷!省時省力!但是,堆高機的操作也是有好多需要注意的地方,小編告訴你:

  1。在利用堆高機前必須先作空堆高機載起落,查抄液壓體系是否正常。

  2。凡堆高機在利用前必須將四只支腿撐開並校正程度後方能利用,確保寧靜性。

  3。為確保寧靜性,堆高機兩側少站人(或不站人)為佳,以防發生意外。

  4。台載重不得大於額定值,而且不得做人為猛烈的搖晃。

  5。通常軸肖油孔,每次利用前必須加潤滑油。

  6。為確保堆高機利用壽命,盡大中古堆高機概接納專人操縱、保管,任何非電氣專業職員不得隨意拆裝電器,防備不測變亂產生。

  7。在堆高機事情竣事後,應將升降機各部擦洗幹淨,不作業時應將事情台降落至最低位置,以免活塞杆外貌生鏽。


繼續閱讀
2017/11/08

冷凍乾燥機的特點

  冷凍壓縮空氣乾燥利用冷卻空氣,降低空氣溫度的原理,將濕空氣中的水份通過冷凝後從空氣中析出,得到較幹燥空氣。

  1、嚴格按照ISO9001 GB標准、QS、壓力容器檢驗規范進行生產,確保產品長期安全、高效、可靠運行。

  2、安裝簡便、操作簡單、維護方便。

  3、制冷零部件、控制元件均采用國際優質品牌,提高使用壽命。

  4、換熱器傳熱面積在標准設計基礎上加大,傳熱效率更佳,保證了機器露點的穩定性。

  5、特殊設計的二次冷凝器,完美利用冷凍乾燥機出口冷源,保證機器冷凍系統散熱效果,同時提升壓縮空氣出口溫度,節省能源,避免管路結露帶來的損失。

  6、高效率的氣水分離裝置配合優良的自動排水閥,持續穩定的將冷凝水排出機外。

 


繼續閱讀
2017/11/02

全電動堆高機的常見故障及排除方法

  1、堆高車驅動輪速度明顯降低或驅動電機嚴重過載

  原因:電池電壓太低或樁頭接觸電阻太大;電機換向器片間積碳引起片間短路;電機制動器調整不當而使電機帶制動運行;驅動頭齒輪箱及軸承缺少潤滑或底座卡阻;電機電樞短路。

  解決方法:檢查堆高車負載時電池端電壓或清洗樁頭;清理換向器;調整制動器間隙;檢查清洗並重新加注潤滑油,清除卡阻現象;更換新電機。

  2、堆高車起重無力或不能起重

  原因:齒輪泵與泵提磨損過度;換向閥堆高機內的溢流閥高壓不當;油壓管路漏油;液壓油油溫過度;門架滑架存在卡阻現象;油泵電機轉速過低。

  解決方法:更換磨損或齒輪泵;重新調整;檢查並修複;更換不合格的液壓油並檢查油溫度升高的原因;檢查並調整;檢查電機並排除故障。

  3、堆高車門架自動傾斜困難或動作不夠流暢

  原因:傾斜油缸壁與密封圈過度磨損;換向閥內閥杆彈簧失效;活塞卡住缸壁或活塞杆彎曲;傾斜油缸內積垢過多或密封件過於壓緊。

  解決方法:更換O型密封圈或油缸;更換合格彈簧;更換損壞件;清洗調整。

  4、油泵壓力不足或速度過慢

  原因:泵蓋槽內密封圈損壞,內漏過多;齒輪磨損;油泵電機轉速降低;管道中有異物堵塞。

  解決方法:更換;更換油泵;檢查中古堆高機整流子,清除片間積炭,調整炭刷位置;檢查清洗。

  5、電器運作不不正常

  原因:電器盒內微動開關損壞或位置調整不當;主電路保險絲或控制電器保險絲熔斷;電池電壓過低;接觸器觸點燒毛,或汙物太多造成接觸不良;觸點不動作。

  解決方法:更換微動開關,重新調整位置;更換同型號保險絲;重新充電;修理觸點,調整或更換接觸器;檢查接觸器線圈有無斷路或更換接觸器。


繼續閱讀
2017/11/02

如何正確操作堆高車及注意事項

  堆高車是指對成件托盤貨物進行裝卸、堆高、堆垛和短距離運輸作業的各種輪式搬運車輛,也可以被稱之為小型的電動叉車.堆高車一般可分為手動堆高車、電動堆高車以及半電動堆高車。

