首頁 »
2017/11/14

堆高機發展趨勢

  我國全電動叉車—堆高機行業雖然已經曆了4年的高速增長,但是目前,中國叉車—堆高機不僅在國際市場,而且在日內市場,發展前景仍然樂觀。與此同時,叉車市場競爭日趨加劇,外資企業已占據了高端市場,並開始轉攻中低端市場。面對發展的機遇和激烈的競爭,叉車產品未來的發展趨勢應引起業內的高度關注。

  趨勢之一:系列化、大型化系列化是叉車—堆高機發展的重要趨勢。國外著名大公司逐步實現其產品系列化,形成了從微型到特大型不同規格的產品。與此同時,產品更新換代的周期明顯縮短。大型叉車產品特點是科技含量高、研制與生產周期較長。投資大、市場容量有限、市場競爭主要集中在少數幾家公司,因此我國必須加大研發力度才不至於受制於人。

  趨勢之二:專業化、多品種自動倉儲系統、大型超市的紛紛建立,刺激了對室內搬運機械需求的增長。高性能電動叉車、前移式叉車、窄巷道叉車等各類堆高機倉儲叉車迅速發展。為了盡可能地用機器作業替代人力勞動,提高生產效率,適應城市狹窄施工場所以及在貨棧、碼頭、倉庫、艙位、農舍、建築物層內和地下工程作業環境的使用要求,小型及微型叉車有了用武之地,並得到了較快的發展。還出現了一種鉸接式叉車,它主要用於窄巷道內物料的搬運。

 


  趨勢之三:電子化、智能化高可靠性、性能優越的產品,以及裝備先進電子技術的機電一體化叉車—堆高機市場前景看好。以倉儲發展為依托,發展新品種,特別是前移式叉車和堆垛車產品。計算器技術在電動叉車上逐步得到推廣應用,並納人信息化控制。無人駕駛叉車將適用於有毒或特殊環境的需要,具有較大發展空間。

  趨勢之四:安全性、舒適性隨著國際化進程的加快,產品的安全性已經成為中國企業邁向國際市場的一道門檻。叉車方、尖外表正被流線圓弧形外觀所取代,改善了司機的視野,提高操作安全性。如:豐田7系列叉車裝有主動穩定系統(SAS),SAS采用一中古堆高機系列電子傳感器對叉車負荷、運行速度、轉向角等參數進行測量,當測得潛在危險狀態時,SAS即開始工作,以提高叉車橫向穩定性,從而達到安全作業的目的。

  趨勢之五:節能化、環保化一般來講,叉車—堆高機按動力分為內燃叉車和電動叉車。內燃叉車以內燃機為動力,其功率強勁、適用范圍廣,缺點是排放和噪聲汙染較大,對人類健康危害較大。為提高產品的節能效果和滿足日益苛刻的環保要求,主要考慮從降低發動機排放、提高液壓系統效率和減振、降噪等方面人手。可以肯定,排放少、噪聲小的叉車必然受到歡迎。電瓶叉車、天然氣、液化石油氣等燃料叉車必將會得到更進一步的發展。



堆高機的特點及起步注意要點←上一篇 │首頁│ 下一篇→堆高機的定義、分類及主要特點