首頁 »
2017/11/14

堆高機的特點及起步注意要點

  1、具有高度穩定性。

  2、低噪音、無汙染、故障率低。

  3、門架前後移動,轉彎半徑小。

  4、提升高度高,適合高層堆垛。

  堆高機其結構簡單、操控靈活、微動性好、防爆安全性能高。適用於狹窄通道和有限空間內的作業,是高架倉庫、車間裝卸托盤化的理想設備。可廣泛堆高機應用於石油、化工、制藥、輕紡、軍工、油漆、顏料、煤炭等工業,以及港口、鐵路、貨場、倉庫等含有爆炸性混合物的場所,進行裝卸、堆碼和搬運作業。配合我公司的西林電動堆高機作業,可以極大地提高工作效率,減輕工人的勞動強度,為企業贏得市場競爭的機會。

 


  堆高機起步時的注意點

  堆高機的起步是十分關鍵的一個部分,俗話說“萬事開頭難”,我們應該都懂的這個道理。以我們德叉的經驗來看,堆高機的起步需要注意下面幾個方面:

  一、仔細觀察設備上下、周圍,明確無不安全因素,無障礙物後,扳動停車制動器操縱杆,松開手制動;

  二、鳴笛,踏下離合器踏板(該機制動與離合器未同一踏板為聯動,輕踩為制動,重踩制動和離合器同時作用),速度檔位旋轉放置1檔,方向檔杆根據需要推至“前進”或“後退”位置;

  三、稍加油門,緩慢抬起離合器中古堆高機踏板,起步行駛,行駛中根據需要,通過油門踏板隨機調節油門大小;

  四、同時用方向盤隨機調整行駛方向,通過速度檔位旋轉調整檔位和行駛速度。

  五、禁止大油門、高度起步,以防沖擊,損壞傳動機構。

  關於堆高機的起步動作可能很多人都需要學習很長時間才能真正學會,但即便你是一個堆高機lao司機也不應該在堆高機起步上馬虎。



怎么樣安全的操作堆高機呢,要注意哪些事項呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→堆高機發展趨勢