  1、行駛

  車輛行駛以前應檢查刹車和泵站的工作狀況,並確保蓄電池被完全充電。雙手握住操縱手柄,用力使車輛慢慢向工作貨物行駛,如果堆高機要停車,可用手刹制動或腳刹,使車輛停車

  2、卸貨

  (1)在貨叉低位的情況下與貨架保持垂直小心接近貨架然後插入貨盤底啊

  (2)回退堆垛車讓貨叉移出貨盤

  (3)升起貨叉到達要求的高度,慢慢移動到待卸貨盤處,同時確保貨叉容易進入貨盤並且貨物處在貨叉的安全位置上

  (4)提升貨叉直到貨盤從貨架上被抬起

  (5)在通道中慢慢後退

  (6)緩慢放低貨物同中古堆高機時確保貨叉在降低過程中不接觸障礙

  注意:貨物升起過程中,轉向和刹車操作必須緩慢、小心。

  3、堆垛

  (1)保持貨物低位小心接近貨架

  (2)提升貨物到貨架平面的上方

  (3)慢慢向前移動,當貨物處在貨架上方時停止,在這個點上放下貨盤並注意貨叉不給貨物底下的貨架施力,確保貨物處在安全位置

  (4)緩慢回退並確保貨盤自在牢固的位置

  (5)放低貨叉到堆垛車可以行駛的位置

  4、安全設施

  (1)主開關:電源主開關

  (2)腳刹車:可靠的停車制動

  (3)限流中古堆高機閥:控制下降速度

  (4)限壓閥:控制載荷

  (5)防護網:保護駕駛員

  5、禁止事項

  (1)禁止酒後操作半電動堆高車

  (2)禁止超載、貨物堆疊不均勻、平坦

  (3)禁止騎跨操作

  (4)禁止停放在坡道或台


繼續閱讀
2017/11/02

冷凍乾燥機原理

  1.甚麼是冷凍乾燥

  當水在高真空環境下,低於三相點(約0℃、4.58Torr)時,水在任何溫度只能以固體和氣體的狀態存在,因此我們利用這種特性,先將樣品冷凍,在高真空下將樣品升溫,此時樣品中的水分會直接昇華成氣體,並被凍結在冷凝器上,而達到乾燥的目的。

  2.為甚麼要使用冷凍乾燥

  當要乾燥一個物品,惟一能夠不加熱而達到乾燥目的,就只有冷凍乾燥。而冷凍乾燥是所有乾燥法中最貴也是最好的,因為樣品是在冷凍的狀態乾燥,所以不僅能保有其營養成分,有能保持其外型,之後如需要將乾燥的粉體回溶,也比加熱乾燥的方式更快。故現在除了藥品外,也有越來越多食品開始應用此一方法乾燥,達到保存的目的。

  3.冷凝器溫度要選擇-50℃或-80℃

  欲乾燥的樣品只有水時,選擇-50℃就冷凍乾燥機可以了;但當樣品內有含溶劑、酸鹼或鹽類時,強烈建議選擇-80℃的機型,因為在抽真空時,可以減緩進入幫浦的機會,減少真空幫浦損壞的機會。

  現在的壓縮機因為禁用含氟冷媒的關係,單段壓縮機正常的最低溫約是-46.5度,尤其是當樣品水氣大量抽出時,冷凝器溫度不夠低常會造成惡性循環冷凝器溫度升高後真空度也變差,樣品開始融冰,-80℃的機型較不易造成此問題。

  4.選擇棚板或歧管的

  歧管式的樣品是先放在玻璃瓶內,再放入-80冰箱內冷凍,之後再接在歧管上開始凍乾,但因為從冰箱拿出到抽真空這一段時間樣品表面會融冰,且樣品溫度與是溫相差太大,樣品會有突沸或熱縮的情形;棚板式樣品可在腔體內冷凍,且乾燥過程中真空度及溫度都採可程式控制,通常可在體積不變的情形下完成“海綿狀”的乾燥,且乾燥程度也較好,但通常價格約是歧管的三倍或更高。


繼續閱讀
1