首頁 »
2017/09/22

切割機的保養維護

  1、操作完畢應用自來水沖洗工作室及工作台表面的岩渣並擦幹。

  2、定期清理拖板和導軌以及導軌傳動絲杆上的油漬,並及時加注潤滑油。

  3、工作全部結束後,將刀片向前移動10厘米左右,使行程開關搖臂複位。

  4、切割機整機使用後如在一定的時間內不使用,應將刀片和夾具移動部位及機內一些易生鏽的地方塗一層鋰

 


  一.日常維護和保養:

  1.每個工作日必須清理機床及導軌的汙垢,使床身保持清潔,下班時關閉氣源及電源,同時排空機床管帶裏的餘氣。

  2.如果離開機器時間較長則要關閉電源,以防非專業者操作。

  3.注意觀察機器橫、縱向導軌和齒條表面有無潤滑油,使之保持潤滑良好!三.每周的維護與保養:

  1.每周要對機器進行全面的清理,橫、縱向的導軌、傳動齒輪齒條的清洗,加注潤滑油。

  2.檢查橫縱向的擦軌器是否正常工作,如不正常及時更換。

  3.檢查所有割炬是否松動,清理點火槍口的垃圾,使點火保持正常。

  4.如有自動調高裝置,檢測是否靈敏、是否要更換探頭。

  5.檢查等離子割嘴與電極是否損壞、是否需要更換割嘴與電極。

  二.月與季度的維修保養:

  1.檢查總進氣口有無垃圾,各個閥門及壓力表是否工作正常。

  2.檢查所有氣管接頭是否松動,所有管帶有無破損。必要時緊固或更換。

  3.檢查所有傳動部分有無松動,檢查齒輪與齒條齧合的情況,必要時作以調整。

  4.松開加緊裝置,用手推動滑車,是否來去自如,如有異常情況及時調整或更換。

  5.檢查夾緊塊、鋼帶及導向輪有無松動、鋼帶松緊狀況,必要時調整。

  6.檢查所有按鈕和選擇開關的性能,損壞的更換,最後畫綜合檢測圖形檢測機器的精度。



首頁│ 下一篇→切割機的發展趨勢